82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달의 연인이 먼저인가요? 아이유가 주인공??

구르미그린달빛
두제목이 비슷한 느낌이있어서
왠지 한쪽이 모방한것같아요
그리고
오늘 7분정도 보고끝났는데
아이유가 주인공인가봐요
그것도 삼각관계
그정도 비중있는 존재인가싶어요
그런가요??
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.19 11:32 PM (218.236.xxx.162)

달의연인 사전제작이죠 아이유 연기 잘하네요 역할도 현재의 직업이 고려에서도 잘 연결되고요 맡은 역할 수가 "꼭 필요한 인재"가 되겠다더니 당차고 똘똘한 수가 될 것 같아요

• 2. .........
    '16.9.19 11:39 PM (107.213.xxx.81)

218.236.xxx.162
    이 사람 맨날 보보경심이랑 아이유 오글오글 댓글다는 사람. 푸훗.
    이 글엔 몇개나 달지...
    쓰레기같은 드라마 조기종영했음 좋겠다.

• 3. ...
    '16.9.19 11:43 PM (218.236.xxx.162)

107.213.xxx.81님 재미있게 보고있는 드라마 후기 나누고 있는데 제 아이피까지 기억하시네요?

• 4. 218.236.xxx.162//
    '16.9.19 11:47 PM (107.213.xxx.81)

기억력이 엄청 좋거든요. ^^

아이유 소속사내지는 제작사 사람인 듯.
    특히 아이유한테 맨날 오글오글 찬사보냄. ㅋㅋ
    관련글에 항상 여러 사람들이 다는냥 댓글 여러 개. ㅋㅋ

• 5. 그러게요
    '16.9.19 11:48 PM (117.111.xxx.125) - 삭제된댓글

밎아요 아이유 옹호댓글보면 늘 똑같은 아이피
    몇개 돌아가면서 자기들끼리 옹호함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저 드라마 보는사람 있구나 신기하고
    아이유 팬이 아직 많구나 신기하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 두 드라마
    '16.9.19 11:52 PM (1.239.xxx.146) - 삭제된댓글

내용 완전 달라요.보보경심은 여주 연기 너무 못해서 보다 말았네요.

• 7. 107.213.xxx.81
    '16.9.19 11:52 PM (218.236.xxx.162)

소속사 내지 제작사 사람 아니고요~
    아이유 까이는 것 안타까왔고요 닥터스 끝나고 하는 광고에서 이준기 드라마 하는 것 알았고요~ 그래서 1회 봤는데 재미있었고 고려시대라 더 반가왔네요
    함께 보시죠~~

• 8. 아이유
    '16.9.19 11:55 PM (121.154.xxx.40)

클로즈업 하면 헉 합니다
    이준기 장면만 보는 사람

• 9. .......
    '16.9.19 11:55 PM (107.213.xxx.81) - 삭제된댓글

그러게요님//
    그렇죠? ㅎㅎ
    아이유 팬카페에서 조직적으로 움직이나봐요.
    기사댓글들도 그렇고요.

전 보다가 그만뒀는데 화가 나는 게 150억 이상 투자에 사전제작인데
    드라마를 어찌 그렇게 만들었는지거든요.
    사극에 원래 취향도 아니지만, 13억 들여 5부작 임진왜란 만든 거보면 충분히 제대로 만들 수 있었을텐데
    작가 감독의 문제 연기자들의 문제까지 겹쳐서 희대의 망작이 된 거보면 안타깝네요.

• 10. .......
    '16.9.19 11:55 PM (107.213.xxx.81)

그러게요님//
    그렇죠? ㅎㅎ
    아이유 팬카페에서 조직적으로 움직이나봐요.
    기사댓글들도 그렇고요.

전 보다가 그만뒀는데 화가 나는 게 150억 이상 투자에 사전제작인데
    드라마를 어찌 그렇게 만들었는지거든요.
    13억 들여 5부작 임진왜란 만든 거보면 충분히 제대로 만들 수 있었을텐데
    작가 감독 문제에 연기자들 문제까지 겹쳐서 희대의 망작이 된 거보면 안타깝네요.

