82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도...그렇게 중국인들이 많나요?

대학때 수학여행으로 잠깐 가본거말곤
간적이 없어서 한번 가보려고 계획중이에요
근데 정말 가는곳마다 중국인들이 그렇게나 많나요??
그래도 관광못할 정돈 아니겠죠?^^;;;;;
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.9.20 8:05 AM (180.68.xxx.64)

저 여름성수기 최근3년내내다녀왔는데
    유명관광지는 바글바글
    동네 대형마트도 중국인이 주민처럼 보일정도로 많아졌어요~

• 2. 성산일출봉
    '16.9.20 8:08 AM (175.223.xxx.172) - 삭제된댓글

중국인 많아서 줄서서 올라가고 호텔에도 중국인이 바글바글

• 3. ...
    '16.9.20 8:10 AM (211.36.xxx.70)

성산일출봉 계단올라가는데 중국 황산인줄 알았어요
    그 좁은 길에 중간중간 중국아줌마들 앉아서
    니이이이~~~묘오오오~~중국노래를 부르며 쉬더라구요
    제가 관광객

• 4. 말만한국땅이지
    '16.9.20 8:12 AM (211.223.xxx.203)

중국 땅 같은 느낌..

무비자로 들어오고 불법체류자도 많고...

제주도 이젠 가기 싫네요.

• 5. ...
    '16.9.20 8:14 AM (211.36.xxx.70)

지금 문제가 그거래요
    돈이 되니까 중국 자본이 들어와 상권을 차지하고 직원들도 조선족들
    돈벌어 중국으로 가져감
    대규모 리조트 그런거 다 중국애들꺼

• 6. 중국인들
    '16.9.20 8:16 AM (59.8.xxx.122)

많이 가는 곳이 정해져있어요
    윗님 얘기한 성산일출봉 제일 좋아해요ㅎ
    신제주쪽은 중국인 많은데 구제주쪽은 한사람 보이지 않구요
    중국인들 안몰리는데가 제대로 볼거리가 많아요

• 7. ...
    '16.9.20 8:16 AM (125.185.xxx.225)

중국 패키지팀이 선호하는 관광지가 따로 있는 것 같아요. 성산일출봉처럼 유명 관광지 위주..
    월정리 같은 곳에선 거의 못봤는데 몇 년 전 정보긴 하네요. 최근엔 어떤지 모르겠어요

• 8.
    '16.9.20 8:16 AM (135.0.xxx.164)

4-5월사이쯤 다녀왔는는데
    관광지에는 한국인보다 중국인이 훨씬 많았어요. 관광버스 여러대 대절해서 다같이 이동하더라구요

• 9. ㅇㅇ
    '16.9.20 8:22 AM (116.39.xxx.32)

호텔에도 바글바글해요.
    완전 무매너에 시끄럽고 부페에도 슬리퍼끌고 가운입고와서 먹고요;
    공연보며먹는 부페인데 앞자리에서 다 서서봐요...........헐
    냄새난다 말로만 들었지 담배쩐입냄새.... 아직도 잊혀지지가않네요.
    특급호텔도 난장판만들어놓는 정도니 말 다했죠.

• 10.
    '16.9.20 8:25 AM (110.9.xxx.73)

여기저기서 중국어들로
    말하는 사람들뿐이예요.
    놀랬어요

• 11. 거의반이 중국인이에요
    '16.9.20 8:27 AM (175.114.xxx.124)

거의반이 중국인이에요 입구쪽에는 중국남자들이 감재피면서 모여앉았있고;;; 중국같아요

• 12. .....
    '16.9.20 8:29 AM (175.223.xxx.155)

성산일출봉, 섭지코지 같은데는 중국인들 바글바글 해요. 근데 다른 곳은 생각보다 중국인들 별로 못봤어요. 사려니숲길이나 오름 같은 곳은 거의 못봤어요. 몇몇 유명 관광지로 보러 다닐때는 중국인 관광차들 쭉 늘어서 있더니 이번에 가서 그 외의 지역으로 놀러다니니 별로 없더라고요.

