82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가슴성형을 무료로 해준다면??

고민 조회수 : 2,905
가슴성형을 모 종합병원에서 무료로 해준다면
일단 상담하고 검사 받고 왔는데 가능하다고 다음달에 수술하라 합니다.
 그 선생님은 성형외과 유방 재건전문으로 하시는 분이라
신뢰가 가더라구요.
40대중반 현재 B컵 사이즈정도인데 짝짝이라
코젤 비슷한거로 라운드로 밑선 절개로 하는데 해두 될까요?
무료라 솔깃하고 기회인데 막상 확정되니 너무 떨려서요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.9.20 1:56 PM (1.234.xxx.84)

왜죠? 왜 무료죠? 제가 님대신하면 안될까요?--;;

• 2. ㅇㅇ
    '16.9.20 2:00 PM (58.140.xxx.125)

무료라도 전혀하고 싶은수술이 아니여서 안해요.
    그런데 요샌 종합병원에서도 무료로 가슴성형해줄정돈가요? 수술한 가슴은 인터넷에 공개한다던가 이런 반대급부가 있을것같은데 설명은 잘 해주는지 그런 계약이 더 중요할듯.어디어디에 이수술 동영상이나 사진이 활용하는지 그걸 알아보셔야할듯.

• 3. 저라면
    '16.9.20 2:02 PM (180.66.xxx.214)

b컵이면 손 안 대고 살랍니다.
    그 정도면 충분한데 뭐하러 c컵 d컵을 만드나요.
    100세 시대에 50년 이상 몸 속에 이물질 넣고 살아야 하구요.

• 4. Sss
    '16.9.20 2:04 PM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

세상에 공짜란 없다고 생각해요.
    수술과정을 다른 의사들이 들어와서 같이 보고 동영상 촬영하고 비포, 에프터 사진 후기로 올리고 등등 그 병원 광고 홍보자료로 쓰일 것 같은데...

• 5. 111111111111
    '16.9.20 2:05 PM (222.106.xxx.28)

무료 소개좀..
    제가 살을 급격히 많이 뺐더니 가슴이 남자보다 작아졌어요 ㅠㅠ
    갑바는 튀어나왔는데 지방이 없어서 ㅠ휴
    목욕탕갈때마다 눈초리들이 따가와 목욕탕대인기피증까지 ㅠㅠ
    부탁드릴께요
    수술결심은 예전부터 있었는데 몇백이 든다고 해서 실행을 못하고 있거든요

• 6.
    '16.9.20 2:09 PM (121.128.xxx.51)

20대라면 몰라도 40대 중반이면 안해요
    10년만 지나면 가슴 작은게 활동 하기 좋아요
    어제 엘레베이터 탔는데 육십대 초반 쯤 보이는 분 가슴이 c 컵 정도 보이는데 힘겨워 보였어요

• 7. ....
    '16.9.20 2:19 PM (112.220.xxx.102)

마루타당첨...

• 8. .........
    '16.9.20 2:25 PM (61.80.xxx.7)

종합병원이라면 새로운 보형물이나 새로운 수술법 임상실험 아닌가요? 새로운 수술법이면 그래도 괜찮은데 새로운 보형물이라면 공짜라도 마루타가 되기는 싫어요.

• 9.
    '16.9.20 2:34 PM (211.114.xxx.137)

세상에 공짜는 없습니다. 진리입니다.

• 10. 저라면 안해요
    '16.9.20 2:43 PM (218.52.xxx.86)

b컵이고 좀 짝짝이면 어때요? 더구나 40대인데 미인대회라도 나갈거라면 몰라도요.
    가슴 커봐야 가슴때문에 셔츠 단추 벌어져서 큰 사이즈 옷 입으면 전체 라인도 안이뻐요.

• 11. ......
    '16.9.20 2:47 PM (39.7.xxx.24)

반대요. 죽을병걸렸는데 약없어서 임상이면 모를까
    그런걸로 마루타한다고요? 진짜.....진짜ㅡ.ㅡ

• 12. ..
    '16.9.20 2:52 PM (180.224.xxx.155)

이제 암걱정해야하는 나이에 왜 보형물을
    그리고 10년에 한번씩 재수술 필요하고 가슴맛사지(이거 엄청 아프다던데)해야하는 그 고생을 왜 하나요
    게다가 b컵인데요
    무료라면 신기술.새로운 보형물 실험등 이유가 있을텐데 무료인 이유가 뭔가요?

• 13. ..
    '16.9.20 2:55 PM (118.38.xxx.143)

짝짝이면 브라할때 뽕을 하나 더 하던지 해서 맞추면 되지 않나요?
    그래봤자 심하게 차이나는것도 아닐테고
    몸이 아프지도 않는데 그 고생을 왜 해요

• 14. 40중반이면
    '16.9.20 3:29 PM (223.17.xxx.89)

언제 폐경기될지 갱년기 올지 모르는데 유방암 안 무서우세요

가슴 수술하면 유방암을 볼 수가 없어 치명적이예요
    호르몬이 필요해도 유방암 무샤워 못 먹고 많은 장애가 따르죠

게다가 공짜면 수술 시험대상인건데 뭔지 모르지만 찜찜.
    20대면 몰라도 40대엔 가슴 수술 아니죠

• 15. 4-5년전에
    '16.9.20 4:41 PM (1.235.xxx.237)

20대 후반 미혼여자가 가슴성형하다가 마취안깨서 죽었다고 여기에 글올랐는데.. 강남이라고 수술실력 있는것도 아니고.. 재수업슴 끝..
    강남병원들 사망설 많음.. 마취문제로..

하필 아는 까페 회원이라 잊혀지지도 않네..

• 16. 4-5년전에
    '16.9.20 4:45 PM (1.235.xxx.237)

공짜수술이면시험대상임.. 그병원 초짜의사까지 와서 사진촬영하고. 회진때 병원장 모시고 회진하면서 환자복 들쳐서 가슴 쳐다보고.. 인간 마루타임..

• 17. 4-5년전에
    '16.9.20 4:46 PM (1.235.xxx.237)

돈내고 수술해도 그런지경인데..무료만 인권유린해도 답이 없슴.

• 18. 진짜
    '16.9.20 6:59 PM (211.206.xxx.74)

B컵이면 하지 마세요 짝짝이면 어때요

가슴 좀 있는 사람이 수술하면 가슴이 이중으로 되는 경우도 있어요

사진 찾아보면 나오겠지만 보형물위에 원래 가슴 살이 볼록 올라와서 볼록 볼록 모양된 사람있어요

가슴 수술은 가슴 진짜 작은 사람이 해야 만족도 높은 거 같아요