• 11.
    '16.9.20 12:01 AM (114.201.xxx.164) - 삭제된댓글

여기는 뭐 좋다고 하면 너 알바지? 소리 하는 사람들 꼭 있어서 뭐 좋다 재미있다 말을 못해
    자기들 싫으면 남들도 다 싫어야 하나?

• 12. 원글
    '16.9.20 12:02 AM (49.1.xxx.60)

제가
    드라마니 영화니 거의볼틈도 없고 허리병신이라 앉아있지도못해요
    구르미그린은
    어제두편 내리 보고 당장 검색들어갔고
    오늘은 피디 이름을 유심히보게되드라구요
    그런데 무심코 체널돌리다 잠깐본 달의연인은
    아이구
    왜케허접한지ㅜㅜ
    돈은열배로 더 들이것같은데
    피디나 스탶이나 영ㅜㅜ
    또볼거같지않아요
    저만그런가요?

• 13. 원글
    '16.9.20 12:03 AM (49.1.xxx.60)

구르미는 오늘거 좀 지루하지않았어요?
    뒤늦게봐서그런가싶기도하지만요;;;

• 14. 원글
    '16.9.20 12:05 AM (49.1.xxx.60)

이제 구르미도낼부터는못보게되니
    너무슬퍼요
    대체사는게먼지 이리힘들고피곤하게살아야하는건지

• 15. 218.236
    '16.9.20 12:05 AM (222.239.xxx.49)

괜찮았어요
    '16.9.19 7:52 AM (218.236.xxx.162)
    달의연인도 보고 구르미도 봐요~
    생일잔치는 아이유(수)가 준비한 최선이었다고 고깔모자부터 잘 꾸몄네 하며 봤어요 생일 축하 노래도 각기춤도 귀여웠고 특히 마지막 다 모였을 때 부른 노래도 여운이 남네요 이준기(4황자 소)가 수 노래부르는 모습에 반하지 않았을까 마음의 변화를 느끼는 것이 표정에 보이던데요
    괜찮았어요
    '16.9.19 7:56 AM (218.236.xxx.162)
    수는 형제들끼리 죽이는 피바람을 막고 싶어하니 이 일로 4황자 소와 형제들이 멀어질까 두려웠을 것 같아요 은 황자가 사과할 수도 없다며 그래서 들어가자고 설득한 것 아닐까요?
    4황자 소는 은 황자 생일 때 노래부르던 즐겁던 수의 눈과 자신의 상처있는 얼굴을 짠하게 바라보는 눈빛의 차이로 그 눈빛이 싫다고 한 것 같고요...

어제도 완전 이해력 짱으로 댓글 달았네요.
    전 작가신가 했어요.
    병맛 설정에 병맛 대사를 너무 합리화 시켜서요.

• 16. 그게요
    '16.9.20 12:13 AM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

케이블에서 재방하는 편에는 화면들이 추가되서 나오더라고요 (황자들 모여있을 때 수의 혼잣말, 수가 도망갈 때 또 다른 황자들의 도움 등등) 영화도 두세번 보면 안보이던 것도 보이는데 장면 추가가 되니 그랬나보네요

• 17. .....
    '16.9.20 12:21 AM (211.36.xxx.40)

아이우는 아직도 젖병 문 장면 떠올라서 불편해요. 그렇게 강렬한 이미지의 불편감을 남겼으니... 뭘해도 못 보겠네요. 물론 드라마도 안 땡기고요

• 18. 보보경심이
    '16.9.20 12:21 AM (114.205.xxx.69)

먼저면 구르미가 시청률 때문에 모방했나봐요
    제목도 비슷하고 퓨전사극 비슷한게..
    구르미 승이지만 전 둘다 그냥 그렇네요~
    보보경심은 연기구멍들에 연출이 종종 허접하고
    구르미는 어째봐도 애기들 같아서 와닿지가 않고..
    볼게없네요

• 19. 그게요
    '16.9.20 12:23 AM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

작가 아니고요 (영광입니다;;)
    케이블에서 재방하는 편에는 화면들이 추가되서 나오더라고요 (황자들 모여있을 때 수의 혼잣말, 수가 도망갈 때 또 다른 황자들의 도움 등등) 영화도 두세번 보면 안보이던 것도 보이는데 장면 추가가 되니 그랬나보네요

• 20. 별게 다 알바래
    '16.9.20 12:25 AM (1.242.xxx.124)

전 보보경심, 구르미..둘 다 보는 사람이지만 보보경심 괜찮고 아이유 싫어하지만 여기서 그리 욕먹을 정도로 연기 못하지 않아요.
    사람 싫은 건 싫어도 인정할 건 인정 해야죠.
    툭 하면 알바래.

