82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해지방어 알려 드릴게요.

망이엄마 조회수 : 7,388
전 1,2년에 한번씩 해지방어해서 상품권 톡톡히 받고 있어요.
처음에 유플러스 인터넷, 와이파이, 티비 해서 4년 약정 상품권 50 받았고, 2년 사용했어요.
뭘 모르는 학생 때라 호구처럼 42000씩 요금 냈었네요.
2년차 됐을 때 "4만원 대 요금 내는 거 나밖에 없더라. 해지하겠다. 위약금 계산해서 보내달라." 요구했구요.
처음에는 요금 36000원으로 할인. 상품권 20 부르더니
계속 됐다 해지해달라 하니까 요금 28000원. 상품권 30에 남은 2년 끝까지 써달라고 하길래 바로 받아들였습니다.

그 후 28000원에 2년 쓰고 바로 약정 끝났다고 해지해 달라고 했습니다. 그러자 동일 요금에 상품권 45로 3년 재약정했구요.
쓰다가 올해 2년차 돼서 다시 해지 요청했네요.
남은 약정 9개월 삭제해 주고 상품권 30. 두달 요금할인으로 3년 재약정 시작했어요.

처음 해지하겠다고 하면 그쪽에서도 간보면서 적게 부릅니다.
계속 됐다. 혜택이 너무 적다. 하고 거절하시고 아예 해지직전까지 가면 본사에서 전화가 오고 그때 최대치를 부르면 합의 보세요.
저는 처음에 진짜 해지할 생각이어서 계속 거절했는데 본사에서 2차까지 전화와서 혜택을 점점 뻥튀기 하더라고요.
단 위약금이 너무 많으면 그쪽에서도 끊는 게 이득이라 해지방어를 안 하니 딱 1년, 2년 채우고 요청하세요.
위약금 제도가 웃겨서 1년차, 2년차 때 가장 적고요.
1년 몇개월, 2년 몇개월이 되어 버리면 위약금이 치솟습니다.
약정 채우기 전에도 1년 2년차에 꼭 전화하셔서 해지방어 상품권 타세요. 그냥 쓰는 사람이 바보됩니다

본가의 어머니도 이런 내용을 잘 모르셔서 인터넷 2개를 케이티 회선으로 10년간 쓰면서 아무 혜택도 못 받았는데요. 제가 전화해서 해지 요구하자마자 요금 매달 5천원 할인. 매년 상품권 11만원씩 주더라고요.
케이티에서는 대놓고 말합니다. 내년에 또 요구하시면 상품권 드린다고요.

회선 사업 자체가 과열경쟁상태고 본사에서 유지비가 드는 게 없으니 해지방어를 위해 무조건 상품권 주고 어떻게든 말립니다. 주기적으로 전화하셔서 꼭 받을 거 다 받으세요.
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.20 2:13 PM (116.39.xxx.133)

안하면 바보되는 웃기는 상황이죠. 저도 매번 타 먹으면서 주위 사람들보면 이게 뭔 상황인게 해요

• 2. ...
    '16.9.20 2:15 PM (221.151.xxx.79)

맞아요. 조용히 오래 쓰는 고객 더 대우해주지는 못할망정 호구로 알더라구요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.9.20 2:21 PM (115.22.xxx.207)

그래도 조용히 오래 쓰세요. 호구되기 싫다는 핑계로 한명씩 그러다가 다같이 요금올라가고 더 비싼돈지불하거나 더 수법이 교묘해지죠.
    체리피커들 변명이 안하면 호구라는건데 다같이 안하면 다같이 힘들어질일도 없어요

• 4. ....
    '16.9.20 2:21 PM (211.224.xxx.201)

저도 82에소 몇년전에 팁얻었어요
    진짜 가만있는 고객은 호갱님 맞아요...ㅠㅠ

• 5. 망이엄마
    '16.9.20 2:23 PM (182.227.xxx.106)

다 같이 안 하면 다 같이 호갱이고 통신사 배만 부르는 거죠.

