82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 jtbc 진짜 놀랬어요

누리심쿵 조회수 : 22,649

cnn 브레이킹 뉴스를 보는것 같았어요

정규 뉴스 나오다가 갑자기 속보로 전환되는데

실시간으로 자료화면도 어디서 구했는지...신속 정확하고..

지진 겪은 시청자들과도 실시간으로 전화연결하고..생방 도중 방송사고 날까 해봤자 섭외된 한명정도잖아요..

그런데 몇명씩 실시간으로 제보받더라구요

jtbc뉴스를 보며 아~뉴스가 이렇게 생동감 넘치고 볼만한 프로구나

처음으로 느꼈어요

대단한 손석희옹 입니다요

엄지척~!

뒷북이면 ㅈㅅ

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞는 말씀
    '16.9.20 2:27 PM (58.232.xxx.148)

손옹은 국보입니다 국보!

• 2. 진짜로
    '16.9.20 2:28 PM (182.215.xxx.133)

사건 사고 예측 못하겠으면
    동시라도 실시간 방송해야하는거 아닌가요
    에효 앞날이 걱정이다 이나라

• 3. ..
    '16.9.20 2:28 PM (116.39.xxx.133)

이탈리아 지진때는 cnn 미국 기자와 영어로 live 대화 하던걸요. 역시 손석희

• 4. 손석희 옹은
    '16.9.20 2:31 PM (121.154.xxx.40)

국보급 입니다 22222

• 5. 신뢰성이
    '16.9.20 2:34 PM (68.80.xxx.202) - 삭제된댓글

높은 방송이니까 시청자들의 제보도 뉴스룸으로 집중됐겠죠.
    무엇보다 놀랜건 지진전문가인 대학교수와 사전에 준비된 인터뷰도 아님애도 불구하고 전문가 수준의 추가질문하는 손석희앵커의 그 실력과 판단력과 임시응변... 정말 감탄스러워요.

• 6. ...
    '16.9.20 2:36 PM (121.136.xxx.222)

세월호 이후 쭉 손 뉴스 보는데
    정말 국민의 안전과 건강을 최우선으로 생각하는 것 같아 고마워요

• 7. 신뢰성이
    '16.9.20 2:37 PM (68.80.xxx.202)

높은 방송이니까 시청자들의 제보도 뉴스룸으로 집중됐겠죠.
    무엇보다 놀랜건 지진전문가인 대학교수와 사전에 준비된 인터뷰도 아님에도 불구하고 전문가 수준의 추가질문하는 손석희앵커의 그 실력과 판단력과 임기응변... 정말 감탄스러워요.
    대한민국 뉴스 보도의 질이 확 올라간 것 같아요.
    단점은 다른 방송국 뉴스나 시사보도방송은 시시해서 못본다는거요.

• 8. ..
    '16.9.20 2:37 PM (210.118.xxx.90)

저도 어제 깜짝놀랐어요

뉴스 전문채널방송도 아닌데
    뉴스를 찾아보게 될줄이야..

• 9. ..
    '16.9.20 2:40 PM (180.224.xxx.155)

저번 지진때는 준비했던 방송 통으로 날리고 바로 속보내보내더군요..
    와...순발력 ㄷㄷ에 경주사람과 인터뷰중 2차지진까지 생중계됐었어요
    중간에 지진전문가를 전문지진가라 칭해서 웃음까지..
    손석희는 사랑입니다!

• 10. ㅇㅇ
    '16.9.20 2:43 PM (116.126.xxx.72)

kbs 뉴스 mbc 뉴스 보는 노인들....그곳으로 보는 세상이 진짜인줄 알겠지....ㅠ

• 11. ..
    '16.9.20 2:46 PM (112.148.xxx.2)

외쳐! 갓석희!

• 12. 산사랑
    '16.9.20 2:47 PM (175.205.xxx.228)

손형님! 대단하십니다 .

• 13. Jtbc
    '16.9.20 2:48 PM (211.211.xxx.37) - 삭제된댓글

시청료 받는 정규방송으로 지정

• 14. ..
    '16.9.20 2:50 PM (220.117.xxx.232)

jtbc가 있어서 다행이에요.

