82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네버엔딩 집안일의 숨은 조력자들 좀 알려주세요.

조력자가 궁금... 조회수 : 2,704

집안일 하는데 이거는 꼭 있어야한다, 이거 없으면 못 살겠다...하시는 조력자들이 궁금합니다. ㅎㅎ

저의 조력자들은 식기세척기(동양매직)와 스팀청소기(한경희)인데요.

동양매직 6인용 식기세척기 5년 쓰다가 고장나서 버렸는데 설거지가 요즘 죽을 맛이네요.ㅠㅠ

스팀청소기는 구석구석 깨끗이는 안 닦이지만, 거실같이 넓은 공간은 슥~ 닦기 좋은 것 같아서 얘도 사랑합니다.

로봇청소기, 물걸레청소기도 계속 눈길을 주고 있는데...ㅎㅎ

에어프라이어 있으면 요리도 좀 편해질까요?

주부들의 집안일을 덜어주는 아이들 좀 알려주세요~~~~

아...하나 더 있네요. 전기생선그릴이요.

생선용으로는 안 쓰고, 등갈비, 삼겹살, 고구마 굽는데 없어서는 안 될 물건이네요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐니뭐니 해도
    '16.9.19 7:28 PM (42.147.xxx.246)

남편이 제일 .

• 2. ..
    '16.9.19 7:31 PM (211.207.xxx.74)

가스건조기
    식기세척기 12인용 - 그릇 적을땐 아랫칸만 돌림
    다ㅇㅅ 무선청소기
    3m 크린ㅅㅌ

이중에서도 가스건조기는 사랑입니다♡

• 3. ㅇㅇ
    '16.9.19 7:31 PM (116.39.xxx.168)

지맨스 식기세척기, 엘지 가스건조기,...

• 4. ..
    '16.9.19 7:33 PM (182.212.xxx.90)

저두식기세척기요

파니니그릴도요
    빵,떡 다데우고 김도굽고
    잘쓰는가전이예요

• 5. 가스건조기
    '16.9.19 7:36 PM (223.62.xxx.201)

가스건조기는 탈수된 빨래 그리넣으면 건조대에서 완전 건조된 빨래같이 말려져서 나오나요?? 건조대에는 털어서 펴서 널기때문에 주름이 그나마 없는데 탈수된 빨래 그래도 건조기에서 말리면 주름진대로 마르는게 아니라요??? 신기해요~~ 요새 빨래건조할 베란다가 좁아서 빨래널기 힘든데 어떤건지 궁금해요

• 6. 에어프라이어
    '16.9.19 7:50 PM (49.144.xxx.205)

저는 에어프라이어 사서 정말 잘써요. 함박스테이크도 많이 만들어서 얼려줬다가 바쁜아침에 십오분만 돌리면 되구요.
    윗님 글보니 파니니 그릴도 사고싶네요. 어디제품이 좋은지!?

• 7. 가전의 수준
    '16.9.19 8:02 PM (116.36.xxx.18)

가전제품은 사양 높고 좀 비싼 것이 쓸모있는 것 같습니다

저의 경우에는 다이슨 청소기 - 주로 무선으로 쓰고 마음 먹고 쓸 때는 유선 써요

에어 프라이어는 냉동식품 (너겟,군만두) 조리하는데 그만한 것이 없고요
    가장 편한 것은 바이타믹스 ..일단 용량이 커서 몇 사람분을 동시에 갈 수 있어
    아침에 시간을 많이 절약해줍니다
    미니 믹서를 사용하다 바이타믹스를 쓰게 되었는데
    무척 빨리, 대용량으로 처리할 수 있어서 더 편해졌어요

세탁의 건조 기능 정말 중요해요
    옷감에 따라서 건조 기능을 사용할 수 없는 것들이 많지만
    수건이나 속옷 모자랄 때, 빨아서 말리면 당장 사용할 수 있어서
    빨래를 좀 밀렸다가 해도 마음이 편해요

식기 세척기는 그동안 위생 문제로 사용하지 않았는데
    몸이 아프면 서서 주방일 하는 것도 보통 힘든 일이 아니기에
    조만간 사야겠다고 생각합니다

사람을 쓰는 것보다는 사양 높은 가전제품 잘 구비해서
    적절하게 사용하는 것이 더 편한 것 같습니다

• 8. 뭐니뭐니해도 저도.
    '16.9.19 8:11 PM (58.120.xxx.213)

남편이 제일 2222. ㅋㅋㅋ

• 9. ...
    '16.9.19 8:16 PM (175.205.xxx.185)

다이슨 유선 청소기요. 국산 청소기는 돌려도 물걸레질을 해야겠다 싶었는데, 다이슨은 한눈감으면 걸레질을 생략할 수 있어요.
    3m 밀대는 머리카락 천국인 집안과 마구 흘려대는 식구들의 식탁, 소파 뒷처리에 최고입니다.

그리고 좀 우습지만 설겆이를 위해 스피커를 틀어놔요. 노동요를 들으며 하면 설겆이 시간 잘 가더라고요.

• 10. 저장이요~
    '16.9.19 9:55 PM (218.209.xxx.47)

가스건조기가 대세긴하네요.
    에어프라이어 사야겠어요. 파니니 그릴도 저장합니다~
    로봇물걸레청소기 쓰시는 분은 안계신가요?

• 11. 동감
    '16.9.19 10:36 PM (175.223.xxx.198)

로봇청소기 브라바380 써요.
    맞벌이에 집도 확장 45평이라 넓으니, 청소기들고 따라가는것도 힘들더라구요.
    1차로 해있을때 로봇청소기 (소음때문에 낮에돌려요.)
    2차로 ..브라바 (마른걸레.물걸레. 둘다 가능해요)는 밤에 대충 정리하고 마무리로 돌려요.
    브라바에 3m부직포끼워 마른걸레질하면, 조용...히 청소해놓는 모습이 얼마나 이쁜지 궁디팡팡~~ 토닥여 주고프다니깐요..ㅎㅎ

집에서..식기세척기/로봇청소기/브라바...3개가 젤 말잘듣고 할일 꾀부리지않고 잘한다고 늘 칭찬해요.. (^^)/

• 12. 가스건조기
    '16.9.19 10:49 PM (125.176.xxx.17)

가스건조기랑 무선 청소기요. 요 두개만 있어도 일이 확 줄어드는 기분이에요. 식세기는 제가 활용을 잘 못하는건지 영... 헹궈서 넣을 시간에 걍 설거지 해버리게되요..

• 13. ...
    '16.9.20 8:30 AM (218.209.xxx.47)

브라바 380t 검색들어갑니다~~^^

• 14. 집안 일
    '16.9.20 4:44 PM (112.218.xxx.34)

집안일 도와주는 가전