• 6. ..
    '16.9.20 2:23 PM (116.39.xxx.133)

해지 방어를 2005년부터 했어요. 안하면 통신사에서 고맙게 생각하는줄 아나요? 그것도 못 먹는 등신 취급 당하지 ㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '16.9.20 2:31 PM (115.22.xxx.207)

하참 그러면 통신사들 이렇게 한다 원래 정당한 요금이 얼마냐 하고 소비자들이 들고 일어서야지
    그걸 상품권받고 나만 챙기면 되 하면서 그냥 두는거예요?
    못받는 너희들이 호구 그러면서? 이게 뭐가 잘하는거라고 자랑까지 -

• 8. 나도 호갱
    '16.9.20 2:33 PM (58.231.xxx.58)

해지방어~첨 알았네요.
    꼭 개설한 대리점에 가서 해야하는 건가요? 궁금합니다~^^

• 9. 그게
    '16.9.20 2:34 PM (121.160.xxx.158)

인터넷 회사들이 호구 주머니에서 돈 빼서 선심쓰네요.

• 10. 망이엄마
    '16.9.20 2:35 PM (182.227.xxx.106)

아니 그럼 전국민 불매운동이라도 해야 하나요? 그게 불가능하니까 있는 혜택이라도 받자는 거죠. 있는 혜택 받는 게 불법인가요? 어찌보면 마트 쿠폰 다운 받는 거랑 똑같은데.

• 11. ㅜ.ㅜ
    '16.9.20 2:39 PM (125.190.xxx.80)

망이엄마님 덕에 114 전화해서 해지 하겠다고 하니 오만원 올려주네요
    근데 1년 되는 시점에 해지한다고 전화하면 위약금에 이번에 받은 상품권도 반납하라고 하는건 아닌가요?
    망이엄마님께서 1년. 2년 되는 시점에 해지 전화 넣으라 했는데...혹시...

• 12. 해지방어
    '16.9.20 2:41 PM (183.109.xxx.87)

좀 더 자세히 알려주세요
    해당 통신사에 전화해서 해지하겠다고 하면 되나요?
    최소가입 기간 2년이면 될까요?

• 13. 망이엄마
    '16.9.20 2:41 PM (39.7.xxx.40)

1년 딱 채우고 해지하면 상품권 안 토해내도 됩니다.

• 14. 망이엄마
    '16.9.20 2:44 PM (39.7.xxx.40)

전화해서 해지하고 싶은데 위약금이 얼마냐? 물어보시고 혜택이 다른 곳 갈아타는 게 더 나을 것 같다. 이런 식으로 하시고요. 최소가입기간 같은 건 없어요. 상품권 안 토해내도 되는 1년만 넘으면 상관없고 1년, 2년차가 혜택이 제일 커서 저는 그때로 잡고 합니다.

• 15. 팔랑팔랑
    '16.9.20 2:46 PM (222.237.xxx.199)

전 skt 가족회선으로 4명 묶에서 인터넷만 무료로 쓰는데, 저도 해당되는건가요?

• 16. 해지방어
    '16.9.20 2:47 PM (183.109.xxx.87)

답변 감사합니다
    근데 모르고 약정 지났네요 ㅠㅠ

• 17. 도대체..
    '16.9.20 2:47 PM (211.246.xxx.22) - 삭제된댓글

요금 규정이라는 건 왜 있는건지...
    정당하게 지불하고 그만큼 혜택받는 이가 호구되는 사회.. ㅠ

• 18. 망이엄마
    '16.9.20 2:49 PM (39.7.xxx.40)

약정지나셨으면 그대로 쓰지말고 바로 전화하세요. 혹시 약정지났는데 그대로 쓰고 계신 거예요? 재약정 걸면 상품권 30 이상 나올 텐데...

• 19. 안되요..
    '16.9.20 2:50 PM (180.66.xxx.158)

저는 1년씩 재계약 하는데 B사에서 이제 아예 3년 약정도 아니고 1년씩만 해주네요
    더불어 상품권도 5~7만원 ㅠㅠ
    핸폰을 다 바꿔버릴 수도 없고 울며 겨자먹기여요

• 20. 망이엄마
    '16.9.20 2:51 PM (39.7.xxx.40)

Kt가 1년 재약정만 걸면서 5~7만씩 주더라고요. 여긴 아예 통일인 듯해요. 그래도 3년으로 따지면 21만이라 나쁘지 않죠

• 21. ..
    '16.9.20 2:54 PM (116.39.xxx.133)

예전 2005년 즘에는 갈아타면 현금으로 60만원 정도 줬어요. 그게 요즘 낮아지는 추세 ㅋ 이것들이 얼마나 호구들 주머니 빼먹는지...

