82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

킥복싱 시작해요.

... 조회수 : 537
움직임이 거의 없다보니 살이 계속 찌네요.
입던 옷도 불편하고 스트레스도 이만 저만 아니고요.
안되겠다 싶어 어제는 집앞에 킥복싱 체육관 가서 상담하고 왔어요.
나이 40중반에 체력도 많이 떨어졌고 잘따라 갈수 있을런지..
오늘부터 운동 시작합니다
킥복싱 운동을 좀 해보신 선배님들 운동을 재미있게 할수 있는 방법좀 알려주세요.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '16.9.20 10:17 AM (211.224.xxx.59)

저는 40 초반이고 6개월정도 했었어요
    몸무게는 162에 57키로 였구요
    결론은 살은 하나도 안빠졌어오
    일주일 세번이상 나가고 운동은 엄청 힘들어서 땀량도 많았어요 집에와선 힘들어서 입맛도 없어 고구마 한개정도요
    먹는량은 달라진게 없이 폭식은 안하구요
    느낀건 운동보다 먹는걸 파격적으로 줄여야한다 생각되요
    지금은 동네헬스 끊어놓고 안나가고 있어요
    싸니 더 안나가네요 복싱은 돈아까와 꾸준히 가긴 했는데요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628104 볼 때마다 긁고있는 중 2아들 1 ……… 07:32:26 74
1628103 시슬리 수프리미아 살까말까 고민이에요 나이트크림 07:21:29 123
1628102 이래서 슈카월드, 슈카월드 하죠 1 하늘에 07:19:46 645
1628101 아니 착한척 하는 사람들은 도대체 왜그런거에요 3 당나귀귀 07:14:24 420
1628100 요로결석, 담석증 통증이 출산 통증과 같나요? 6 .. 06:47:42 486
1628099 임플란트 뼈이식 실비적용 되나요? 정확 06:27:01 212
1628098 튀김기 추천해주세요 .. 06:21:43 124
1628097 네이버,은행 줍줍 받으세요. 3 해맑음 06:18:12 758
1628096 치매예방법 5가지, 맞는 내용일까요.  3 .. 05:59:12 1,479
1628095 공무원의 부인들 남편들에게,명품선물가능한거죠? 7 ... 04:04:22 1,757
1628094 친정가기 싫어요 26 03:12:30 3,393
1628093 10층 이상도 베란다로 도둑이 들어올까요? 8 02:40:57 2,397
1628092 국수 좋아하는데 주1회 먹는건 괜찮겠죠 13 국수집안 02:22:49 1,874
1628091 70대 어머니 효도 선물로 피부과 2 ,, 02:17:09 579
1628090 저는 기안 좋아요 ㅋㅋ 15 .... 01:50:25 2,664
1628089 1982년 연예인 종합소득신고 순위  11 01:44:49 3,853
1628088 백설공주에게 죽음을(스포) 6 .... 01:30:47 2,192
1628087 이과생 받는 전액장학금을 문과학생이 받았다는데 7 청문회 동영.. 01:25:32 1,531
1628086 의료 때문에 운전이 무섭네요 5 또라이정권 01:23:37 1,694
1628085 딸이 증상이 코로나 같은데 키트는 음성이에요 4 코로나? 01:15:37 615
1628084 질염이 아닌데 냄새가 나는건 왜그런가요? 12 .. 01:13:08 3,598
1628083 도저히 못참겠어요 (빵) 2 ㅇㅇ 01:11:40 1,734
1628082 국민들 응급실 뺑뺑이 도는데 7 zxcv 01:09:25 1,575
1628081 임플란트하신분들 5 청소 01:08:46 1,168
1628080 오늘 굿파트너 보고 무서워서 못 자겠어요 10 부들부들 01:02:47 5,349