• 13. 이젠 중국땅
    '16.9.20 8:34 AM (222.101.xxx.228)

중국관광객들 와서 자기네나라 사람이 지은 호텔에서 묻고 지은 식당에서 먹어서 국내수입에 영향이 없다네요

• 14. 중국인들
    '16.9.20 8:36 AM (59.8.xxx.122)

가는 곳은 음식도 서비스도 다 별로예요
    윗님 얘기한 월정리 구좌해안도로변은 중국인 안가요
    그니까..단체로 대형버스 대절해서 풀어놓기좋은곳..이런데만 안가시면돼요
    그런데 국내여행하려면 제대로 알아보고 움직여야지요
    대충 남들 가는데 따라 간다는 생각이면 중국인관광객이랑 여정이 같을수밖에 없구요
    백군데중 열군데 정도가 중국인들 바글거리고 나머지는 또 아예없어요
    단체말고는 움직일수없는 사람들이니까

• 15. ..
    '16.9.20 8:42 AM (175.223.xxx.130) - 삭제된댓글

일본놈들 잔인한거야 전쟁때 겪어서 안다지만 중국도 못지 않아요
    장기밀매 납치 중국인들어온후로 한국인실종자수 어마어마하다죠
    시체조차 못찾은..

우위엔춘..도 마찬가지고..사람고기 인육

화나면 바로 주먹질
    칼빼들고

• 16. 중국인들
    '16.9.20 8:47 AM (182.209.xxx.107)

싫어요.
    공중도덕이 꽝~~~
    우리나라 제주도고 강남이고 그렇게 사들인데요.
    아~~싫어요.ㅠㅠ

• 17. 제주4.3 초토화작전과 제주해군기지
    '16.9.20 8:48 AM (1.243.xxx.80)

미국이 제주도에 한짓을 보세요.
    http://www.jejusori.net/?mod=news&act=articleView&idxno=165832

• 18. 오설록
    '16.9.20 8:59 AM (222.110.xxx.46) - 삭제된댓글

갔었는데 온통 중국인들. 우리나라 사람들보다 더 많고 엄청 시끄럽고 정신없어 싫어요. 다신 오지 말아야지 했네요.

• 19. 한마디
    '16.9.20 9:02 AM (117.111.xxx.50)

서울 롯데월드에버랜드도 중국인이 반이상인것같던데요

• 20. 맞아요
    '16.9.20 9:11 AM (222.110.xxx.46) - 삭제된댓글

평일이라 좀 한가할까 싶어 일부러 평일로 날 잡아 롯데월드 갔더니
    왠걸 중국인들 바글바글.. 남의 나라 와서 아주 살판 났네요.
    매너 없고 시끄럽고 냄새 나요;;;

• 21. ㅇㅇ
    '16.9.20 9:13 AM (1.236.xxx.30)

정말 많더라구요
    왜이렇게 또 목소리는 큰지...일부러 그러나???
    떠들어대는 중국 사람들 근처에 있으면 기분 정말 별로

• 22. 제주도
    '16.9.20 9:28 AM (218.239.xxx.222)

5년전 5월에 갔었는데 그때도 중국사랑 유명 관광지나 식당에는 많았어요
    같이 줄서 있는데 매너나 기본 공중도덕 진짜 안지켜요
    굉장히 시끄럽고 머리냄새.담배냄삭 엄청나구요

최악은 화장실..중국인 다음으로 들어갔는데 ㅠㅠ
    지금은 더하겠죠?

그때 제주도 중국인들ㅈ말고도 물가며 기타등등 다 별로라
    그뒤로 다신 안가요

• 23. 위에 어느분
    '16.9.20 9:29 AM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

말씀대로 중국인들이 많이 가는곳이 정해져 있나봐요..
    6월에 갔었는데 중국인들 거의 못봤어요 중문에 있었는데 호텔에도 별로 없고
    중국인들은 관광지위주라그런지 오름같은곳은 여행사에서 안가나봐요
    우리나라사람들은 이제 쇼나 민속촌 그런곳은 안가잖아요

• 24. 제주뿐인가요
    '16.9.20 9:40 AM (180.224.xxx.91)

홍대 던킨 갔더니 1층 자리를 전부 중국인 일행이 앉아있었고.. 동대문이나 명동가면 중국말만 들려요.

• 25. ..
    '16.9.20 9:43 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

근데 중국에 엄청난 경관 자랑하는 곳..우리랑 비교 안되는 유적지들..
    널려있는 나라인데..왜 굳이 이 조그만데 와서 그러는지?
    중국에 유럽 못지 않은 관광지들 많거든요..
    좀 이해가 안될 때가 있어요..
    제주도 좋지만..솔직히 그 정도는 아닌데..