• 21. 그게요
    '16.9.20 12:26 AM (218.236.xxx.162)

222.239님~
    작가 아니고요 (영광입니다;;)
    케이블에서 재방하는 편에는 화면들이 추가되어서 나오더라고요 (황자들 모여있을 때 수의 혼잣말, 수가 도망갈 때 또 다른 황자들의 도움 등등) 영화도 두세번 보면 안보이던 것도 보이는데 장면 추가가 되니 그랬나보네요

• 22. ?보보
    '16.9.20 12:43 AM (58.120.xxx.24)

구르미가 오늘 지루해서
    중간부터 보보 보는데
    아이유 연기 편하던데요.해수같았어요.
    이준기 때문에 눈도 호강했고요.
    아이유 팬은 아닙니다~~

• 23. 너무들
    '16.9.20 12:49 AM (61.81.xxx.81) - 삭제된댓글

너무들 몰아세우네요
    내가 좋아하는 드라마가 악플에 평 안좋으면 재밌다 괜찮다 말할수도 옹호할수도 있는거지 뭘 이렇게까지 하시나요;;

• 24. @@
    '16.9.20 12:51 AM (121.131.xxx.50)

전 보보경심만 보는데요 아이유가 아니라 강하늘만 봅니다
    오늘 분량 너무 작아서 대실망ㅠㅠ
    앞으로 본격적으로 이준기 아이유 체제로 간다면
    흥미를 잃을거 같아요.
    저에겐 완전 강하늘의 재발견. 푹빠져 버렸어요~♡

• 25. ㅇㅇ
    '16.9.20 12:54 AM (1.236.xxx.30) - 삭제된댓글

저도 아이유 연기 볼만하던데...
    공주인지한테 등짝 맞고 밤에 강하늘이 걱정돼서
    찾아왔을때 선녀같은 잠옷입고 밖으로 강하늘 찾아 나올때는 진심 이뻐 보이더군요
    너무 자주 눈 똥그랗게 뜨는것만 자제요~ㅋ

• 26. ...
    '16.9.20 1:06 AM (218.236.xxx.162)

달의연인 보보경심 려, 구르미 그린 달빛 둘다 좋아요 화면 아름답고 연기자들 열심 열심 잘 하고요 둘이 같은 시간대에 하는 것이 아쉬울 뿐이죠... 두 드라마 다 흥하길 바라고 또 바래요~ 엠사 드라마 보시는 분들도 응원합니다(서운 하실까봐요;;)

• 27. 218.236.xxx.162//
    '16.9.20 1:26 AM (107.213.xxx.81) - 삭제된댓글

본방에 재방에 관련글마다 댓글 몇개씩.
    내가 자주 읽지도 않는 글들의 아이피까지 기억하고 있는 걸보니...

하루종일 방구석에 틀어박혀 재방삼방 드라마보면서 댓글이나 달고 있지말고, 밖에 나가서 알바라도 구해요.
    이런 잉여력 짱인 여자들 때문에 국가적 차원에서 여성 재교육 사업에 세금 좀 써야한다는...

• 28. 그 둘
    '16.9.20 1:26 AM (110.70.xxx.162)

서로 모방한거 없는걸로 알아요.
    보보경심은 중국 드라마 리메이크하면서, 개기일식으로 만난 남녀를 해와 달로 비유해 달의 연인을 제목에 더 붙인거고.
    구르미그린달빛은 동명의 웹툰을 드라마화한것으로, 달빛은 군주를 뜻하고 구름은 백성을 뜻하는거구요.
    우연히 달이 들어가지만, 의미도 다르고 원작이 다 있는거라 순수 창작이 아니에요.
    그리고 그 원작 자체가 퓨전사극이구요.
    편성도 올림픽으로 밀리다 서로 완전 맞붙은거라 첨부터 정면대결할 드라마도 아니었구요.
    저도 둘 다 보고싶었는데, 편성이 밀리고 밀려 결국 거의 비슷하게 시작하는 바람에 하나만 본방사수하고 있네요.
    어쨌든.모방하곤 거리 멀어요.