• 15. 제이티비씨
    '16.9.20 2:52 PM (112.221.xxx.67)

가 짱입니다요..이젠 이거만봐요...

본받아라...개비씨야

• 16. 확실히
    '16.9.20 3:01 PM (218.156.xxx.90)

뉴스가 신뢰성이 가긴 가더군요...손석희씨가 잘하긴 한듯

• 17. 음.
    '16.9.20 3:02 PM (175.255.xxx.76)

저두 어제 잘 보았는데 실시간 자료화면은 아니더라구요.
    저도 실시간인 줄 알고 깜짝 ㅋ석희님이 지난번 지진 사진이라고 코멘트 하심요

우얏튼 발빠르게는 잘 움직인데 점수주고 싶어요

• 18. 우리는
    '16.9.20 3:03 PM (119.194.xxx.100)

앵무새들에 지쳤잖아요 . 손석희님 선구자 맞습니다.

• 19. ...
    '16.9.20 3:06 PM (223.62.xxx.55)

이러거 있으니 개 돼지란 말 들어도 이상할게 없ㅈㅣ.
    고작 종편의 얼굴마담..바지사장일뿐이걸 눈치 못채고..쯧..얼마나 더 속고 속아야 정신차릴 국민일까..

공영방송에서 정상적으로 국민의 편에서 보도하고자 노력하다 정권의 탄압으로 짤린 분들은 님들의 머리속엔 없지요? 오직 종편의 얼굴마담 손석희만 외쳐대는 가벼움을 보고잇으니 기가 안차네요..

손석희가 종편에서 아무리 쇼를 해봐야 똥통에서 난 생수야 하는꼴일뿐..

공영방송 죽이고 손석희 앞세워 종편 인지도 올릴려는 계략이란 말이에요.

제발 정신 좀 차리시길..

• 20. 손석희옹
    '16.9.20 3:06 PM (121.147.xxx.186)

정말 국보맞죠.
    이 시대에 저런 앵커를 가져서 행복해요.
    드라마 예능프로 관심 별로 없는데
    뉴스룸 시간 저녁시간과 맞불려
    우리집은 저녁밥 좀 빨리 먹어요 ㅎㅎ

• 21.
    '16.9.20 3:08 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

생각해보면 우리 예전에 고급스럽지 못해도 이렇게 급하면 방송 끊고 생방 나왔었어요.
    요즘 어디서 줄서는 것들이 방송 장악해서 다 망쳐놔서 그렇지
    참 방송인들도 있었드랬는데 이제 손석희 앵커만 남았어요.ㅠ

• 22. 헐...
    '16.9.20 3:11 PM (211.201.xxx.173)

223.62.xxx.55는 무슨 개소리를 그렇게 정성스럽게 쓰시나.
    jtbc 뉴스프로 하나 때문에 죽을 공영방송이면 그게 방송이유?
    지들이 공정보도는 개나 줘버려서 죽어가는구만 뭔 소리를..
    지금 공영방송은 스스로 자기목을 졸라 죽어가는 중이라오.

• 23. ..
    '16.9.20 3:15 PM (223.62.xxx.55)

211.201.. 하나는 알고 두개..세개는 모르는 님같은 분들이 많아.. 이나라는 이모양 이꼴이랍니다

• 24. 223.62.......
    '16.9.20 3:29 PM (121.136.xxx.224)

이분 왜 이러실까?
    jtbc마저 없어 국민들이 정부의 거짓에 흠뻑 빠지길 원하시나?

벌거숭이 임금님이 벌거벗었어도 아니라면 거짓말이라고 돌맞는 동화속 그곳처럼

• 25. 우리는
    '16.9.20 3:33 PM (119.194.xxx.100)

그럼223.62.xxx.55님은 대중을 개.돼지라고 비난만 하실게 아니라 대안을 제시해 보세요

• 26. 누리심쿵
    '16.9.20 3:49 PM (124.61.xxx.102)

옳은 소리 했다고 짤린 사람들 국민들이 쓰래기 공중파 봐주면 복직됩니까?
    똥통의 생수면 정말 난사람 아니예요?
    홍시맛이 나서 홍시라 하였는데 뭐가 문제인거죠?
    난 사람이라 난 사람이라 하였는데 무엇이 문제인고?

