82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첫 해외여행지 추천좀 해주세요.

.. 조회수 : 2,217

신혼여행도 국내로 가서 해외는 한번도 못가봤어요.

결혼 14년차나 되는동안도 한번도 못가봤네요.

아이들은 중1,초5남자아이들..

추석 3일전 아주버님 제사가 있어 멀리 있는 형님들은 제사에 왔가다고 추석은 따로

안옵니다.

막내이지만 가까이 사는 저희만 제사에, 제사 전날 엄니 생신에, 명절까지,, 그리고 제사때 안온 시누이까지

보고 가면 좀 힘들기도 하고 약간 억울하다는 생각도 들어서 내년부터는 추석때 해외여행을 가려고 합니다.

그리고 맞벌이고 회사에서 휴가를 맘대로 못내는 상황이라 아무리 생각해 봐도 추석때뿐이 해외여행

갈수 있는 시간이 없을것 같아요..

저희 가족 첫 해외여행지를 어디로 가야 좋은지 82 여행 많이 다녀보신 선배님들 조언구하고자 합니다.

첫 여행이니 아무래도 여행사 패키지여야 겠죠? 자유여행은 무리가 있을까요?

그리고 여행지는 아이들이 영어를 좀 하니 영어권으로 가서 아이들에게 영어의 필요성(?), 실력발휘등을

해보이게 하고 싶은데 여행가서 이런취지는 좀 그럴까요?

저흰 영어 젬뱅이에요..ㅠㅠ

막상 또 가려니 겁이나고 막막하고 하네요.

좋은 해외여행지랑 해외여행팁 추천해 주시면 감사하겠습니다.

참, 항공권 예매등은 어떤 분은 1년전에도 하신다던데 지금 알아보고 추석은 피크니 요즘에 하면 될까요?

1년전이라니 맘이 급해지네요..~

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 괌이 무난하죠
    '16.9.20 1:05 PM (114.206.xxx.230)

쇼핑 휴양 관광 짧은 비행
    그리고 굳이 패키지 안하셔도되요
    네이버 까페 괌자길(괌자유여행 길잡이) 가입하셔서 둘러보심 어느 정도 감이 와요
    자유 여행 겁내지마시고 해보세요 ^^

• 2. ....
    '16.9.20 1:07 PM (211.193.xxx.111)

첫 여행이시니 장거리 비행기 타는 재미도 있고..영어권인...
    호주.뉴질랜드 패키지 여행 추천해요..
    짧은 일정이면 호주.시드니 6일 패키지도 괜찮구요.

• 3. 세부
    '16.9.20 1:10 PM (125.134.xxx.97)

이번 추석에 중2,초5 친정식구들과 세부갔습니다.영어 쓸일도 있고 적은돈으로 휴양하기 좋았습니다.샹그릴리조트강추구요.
    그전에는 괌,호주,홍콩,유럽 순으로 다녀왔습니다.

• 4. 원글..
    '16.9.20 1:25 PM (152.149.xxx.233)

위에분들 다들 너무 감사합니다.
    추천해 주신곳 다 검토해보고 최선의 선택을 하겠습니다.~

• 5. ..
    '16.9.20 1:26 PM (223.38.xxx.177)

아이들 액티비티 많은 곳으로 가야죠. 애들이 커서 휴양 갈 나이는 아니고

• 6. 바람
    '16.9.20 1:34 PM (183.109.xxx.87)

바닷가 휴양지 좋아하면 괌 하와이
    자연관광 좋아하면 호주 뉴질랜드 캐나다
    관광 좋아하면 싱가폴 홍콩 대만 일본
    자녀들 영어 자극은 싱가폴이 제일 좋을거 같아요

• 7. ...
    '16.9.20 1:44 PM (118.38.xxx.143)

영어권 싱가폴 좋아요 애들 놀만한것도 많구 유니버셜도 좋아하구요
    1년뒤면 지카바이러스도 진정되있을거구요

• 8. 세부샹그릴라
    '16.9.20 1:45 PM (122.35.xxx.146)

싱가폴 가봤는데요
    중1수준 발영어로
    현지로컬백화점에서 쇼핑 잔뜩 해서 왔어요
    하물며 좌청룡우백호^^가 있으니 걱정없으실듯^^
    세부샹그릴라는
    메뉴판,리조트내 안내판에 한글도 있어요 ㅎㅎ

내년추석전에 가까운곳이라도 다녀오시면
    생각의 변화가 생기실꺼에요
    내년추석엔 좀 멀리 가시는게..
    다시없을긴 연휴인데 가까운곳 가긴 아쉬울듯요

• 9. zzz
    '16.9.20 1:54 PM (119.70.xxx.175)

괌 추천해요
    패키지라고 해도 부담스럽지 않을 겁니다.
    자유여행 하기에도 맘이 편하구요.

• 10. %%%%%%%
    '16.9.20 1:54 PM (222.237.xxx.199)

아이들 학년을 고려해서,
    1. 영국
    2. 호주, 뉴질랜드, 캐나다 추천합니다.

유럽쪽을 가야 역사적으로 볼 게 많아서 중학생 아이가 보고 배울게 많을거예요.

• 11. 호수풍경
    '16.9.20 1:59 PM (118.131.xxx.115)

패키지로 가면 영어 쓸 일 별로 없어요...
    저도 패키지만 다녀서,,,
    영어 진짜 왕 못하는데 잘 다녀요...
    요번에는 일정중에 자유시간도 꽤 있었는데,,,
    내가 돈 쓰는 입장이고 상대방이 돈 벌어야하는 입장이면...
    상대방이 어떻게든 알아들어요...
    아이들 영어 쓰게 하고 싶으면 자유여행 가세요~~~

• 12. ..
    '16.9.20 2:01 PM (116.39.xxx.133)

돈되면 싱가폴이 최고죠. 안전하고 놀거 볼거 먹을거 거기에 영어 활용까지

• 13. 마음샘터
    '16.9.20 2:17 PM (119.70.xxx.103)

첫 가족 해외여행 괌으로 갔어요.
    괌은 패키지라도 반자유라서 패키지도 괜찮아요.
    공항픽업샌딩, 반나절 시내관광 정도만 포함이고 나머지는 자유라 좋았어요.

• 14. 애들
    '16.9.20 2:28 PM (89.70.xxx.140)

영어보다 엄마 바디 랭귀지가 더 잘 통한답니다. 걱정마세요. 애들은 오히려 여러 상황을 겪어보지 못해서 정말 말 그대로만 전달하고 알아듣지 상황파악을 못해요. ㅎㅎㅎ

• 15. 추천
    '16.9.20 2:31 PM (58.124.xxx.52)

울 둘째 형님부부는 명절때마다 애들 둘 데리고 해외여행 다녀오는데 저에게 가장 좋았던 곳으로 캄보디아 앙코르왓을 꼽으시더라구요. 진짜 앵콜~~~ 하면서 한번 더 가보고 싶다고..

그래서 5학년 딸 데리고 겨울방학에 첫 해외여행지로 다녀왔었죠... 작지만 낭만과 역사가 담긴, 아련함과 낭만이 공존하는 아직은 덜 개발이 된, 그래서 더 아름다운 곳........저도 딸도 다시 가고 싶어해요..