82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴 좀 별로여도 목소리예쁘게 노력하면

사랑스러움 조회수 : 1,678
매력이 느껴질까요??

목소리가 중요하다네요

남자 꼬시는데 얼굴말고 목소리 비중클까요??

얼굴은 못났지만 목소리로 어필가능할까요??
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.9.19 7:28 PM (110.8.xxx.185) - 삭제된댓글

애교라는건데요

가능할수도요

근데 애교 급도 얼굴만큼 타고나는거라서요

그냥 한마디 한마디 애교가 묻어나는 사람 있어요

잘못 하면 쟁쟁 거리는 말투가 본인은 그게 애교인줄 알고 역주행을 하게 될수도 있을테고요

괜한 어울리지도 않는 애교때문에 더 거부감들수도 있고요

애교는 자타공인 검증된거 아니고

이도저도 아니면 차라리 밝은 미소
    경청 리액션으로 호불호 없이 안전하게 가시는 방법도 좋아요

• 2. 즉~
    '16.9.19 7:30 PM (110.8.xxx.185)

애교라는건데요

가능할수도요

근데 애교 급도 얼굴만큼 타고나는거라서요

그냥 한마디 한마디 애교가 묻어나는 사람 있어요

잘못 하면 쟁쟁 거리는 말투가 본인은 그게 애교인줄 알고 역주행을 하게 될수도 있을테고요

괜한 어울리지도 않는 애교때문에 더 거부감들수도 있고요

애교는 자타공인 검증된게 아니시면

이도저도 아니면 차라리 밝은 미소
    경청 리액션으로 호불호 없이 안전하게 가시는 방법도 좋아요

• 3. 안됩니다.
    '16.9.19 7:39 PM (1.233.xxx.99)

안됩니다.

• 4. 애교
    '16.9.19 7:39 PM (1.238.xxx.219)

이런말 좀 그렇지만 제 주위 외모만보면 평균이하에 남상스러운 분들 공통점이 애교가 어엄청 많다는거에요.
    그분들 남편들은 또 훈남들이고..

• 5. ㅎㅎ
    '16.9.19 7:43 PM (220.78.xxx.165)

당연하죠
    저 아는애들중 얼굴 별론데 남자 잘사귀는 애들 보면 목소리가 우선 이쁘고요
    말을 이쁘게 잘해요
    애교라기 보다는
    일상을 보세요 가끔 여자들중 말을 이쁘게 잘하는 애들 있잖아요
    화기애애하게
    그런 애들한테 꼬여요

• 6. 아고..
    '16.9.19 7:44 PM (1.238.xxx.219)

윗윗님.. 너무 단호박이시닷;;;;

• 7. ..
    '16.9.19 8:54 PM (121.135.xxx.232)

그런데 남자는 시각에 약하지 않은가요? 그리고 애교도 모태애교가 아닌 이상
    설정티나면 더 가식적으로 느껴지던데
    그냥 내면을 다지고 진정성을 가지고 예의있게 대하면 그것을 좋게보는 알아보는 남자가 있을 거에요.

• 8. 예쁜 목소리는
    '16.9.19 9:32 PM (1.232.xxx.217)

매력없지 않나요
    촉촉하거나 달콤한 목소리로 재치있는 말도 잘하면
    이쁜데 영혼없고 존재감 제로인 것보단 훨씬 돋보일듯요?