• 22. 감사
    '16.9.20 2:54 PM (112.156.xxx.222)

그렇긴 하네요. 생각만 하고 있었지.
    저역시 호갱이었네요. 약정 2년 지났는데 .

• 23. 흐음..
    '16.9.20 2:58 PM (125.187.xxx.204) - 삭제된댓글

전 엘지에 인터넷, 티비 따로 약정 받아 보고 있는데
    인터넷은 약정이 20개월 남았고 티비는 약정이 끝났어요.
    전화해보니 티비만 재약정 가능하고 상품권 사만원 준다는군요..ㅡㅡ;;
    인터넷 위약금 물어보니 14만원 가량인데..이거 내고
    그냥 다른데로 갈아탈까 고민되네요..

• 24. 궁금
    '16.9.20 2:58 PM (125.190.xxx.80)

그럼 1년때 해지방어 상품권 받고 2년때도 해지방어 상품권을 주나요
    좋은 정보 감사해요
    막상 시간이 지난면 까먹는게 함정이지만서도^^;;

• 25. 저도 호갱
    '16.9.20 2:58 PM (118.36.xxx.2)

호갱이 여기도 있네요....인터넷만 3만원짜리 쓰고 있어요

• 26.
    '16.9.20 3:03 PM (175.211.xxx.218) - 삭제된댓글

전 kt로 인터넷 티비 집전화 합해서 2만원 내고 있고 (약정 1년더 남았음) 핸드폰은 가족3명 총 13000원 할인 받고 있는데요, 전화했더니.. 인터넷 5천원 더 할인해준다고 약정대로 1년만 더 써달라고 하는데.. 상품권 얘기는 없네요.
    인터넷 티비 집전화 총 15000원 요금 내고, 핸드폰 세가족 13000원 할인 받으면 이게 괜찮은건지 어떤건지 알수가 없네요.
    제가 skt등 타 통신사로 넘어가면 상품권은 큰거 받겠지만, 저렇게 요금이 싸게 나올까요? 지금 인터넷 티비 집전화 다 합쳐서 15000원인데요. 원글님 도움 부탁드려요..

• 27.
    '16.9.20 3:04 PM (175.211.xxx.218)

전 kt로 인터넷 티비 집전화 합해서 2만원 내고 있고 (약정 1년더 남았음) 핸드폰은 가족3명 총 13000원 할인 받고 있는데요, 전화했더니.. 인터넷 5천원 더 할인해준다고 약정대로 1년만 더 써달라고 하는데.. 상품권 얘기는 없네요.
    인터넷 티비 집전화 총 15000원 요금 내고, 핸드폰 세가족 13000원 할인 받으면 이게 괜찮은건지 어떤건지 알수가 없네요.
    제가 skt등 타 통신사로 넘어가면 상품권은 큰거 받겠지만, 저렇게 요금이 싸게 나올까요? 지금 인터넷 티비 집전화 다 합쳐서 15000원인데요. 저도 해지하겠다 이야기해보고픈데,, 괜히 해지했다가 위약금만 왕창 내고 타 통신사요금 더 비싼거 내고 사용하게 될까봐.. 해지하겠단 말을 못하고끊었어요. 원글님 도움 부탁드려요..

• 28. sk는 무시해요
    '16.9.20 3:05 PM (58.234.xxx.243)

저는 sk 가족 모두 통신사 쓰고 tv 인터넷 결합 상품 3년 약정했을 때 20만원 짜리 모니터 받고 29000원에 했었는 여기 글에 2만원 내는 분도 계시길래 마침 3년 약정도 끝났겠다 화가 나서 왜 공평하지 않느냐고 해지하겠다고 하니까 그러시라고 하네요
    님도 sk 신가요?

• 29. sk는 무시해요
    '16.9.20 3:06 PM (58.234.xxx.243)

원글님~어디에 전화해야 그런 파격적인 조건을 주나요?

