82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당 야탑동 살기 어떤가요?

ㅡㅡ 조회수 : 3,526
집을 사야는데 이곳이 여러조건에 맞네요.
특히 가격도 아직은 착하고. 교통도 착한것같고...
교육상관없고. 10년이상 안전하고 편하게 살곳을 원하는데 기왕이면 집값도 방어ㅗ되면 좋을것 같아서요.
이곳에 분당분들 많으신것같은데 어떤가요??야탑역 근처 아파트들 보고있어요. 조언좀 부탁드립니다^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.9.19 8:12 PM (211.36.xxx.147)

학군 상관없다면 좋아요.
    홈플러스 뉴코아 차병원 시청 모두 걸어서 다닐수 있고 동부 코오롱 아파트는초등학교가 단지내에 있어서 단지내 애들이 많고 애들 교통사고도 빈번해요.좀 시끄럽기도 하구요.길건너 현대가 좀 조용한편이죠.탄천이용하기도 좋고 교통편하긴 한데 교통편한건 이매 한신 금강 동신 청구정도...강남으로 가는 모든 노선이 다 있으니까요.
    분당 안에서만 지내시기엔 야탑 괜찮아요

• 2. ....
    '16.9.19 8:21 PM (220.127.xxx.232)

교통이나 편의시설은 좋아요
    반면에 상업지역이 많아서 좀 시끄럽기도 하고
    전 아이 없는 사람이라서 저라면 괜찮을것 같네요
    걸어서 큰마켓,극장,각종 음식점 다 가능하니

• 3. ..
    '16.9.19 8:32 PM (180.71.xxx.93)

야탑 현대에 살아요
    00님 말씀처럼 편의시설 만족스럽구요.
    걸어서 거의 모든 일을 해결할수 있어서 좋아요.
    투자은행 빼고는 은행이 거의 모여있어서 좋은 것도^^

시청에서 하는 행복아카데미에도 시간 맞으면 걸어가서 듣고

그런데 교육 상관없다고 하셨지만
    혹시 도서관 이용을 즐겨하시면
    탑마을도 좋을거라고 생각해요.

저희집에선 걸어가기엔 약간 부담되는 거리라서요
    성남아트센터도 가깝구요.

• 4. 분당에서
    '16.9.19 8:35 PM (223.62.xxx.208) - 삭제된댓글

가장 인기없는 곳이래요
    학군도 가장 인기없고..
    왜 인기가 없냐고하니 구성남과 가장 가까워서 그렇다고...
    저는 야탑 좋은데

• 5. ...
    '16.9.19 8:46 PM (211.214.xxx.19)

학군 상관 없으시면 야탑 추천합니다
    편의시설 다 걸어서 이용가능하고 시외버스터미널도 있어서 지방가기도 좋아요
    탑대우 선경 추천합니다
    서울나가기도 쉽고 지하철 분당선 신분당선 가까워요

• 6. 살기
    '16.9.19 9:09 PM (125.252.xxx.49)

아주 좋아요 역 주변 아파트로 고르시면...
    주변에 편의시설 없는게 없고 저희 아이들 초등 중등 공부도 잘 합니다.

• 7. ...
    '16.9.19 9:09 PM (39.118.xxx.170)

야탑이 분당에서 비인기 지역이라고들 하는데 막상 살아보면 참 편리하고 좋아요.
    지금 15년째 살고 있는데 학군 상관없으시다니 윗분 댓글처럼 탑선경,대우 좋아요.
    이번 여름에 매매가 기준 탑선경은 탑경남보다 거의 같은 평수인데도 3천만원 더 싸더라구요.
    탑경남은 완전 역세권이라고들 하고 선경은 무엇보다 초등학교가 없는게 가격이 싼이유래요.
    근데 학군 상관없으시니 탑선경 좋네요.