• 27. ...
    '16.9.20 4:03 PM (223.62.xxx.55)

개 돼지들의 특징이 원인은 모르고 알려고도 않하고 결과만 아는거지요
    대한민국 공영방송이 어떻게 정권에 의해 이지경이 된건지는 알고 싶지도 않지요...생가가기 귀찮으니

정권의 의도적인 공중파 죽이기와 그 반대 급부로 쓰레기 불법 종편을띄워주는건대 그 종편의 얼굴마담이 손 이라구요..이 얼빠진 동물님들아
    .

• 28. ...
    '16.9.20 4:07 PM (223.62.xxx.55)

얼마나 생각 없이 사는 우중들이면..언론이 언론다운 보도를 하는거에 환장하고 손뼉치고 살까.
    손가의 행동은 지극히 정상적인 모습인대 찬앙 하고 자빠진 동물들의 천박함.

• 29. ...
    '16.9.20 4:11 PM (223.62.xxx.55)

손석희가 아무리 촌철살인의 보도를 한들 변하는건 아무것도 없답니다
    .. 바보같이 쓰레기 언론에 놀아나는 님들만 우스울뿐..

• 30. 진심
    '16.9.20 4:14 PM (121.174.xxx.196)

고마워요~~손석희***

• 31. 우리는
    '16.9.20 4:31 PM (119.194.xxx.100) - 삭제된댓글

대안은 하나도 없고 또또 비난만 줄줄...

• 32.
    '16.9.20 4:34 PM (118.34.xxx.205)

233.62. 본인이나 제대로 사세요
    우월한척 말고 직접 방송국 차리시던가

• 33. 크크씨
    '16.9.20 4:37 PM (112.153.xxx.102)

저도 어제 뉴스 앵커의 교본을 보았네요. 앵커와 리포터는 저런거 아니었나요? 실시간 전문가 연결하고 자료 올리는 뉴스룸의 치열함이 느껴졌습니다. 속보로 시작하여 재구성되던 뉴스가 너무 화려했고 아름다왔습니다. 청기와에서는 어쩐일인지 노란 잠바 갈아입는 퍼포먼스 조차 없는 밤에...ㅠㅠ

• 34. ..
    '16.9.20 4:46 PM (125.182.xxx.178)

223.62님, 그래요...
    그런데, 이렇듯 진실된 정보에 목마른 우매한(?) 우리 국민이 어찌해야겟습니까?
    님이 전한 이야기도 사실이고 손석희씨가 그나마 유일한 이 상황에서 칭찬듣는 것도 사실인데
    제 생각에 공영방송이 제 역할을 잃은 지금 이런 익개에서라도
    님처럼 두개 세개 더 아는 분이 올바른 견해를 알려주시면 아니 더 적극적으로 알려주시면 좋겠네요
    하지만 왜 님은 대다수 국민을 우매하다 천박하다 비난하며 적개시하는 겁니까?
    님도 언론에 종사하며 이 문제를 해결하려 직접적 활동을 하는 당사자가 아닌 이상
    우리와 같은 대중 아닙니까?

• 35. 간만에
    '16.9.20 4:48 PM (220.121.xxx.167)

어제 손석희 뉴스봤는데 생동감 넘치고 순발력있는 진행에 앞으로 꼭 꼭 챙겨보겠습니다.
    이런 개같은 나라에서 저런 보석같은 뉴스 진행자와 프로그램이 있다는게 신기할 따름입니다.
    실시간으로 즉흥적인 인터뷰를 하는 손석희를 보며 저렇게 공감하는 마음으로 매끄러운 진행을 할수있는건 보통의 경험과 연륜이 아니고선 어렵겠다 싶고 kbs 여자진행자가 제보자와 비슷한 인터뷰를 했는데 종이에 적힌 질문에만 열중했단 느낌을 지울수 없었네요.