• 30. 음님
    '16.9.20 3:24 PM (211.36.xxx.81)

세가지에 15,000원이 가능한가요? 핸드폰도 끼여있어서 그런가.. 전 인터넷, 인터넷전화 27000원 내는데 ㅠ

• 31. ??
    '16.9.20 3:27 PM (119.14.xxx.20)

저도 이거 의아하더라고요.

인터넷도 그렇고, 집전화도, 휴대전화도 다 그냥 해지하려면 해지하란 식이던데, 어디서 저렇게 조건을 제시하나요?

인터넷은 지역케이블, 휴대전화 sk, 집전화 lg...이랬거든요.

따로따로 라서 그런가요?

다 하나로 합쳐서 사용하고 있어야 그렇게 굽신굽신 맞춰주는 건가요?

• 32.
    '16.9.20 3:34 PM (175.211.xxx.218) - 삭제된댓글

저도 원글님 글 보고 방금 kt에 전화해봤는데.. 이늠들이 상품권 준단 말은 안하고.. 지금보다 더 할인이 되는 옵션이 있다고 안내를 해주며 저 얘기를 하네요.
    지금까진 세가지 묶어서 2만원 내고 사용하고 핸드폰 3대 합쳐서 만3천원 할인 받았는데,
    고객님.. 옵션을 바꾸시면 세가지 묶어서 만5천원 요금 내고 핸드폰 할인은 그대로입니다... 라고.
    내가 전화를 해서 물어보니까 이 옵션을 가르쳐준것이죠.. 지금 화가 나네요.. 진정 호구였어요.

• 33.
    '16.9.20 3:37 PM (175.211.xxx.218)

저도 원글님 글 보고 방금 kt에 전화해봤는데.. 이늠들이 상품권 준단 말은 안하고.. 지금보다 더 할인이 되는 옵션이 있다고 안내를 해주며 저 얘기를 하네요.
    지금까진 세가지 묶어서 2만원 내고 사용하고 핸드폰 3대 합쳐서 만3천원 할인 받았는데, 고객님.. 옵션을 바꾸시면 세가지 묶어서 만5천원 요금 내고 핸드폰 할인은 그대로입니다... 라고.

(제가 7년쯤 전에 가입한 오래된 고객이라 기본 할인 외에도 인터넷에서 7천원 더 할인해주고 그래서 요금이 2만원이었어요.)

내가 전화를 해서 물어보니까 이 옵션을 알려주네요.. 모르면 모르는대로 내년까지 그냥 2만원 냈겠죠.. 진정 호구였어요.

• 34. 망이엄마
    '16.9.20 3:41 PM (182.227.xxx.106)

네 저희 엄마도 그랬어요. 10년간 3만원씩 냈는데 전화 한 통에 2만 5천... 모르면 당해요.

• 35. 원글님은
    '16.9.20 3:47 PM (125.187.xxx.204)

본사에 전화하신게 아니죠??
    개인 사업자가 하는 업체에서 불법으로 지원금 받은거예요.
    본사에서는 저렇게 크게 지원 절대..절대 하지 않습니다..ㅡㅡ;;;

• 36. sk
    '16.9.20 3:47 PM (112.156.xxx.222)

좀전에 전화 했는데 114에.
    해지 할라면 대리점으로 가라네요. 쿨~하게.
    난 뭐여..

• 37. 망이엄마
    '16.9.20 3:52 PM (182.227.xxx.106) - 삭제된댓글

본사에 했는데요. 매번 본사에 했습니다.

• 38. 망이엄마
    '16.9.20 3:53 PM (182.227.xxx.106) - 삭제된댓글

본사에 했는데요? 본문에서 본사 전화까지 받았다고 써 있는데... 한번도 빠짐없이 본사에서 했습니다.

• 39. ...
    '16.9.20 3:56 PM (183.103.xxx.243)

신기하네요.
    해지하겠다하면 바로 네 하고 넘기던데요.

• 40. 망이엄마
    '16.9.20 3:56 PM (182.227.xxx.106)

한번도 빠짐없이 본사 고객센터에서 했습니다. 무슨 불법 지원금이에요? 정확히 본사 홈페이지에 올라온 고객센터에 했고, 매번 정확한 본사 번호로 전화 받았습니다.
    절대 절대라니요. 뽐뿌만 가도 본사에서 이 정도 받은 사람 널리고 널렸는데요.

