82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다리근육있으면서 스키니 어울리는 몸매가능한가요?

... 조회수 : 1,660
여자입니다.
헬스 1년 넘게 열심히해서 허벅지에 근육 생겼어요.
반바지나 운동복 입으면 탄탄해보이고 좋은데
스키니 입으면 허벅지 오히려 두꺼워보이고
운동 전보다 안어울려요.ㅠ
허리는 23-24 입어요.
운동전에는 다리가 두꺼워서 걱정해본적없어요.ㅠ
그래도 건강해지고 굴곡생기는거 같아서
운동하는건 좋은데
저희 헬스 여자강사님들도 운동복은 정말 잘어울리는데
청바지는 다리 두꺼워보이고 잘안어울리시더라구요.
마르고 가늘면서 탄탄한 다리는 식단조절로 체지방을 많이 빼야하겠죠? 소유는 하체 운동 무게 엄청나게 올리고 운동하던데.. 연예인들은 다른 비법이 있는건지요?
헬스트레이너는 여자는 아무리 근력운동해도
근육잘안생긴다며 두꺼워지지않는다고 하던데
아닌거같다는 생각이 드네요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.9.20 1:40 PM (219.248.xxx.242)

아는 사람도 운동 많이 해서 운동복은 잘 어울리는데 스키니 입으니 다리알만 보이더라구요. 일상복은 근육이 넘 많아도 핏이 안 사는거 같아요.

• 2. :
    '16.9.20 1:42 PM (211.36.xxx.147)

스키니는 마른 사람들한테 핏이 탁월한 옷이예요.
    그래도 전반적으로
    허리가 얇고 발목 / 종아리가 가느시면
    어울리실텐데..
    그렇지않우면 어울리기 어렵죠.

• 3. ㅇㅇ
    '16.9.20 1:50 PM (222.237.xxx.199)

연예인들은 운동하면서 몸매 가꾸고, 또 맛사지도 받고 그러지 않을까요?
    보통 일반인들은 운동만 하고 따로 바디 맛사지까지는 받기 힘들잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 4. 이래서
    '16.9.20 2:09 PM (211.211.xxx.37) - 삭제된댓글

운동안해요. 몸매 우락부락...

• 5. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.9.20 2:14 PM (121.130.xxx.134)

진짜 저도 운동할 때 느꼈던 게
    에어로빅 강사나 헬스 강사들
    운동복 입은 몸매는 탄탄하고 늘씬하고 섹시해서
    같은 여자가 봐도 반할 정도라서
    옷 갖춰입으면 너무 예쁘겠다 했는데

세상에!
    청바지 입은 모습 보고 실망.
    너무 하비로 보이더라구요.
    옷 입었을 때 태가 나는 몸은 확실히 삐쩍 마른 모델 스타일 같아요.
    그러니 패션 모델들이 그리 말랐구나~ 이해가 가더라구요.

• 6. 스트레칭 하세요
    '16.9.20 2:54 PM (121.147.xxx.186)

근육 좋아지는 운동보다
    스트레칭 요가등이 몸매 라인을 이쁘게 잡아줍니다