82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기상청 올해 아주 대망신을 겪네요.

구라청 조회수 : 3,722
일본도 그렇고 한국 지진재난처인가 하는데서도 진원 몇km라고 조금씩 다르긴 하지만 발표를 했는데 기상청은 아직도 발표를 안하고 있다네요.(못하는거겠죠.흠..)
그러자 손석희 앵커가 기상청은 지난 지진것도 아직 발표 안하고 있지않냐고.....ㅎ
이 와중에 웃음이 터졌네요.
아이구.. 기상청아......

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.9.19 9:33 PM (49.142.xxx.181)

기상청 발표했어요. 지진난 직후에요. 기상청 사이트에서 제가 확인했습니다.

• 2. 고심끄테(빠직)
    '16.9.19 9:33 PM (1.228.xxx.136)

기상청을 해체하게씀니다

• 3. ㅇㅇ
    '16.9.19 9:34 PM (49.142.xxx.181)

국내 지진통보 기상청| 2016년 09월 19일 20시 37분 현재
    규모 4.5
    진원시 2016년 09월 19일 20시 33분 58초
    진앙 경북 경주시 남남서쪽 11km 지역
    참고사항 9월 12일 발생한 규모 5.8 경주 지진의 여진임.
    ===========================================================
    이거 아까 기상청 사이트에서 8시 40분 경에 써져있는거 보고 복사해온거예요.
    기상청이 더럽게 예보 못맞추는건 사실이지만 지진 발표한것도 사실이므로.. 알릴건 제대로 알려야죠.

• 4. 아니....
    '16.9.19 9:35 PM (175.223.xxx.227)

이와중에 혼자사는 차도없는 사람들은 그냥 두려움에 떨며
    밤을 지새야 하는건지 .....
    오늘 푹 자려고했건만 글렀네요 ....

• 5. ㅇㅇ
    '16.9.19 9:36 PM (49.142.xxx.181)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2191499

이건 아까 저 복사글을 기상청 홈피에서 확인한후 붙여넣기 해서 여기에 글 올린거고요.
    글 올린 시각이 8시 41분이였네요.

• 6. --
    '16.9.19 9:37 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

기상청이 발표한 건 진앙이고, 발표 못하고 있는 건 진원 아닌가요? 진앙이야 지표면에서 측정하는 거니 모를 수가 없고
    진원을 파악하지 못하고 있으니 한심하다는 거구요.

• 7. 문제는
    '16.9.19 9:38 PM (121.100.xxx.96) - 삭제된댓글

국민안전처예요

국민안전처는 북한핵탓이라고 지진분석이나 하고 썩을

더민주 신경민 "원안위 매뉴얼 부실, 불통 비상전화"
    http://www.segye.com/content/html/2016/09/19/20160919000024.html?OutUrl=daum

• 8. ..
    '16.9.19 9:38 PM (121.147.xxx.244) - 삭제된댓글

진원이 어딘지를 발표 못했다는 말이였죠. 진원지(깊이)는 없잖아요...

• 9. ....
    '16.9.19 9:46 PM (118.176.xxx.128)

기상청장이 누군지는 모르겠지만 드럽게 무능력한 인간을 앉혀놨나 보죠.

• 10. .....
    '16.9.19 9:51 PM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

진원깊이 분석이 본래 어려워요
    게다가 지금까지 진원깊이 발표가 상용화 되어 있지 않았잖아요
    당황하고 있을 듯. 국민안전처하고 같은 취급 받을 정도는 아닐텐데..

• 11.
    '16.9.19 10:38 PM (39.7.xxx.232) - 삭제된댓글

지진 전문가가 아예 없을 거예요
    한국에