82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먹으면 뱃속 가스찬게 덜 해지는 약 없을까요? 약국에서 파는거...

... 조회수 : 1,658

제가 과민성대장증후군에서 가스가 심해서요

가끔 뱃속에 가스가 차면 진짜 너무 심해서 잠도 못자요

혼자  살면 망므껏 뿡뿡 거리기라도 하겠는데

제가 내일 좀 중요한 자리에 가거든요

약국에서 파는 약으로 뭐 없을까요?

심난하네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 먹고
    '16.9.19 7:44 PM (175.126.xxx.29)

십분이라도 걸어보세요...
    좁은 공간에서라도 걸으면 가스 빠져요(트림.방귀)

저도 앉아서 일하니
    가스 엄청 찹니다....너무심할땐 걸으면 확실히 빠져요

• 2. ㅜㅜ
    '16.9.19 7:45 PM (220.78.xxx.165)

내일 걸을수가 없어요 자리가 자리라...

• 3. 먹고
    '16.9.19 7:45 PM (175.126.xxx.29)

화장실에서라도 걸으세요.

• 4. 123
    '16.9.19 8:24 PM (180.229.xxx.80) - 삭제된댓글

당장 내일은 못 구하시겠지만 일본에 가스피탕 이라고 가스빼는 약 파는데 효과 좋다고 해요.
    구해서 드셔보세요

• 5. .....
    '16.9.19 8:24 PM (183.109.xxx.87)

커피 절대로 마시지 마세요
    한달 끊어보시면 효과 생기구요
    먹는 음식을 세심하게 관찰해서 뭘 먹으면 가스가 차는지
    알아내시는게 중요해요
    제 경우엔 커피, 신김치, 고구마 등등이 그래요
    그래도 커피는 못끊어서 가끔 마시긴 하지만요

• 6. ....
    '16.9.19 8:37 PM (125.179.xxx.241) - 삭제된댓글

먹어본 건 아닌데 약국에 "가스타제" 라는 가스제거 알약 파는거봤어요.

• 7. ...
    '16.9.19 8:38 PM (125.179.xxx.241) - 삭제된댓글

"까스앤프리" 정이라고 약 있네요 씹어먹는 알약이요?

• 8. 좋은 방법은 아니지만
    '16.9.19 9:28 PM (1.232.xxx.217)

장에서 대변을 다 빼내면 가스 발생을 안합니다.
    저는 변의가 올때까지 앉아있어요ㅠ
    가스찰 때가 그닥 많지는 않지만..
    오늘밤에 어떻게든 장을 다 비우고 낼은 자리가 파할때까지 굶으세요.

• 9. aaaaaaa
    '16.9.19 11:57 PM (14.32.xxx.143)

조미료 든 음식을 피해보세요. 김치도 포함해서 MSG들어간 국이든지 반찬이요. 커피두요. 가스가 잘차서 항상 괴로웠는데 저런 음식 안먹으면 속이 편한합니다(특히 식당음식 대부분 미원 들어가요)
    두끼이상 저렇게 주의해서 먹으면 가스 안생겨요. 대부분은 운동해라 걸어라 하시던데 가스 심하면 전혀 효과없구여. 오랜 기간동안 여러 방법 시도후 깨닫게된 경험자입니다.