• 36. 손앵커
    '16.9.20 5:04 PM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

순발력과 대처 능력은 정말 대단해요.
    뉴스볼맛나요.
    그래도 지진은 이제그만 ㅠ.ㅠ

• 37. 순발력
    '16.9.20 5:21 PM (219.248.xxx.115) - 삭제된댓글

국민이 궁금해 하는것을 날카롭게 질문하는 태도 넘 멋졌어요 지진전문가와 전화통화하는데 지진오고 더 큰지진올까봐 국민들이 불안해한다고 이게 전진이냐 아니면 본진이 또 오는건지 물어보고, 기상청은 저번것도 몇킬로에서 발생했는지 명확하게 말하지 않았다고 하고 정말 손석희옹 보도태도 꾸밈없고 신뢰가 갑니다 속보다운 속보였어요

• 38.
    '16.9.20 7:47 PM (211.36.xxx.132)

게석희옹 만세...
    아..석희씨에게 대통령 자리 주고 싶다.

• 39. .....
    '16.9.20 9:22 PM (211.232.xxx.55)

그런데 ...
    한창 젊은 손석희 옹에게 왜 옹자를 붙이나요?

• 40. 네 외칠게용~
    '16.9.20 9:34 PM (122.46.xxx.101)

갓석희!!!

• 41. .....
    '16.9.20 9:37 PM (211.232.xxx.55)

여기에 혹시 알바 살아요?

• 42. .....
    '16.9.20 9:37 PM (211.232.xxx.55)

아니면질투의 화신이 사는가?

• 43. ....
    '16.9.20 10:00 PM (118.176.xxx.128)

사실 다른 방송국들이 미개한 거죠.
    우리나라가 테크닉 면에서는 그런 방송을 할 여력이 충분히 있는데
    다들 무능력해져서 안 하는 거죠.
    다 이명박근혜 때문이에요. 여론을 자기네 찬양대로 만들었어요. 하는 일이 그것밖에 없어요.

• 44. ㅎㅎ
    '16.9.21 12:04 AM (125.185.xxx.178)

쌀랑해요 석희옹

• 45.
    '16.9.21 1:55 AM (180.230.xxx.161)

그랬군요...집안일하다가 그냥 틀어져있는 sbs 스쳐 지나가며 봤는데 지진났다고만하고 자세한건 다음 뉴스에서 말씀드리겠다며 생활의 달인 하던데요 ㅡ.ㅡ ;;;;;;;

• 46. 이런 나라에
    '16.9.21 6:19 AM (125.176.xxx.188)

손석희까지 없었으면
    생각하기도 싫어요 ㅡ.ㅡ
    거기다 그나이에 왜 그렇게 멋있는 거예요
    볼때 마다 설레요 ㅋ

• 47. 소리질러 손옹!!!!!!
    '16.9.21 6:25 AM (173.73.xxx.175)

사랑해요 갓석희, 우윳빛깔 갓석희 - 믿음가는 뉴스는 그것밖에 없다능..

• 48. 시청료는 개비씨가
    '16.9.21 6:48 AM (222.101.xxx.228)

받아 챙기고
    실제 공영방송은 jtbc가 하고

• 49. 알고 가자
    '16.9.21 11:12 AM (49.175.xxx.23) - 삭제된댓글

jtbc 전체가 손석희 책임 아닙니다
    뉴스룸만 사장으로 있어서 그렇게 진행가능하고요
    아직도 jtbc 다른 뉴스는 믿을 수 없죠

• 50. .....
    '16.9.21 11:20 AM (121.131.xxx.43)

위에, 손석희 욕 하는 사람 보세요.
    지진 났을 때, 그 지역 사람들이 제일 고마워한 사람이 바로 손석희 앵커였습니다.
    어디에서도 그 사람들을 위해 상황을 실시간으로 전하고 걱정을 누그러뜨릴만한 정보도 알려주지 않을때 손 옹만 지진 상황을 생중계했다고요.
    대한민국이 서울 중심으로 돌아가다보니, 그 방송이 가장 필요한 사람들을 생각하지 않고 무조건 욕만 하시는데요,
    그럴 정신과 기운이 있으시면 공영방송이며 지상파에 항의 전화나 한 통 더 넣으세요.
    세금 받아서 뭐하는 거냐고요.