82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

향이 오래가는 향수 뭐있나요?

프래그런스 조회수 : 4,875

조말론, 딥디크, 바이레도 써봤는데 아침 출근전에 뿌리고 나와도 점심무렵까지도 지속이 안되는 것 같더라구요.

오드퍼퓸도 4-5시간? 이면 사라져버리네요..

향기 오래가게 하는 방법이 뭐있을까요? 계속 뿌려줘야 하나요?

아 그러고보니 얼마전 시향해본 불가리 아메시스트가 향은 참으로 오래 가더군요. 달달 꽃향기라 취향은 아니지만..

이걸로 바꿀까.. 아메시스트 향 좋아하시는 분 계세요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뿌린사람
    '16.9.20 4:25 PM (211.182.xxx.4) - 삭제된댓글

뿌리는 사람이 좋아하는 향수류에 속하는 제품들인가봐요
    원글님이 말씀하신 향수 뿌린사람들이 주변에 많은데 제가 개코인데 향기 안나요

저는 제가 뿌릴때는 디올 시슬리 샤넬 불가리 버버리 안좋아하는데 그런류가 향은 바로 나더라고요
    오래 지속되고요

시슬리 오뒤 머시기;; 정말 남이 뿌렸을땐 좋던데 제가 뿌렸다가 토할뻔 ㅠㅠ

• 2.
    '16.9.20 4:27 PM (211.114.xxx.137)

향도 중요하지만. 향수의 종류도 중요하죠. 제일 강한게. 퍼퓸. 원액이죠.
    저는 샤넬 no.5 퍼퓸으로 뿌리는데요. 정말 요만큼 찍어서 바르는데도 향도 오래가고 좋은 것 같아요.
    오드 퍼퓸 스프레이 형식 쓰다가 이걸로 바꿨는데 좋아요.
    뿌리면서 날라가는것도 없고.

• 3. 지속력
    '16.9.20 4:30 PM (122.36.xxx.159)

제일갑은 샤넬인듯요
    전 딥디크 종류별로 4가지있는데
    그중 잔향이 제일 오래가는건 롬브르단로 인거같아요
    물론 퍼퓸으로요

• 4. ㅇㅇ
    '16.9.20 4:42 PM (49.142.xxx.181)

아메시스트 좋아해서 오래 쓰고 있는데 그닥 오래 가진 않아요.
    양을 많이 쓰면 좀 오래가겠죠.

• 5. 휴대용
    '16.9.20 5:09 PM (223.62.xxx.151) - 삭제된댓글

공병 사서 가지고 다니세요
    진해도 오후까지 향이 지속되진 않아요
    공병 중에 아래 구멍으로 꾹꾹 눌러 넣는거 있는데 이거 샙니다
    비추해요

• 6. 오드퍼퓸
    '16.9.20 5:20 PM (121.187.xxx.84) - 삭제된댓글

4~5시간이 한계
    시원한 계통은 더 빨리 날아가고 공병에 담아 중간에 한번씩 찍는게 답임

향수를 30가지 가지고 있는데 이향이 저향 같고 향들이 다 비슷비슷하다는 그나마 써본 것중에 입생로랑 블랙 오피움 뉘 블랑쉬 박수진 향수 어쩌고 하는거 그게 아침에 뿌린 향이 저녁에도 따라 붙어 순간 깜놀했다는 문젠 그향이 내취향이 아니라서 그냥 잠자고 있는 중ㅎ - 향이 고혹적인 성숙미가 남, 남자 꼬실때 이거 뿌림 좋을듯은 한데 남자 꼬실일이 없어놔서ㅎ 이미지로 치면? 박수진 보단 한예슬,한채영 같은 느낌적인 향수라고 할까

• 7. 노을
    '16.9.20 6:49 PM (27.1.xxx.155)

저는 주로 샤넬이나 크리드 쓰는데 따로 작은사이즈 더 사서 백에 넣어 다녀요.하루종일 지속되진 않더라구요..
    어떨땐 헤어 미스트 쓰구요..

• 8. 크리드
    '16.9.20 9:04 PM (223.62.xxx.96)

크리드CREED 향수 추천해요.
    로얄워터
    실버마운틴워터
    러브인화이트
    스프링플라워
    플러리시모

• 9. ...
    '16.9.21 5:42 PM (125.128.xxx.114)

샤넬 코코마드무아젤요...제가 가진 향수 중에 가장 향이 오래가는 향수에요. 대신 아침에는 좀 독한듯요.