• 26. ..
    '16.9.20 9:46 AM (118.38.xxx.143)

근데 중국인들은 자유여행 못하나요? 어딜가든 버스로 민족대이동이고
    제주야 교통이 불편하니 패키지 한다쳐도 서울은 자기네들이 지하철타고 다님 될텐데

• 27. 미국가니
    '16.9.20 9:54 AM (59.8.xxx.122)

유명관광지마다 한국사람들..
    그때 아..한국사람 진짜 많구나..생각했는데
    미국사람들도 떼로 다니는 한국인들보며 같은 생각했을듯

하버드대 교정에선 방학캠프 간 학생들이 모여앉아 자기네들끼리 한국말로 웃고떠들고..미국인 가이드가 하버드역사 설명하고 있고..ㅋ

• 28. 그게
    '16.9.20 10:04 AM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

우리가 보기에 중국경관이 거대해보여도 항상보는 그사람들눈에는 그냥 거대한 돌덩어리로보일수있죠.
    중국산이 나무가없고 그런지 전 우리나라산이나 경치가 훨 이쁘더라구요
    실제 외국사람들이 우리나라와서 보면 규모는 작아도 참 이쁘고 아름답다고 하더라구요

• 29. 제주도
    '16.9.20 10:21 AM (223.62.xxx.65) - 삭제된댓글

진짜 너무너무 안타깝네요
    지금이라도 멈출 수는 없나요?
    속상합니다

• 30. 세계 관광지
    '16.9.20 10:27 AM (59.8.xxx.122)

경관 좋은곳은 결국은 다 알려지게 돼있고, 지구인이 공유할수밖에 없어요
    우리나라 사람이라고 다른나라 관광지 안다니나요?
    유럽서도 한국인 중년들 챙피하니 뭐하니 한참 말이 많았잖아요
    중국인들이 숫자가 많고 우리나라보다 덜 성장한 나라라 후져보이는거지 우리나라도 선진국사람들이 보면 구별도 안갈정도로 중국인과 오십보백보예요

그리고 제주도 여행하려면 제대로 알고 준비하고 댕겨야지
    게시판에 어느분처럼 박물관이나 오름 구좌마을 같은 데 다녔던사람들은 대체 중국인이 어딨다는거지..하는 생각들정도로 안보여요

딱봐도 제주도 다녀온 티나는 대형관광지나 중국인들 천지지
    그리고 중국인들이라고 너무 혐오만 하는것도 상당히 큰 문제예요
    인구가 많다보니 문제도 많이 발생하지만 괜찮은사람도 많
    고 서로 유리한점들도 많아요
    누가 한번 욕하기시작하면 우르르..ㅉ

• 31.
    '16.9.20 11:30 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

이번에 갔다왔는데
    패키지다니는곳들이 있어요
    저희는 함덕해수욕장 한화아쿠아리움 에코월드?
    동문시장 제주박물관 오름이랑 바닷가카페이런데
    갔다왔는데
    중국인별로없었어요

• 32. 그리고
    '16.9.20 11:35 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

식당도 패키지들가는곳이있어요
    그런곳외에는 중국인없습니다
    제주도가면 무조건 삼겹살은 꼭드세요
    육지랑은차원이달라요
    아무집에서나 먹어도맛있어요

• 33. 제주도
    '16.9.20 2:18 PM (112.164.xxx.236) - 삭제된댓글

신제주에 바오젠거리라고 있잖아요
    그래서 그런지 신제-주쪽엔 중국인들 넘쳐나요
    이젠 아예 개인들 관광객들도 많고요
    화장품 매장 같은곳엔 아예 한국말을 못하는 사람들이 일해요
    중국인들을 점원으로 쓰는 거지요
    중앙로 지하상가 가ㅓㅌ은 경우요
    그리고 이젠 방 얻어서 사는 사람들도 신제주엔 많은거 같고요
    버스를 타고 다니면 그중 10명에 3-4명은 외국인이예요
    제주사는데 이젠 아무 감각이 없어요
    하도 중국인을 비롯하여 외국인이 많으니
    중국인 단체 관광객 이젠 별로 없어요'
    그냥 가족단위 10명 전후로 몰려 다니는 경우가 많지요

• 34. 어머나
    '16.9.20 7:58 PM (223.62.xxx.39)

예전의 제주도가 그립네요