• 29. 218.236.xxx.162//
    '16.9.20 1:42 AM (107.213.xxx.81)

본방에 재방에 관련글마다 관계자로 오해할만큼 댓글 몇개씩.
    내가 자주 읽지도 않는 글들의 아이피까지 기억하고 있는 걸보니...
    10개도 넘게 댓글단 적도 있죠? ㅎㅎㅎ

하루종일 방구석에 틀어박혀 재방삼방 드라마보면서 댓글이나 달고 있지말고, 밖에 나가서 알바라도 구해요.
    이런 잉여력 짱인 여자들 때문에 국가적 차원에서 여성 재교육 사업에 세금 좀 써야한다는...

• 30.
    '16.9.20 1:42 AM (218.236.xxx.162)

저의 잉여력을 받아 줄 곳이 없으니 흑흑 좀 부끄럽지만;;
    우리 드라마들이 있어서 다행이고요 같이 마음 나눌 82님들이 계셔서 (응원해 주신 분들 고맙습니다ㅠㅠ) 좋네요~~

• 31. 그리고
    '16.9.20 1:47 AM (218.236.xxx.162)

10개넘게 댓글 단 적은 없어요~

• 32. 보보경심려
    '16.9.20 1:48 AM (114.199.xxx.13)

아이유 나오는거 너무 유쾌하게 잘보고있는 사람인데 근데 왜그렇게 그드라마가 까이는거죠?
    난 재밌게 잘보고있어요
    그드라마 종사자아니구요 ㅋ
    가볍게 보면서 즐기면되지 뭐 연기가 어떻고 참 많이들 따지셔요

• 33. .....
    '16.9.20 2:22 AM (188.65.xxx.247)

이준기땜에 참고참고봤는데....
    맨 강하늘이랑만 엮이고 당체 남주맞나싶고....
    각기춤 스샷된거보고는 그냥 접음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이준기나 강하늘은 나름 커리어 탄탄한 배우인데 내가 다 미안할지경....

• 34. 107.213님
    '16.9.20 2:33 AM (82.52.xxx.188) - 삭제된댓글

말씀 참 밉게 하시네요.
    좋아하는 드라마에 선플 좀 다시겠다는데 너무 몰아세우시니 괜히 제 삼자까지 불편합니다.
    익명방에서 더더욱 상대방에 대한 예를 지키면 좋겠어요.

• 35. 에휴
    '16.9.20 2:36 AM (82.52.xxx.188)

107.213님 말씀 참...
    218님이 좋아하는 드라마에 선플 좀 다시겠다는데 너무 몰아세우시니 괜히 제 삼자까지 불편합니다.
    익명방이지만 드라마나 연예인으로 왈가왈구할 때엔 너무 날카롭게들 대해서 보는 제 마음도 피폐해집니다.
    드라마나 팬질은 즐기면서 하자고요.
    남이 좋아하는거 너무 깍아내리지 말고요.

• 36. 남주들이 아까워
    '16.9.20 2:47 AM (175.223.xxx.98)

둘다 다른거구요 사극이란건 공통점인가 암튼...
    보보는 참... 연출이나 각본도 실망이지만 남주들 두명 땜에 봅니다만 아이유 참...
    그냥 넘나 아쉬운 아니 짜증남 비주얼도 연기도
    여기야 팬들 열시미 댓글달아주며 유쮸쮸 묻히겠지만 저 남주들이 넘나 안타깝습니당 ㅠ.ㅠ
    기냥 시트콤에나 나오던지 가수만하길요 아오 !!!

• 37. 107.213
    '16.9.20 3:10 AM (114.205.xxx.69)

님 댓글이 보는사람 더 불편하게해요