• 41. Kt
    '16.9.20 4:02 PM (210.100.xxx.58)

전화해봐야겠군요..

• 42. 흐음..
    '16.9.20 4:04 PM (125.187.xxx.204)

제가 원글님 글 읽고 티비 약정도 끝났겠다..
    엘지 본사 101에 전화했더니 본사 콜센터 직원이 그리 말했어요.
    불법이란..표현도 제가 한게 아니고 그 직원이 불법이라고 말했구요.
    그리고 갈아타기 할까 해서 sk 본사 아닌
    인터넷으로 연결된곳(물어보니 일종의 자회사?라고)으로 전화하니
    신규로 상품권 28만원 준다고 했구요. 생각해보고 다시 전화 한다하니
    본사쪽으로 전화하면 이런 상품권 혜택은 못 받으니
    다시 전화할꺼면 꼭..이쪽으로 연락하시라고 거듭 강조하더군요.

• 43. ..
    '16.9.20 4:08 PM (210.90.xxx.6)

본사에 전화하면 그 쪽에서 전문 상담팀으로 연결해 줍니다.
    sk.kt 다 받아봤고 지난달 유플러스 재약정도 본사에서 했어요.

• 44. 언제나 행복
    '16.9.20 4:09 PM (218.147.xxx.167)

알려주셔서 감사합니다. 전 아직 1년 남았는데 월 2,200원 할인받고 5만원 상품권 받았어요. ^^

• 45. 언제나 행복
    '16.9.20 4:10 PM (218.147.xxx.167)

아, 저는 LG 유 입니다. 통신사마다 다른가봐요.

• 46. ..
    '16.9.20 4:22 PM (125.182.xxx.178)

해지방어 감사해요~

• 47. 해지방어
    '16.9.20 4:44 PM (223.38.xxx.33)

전 첨듣는 용어네요.
    공부해봐야지

• 48. 망이엄마
    '16.9.20 5:10 PM (182.227.xxx.106) - 삭제된댓글

본사보다 대리점에서 더 준다는 소리는 들어봤는데 전 처음 가입할 때도 매번 경신할 때도 한 번도 대리점 통한 적 없습니다. 파격적인 조건도 아니예요. 뽐뿌가면 50씩 본사에서 빋는 사람 널렸습니다.

• 49. 망이엄마
    '16.9.20 5:11 PM (182.227.xxx.106)

댓글보니 거긴 sk네요ㅡㅡ sk는 원래 해지방어 잘 안 해줍니다. 전 유플이고요. 한번도 대리점 통한 적 없어요.
    본사에서도 대리점에서나 이렇게 해 준다고 말은 하면서 다 해줍니다.

• 50. Sk도
    '16.9.20 6:59 PM (222.110.xxx.26) - 삭제된댓글

해지방어 잘 해줘요.
    전에 sk쓸때 1년씩 연장하며 상품권 5-10씩 받고, 가격도 매해 할인받아 10500원으로 사용했어요.
    핸드폰 바꾸면서 kt로 넘어왔는데 약정3년중 1년조금 더 사용했을때 약정기간까지 사용하는걸로 상품권 8만원 받았어요. 상품권 약정은 받은 날로부터 1년이 유효하므로 1년후에 또 전화해도 되요

• 51. 나만 몰랐나요.
    '16.9.20 7:49 PM (211.36.xxx.132)

통신해지 완젼 돈 잔치네요.

• 52. 참고해요
    '16.9.21 12:37 AM (211.243.xxx.218)

통신요금 .해지방어

• 53. 쿠쿠링
    '16.9.21 2:44 AM (220.78.xxx.222)

해지방어 공부해야겠네요

• 54. 감사해요
    '16.9.21 9:40 PM (175.223.xxx.107)

해지방어 정말 잼난 나라예요~^

• 55. 카라
    '16.9.22 10:53 AM (125.130.xxx.15)

해지방어 감사합니다.

• 56. ...
    '16.9.26 1:04 PM (211.36.xxx.229)

저도 꼭 해야겠어요. 이런것도 모르고 호구처럼

• 57. 노고단
    '17.2.21 12:37 PM (124.50.xxx.116)

통신요금 .해지방어