82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지거국 논술 학원 2달 함 가능성 있을까요?

emfemfaka 조회수 : 964

문과 고3

내신등급 3등급 초반대.

경북대 논술 전형 수시 한개 썼습니다.

최저는 맞출듯하구요.

9월 모의 4212 나왔습니다.

중딩 1학년때부터 고2 1학기까지 논술학원 다녔는데 한곳에

오래 다니니 아이도 샘도 서로가 너무 편햇나 봅니다.

아이가 너무나도 자연스럽게 학원커피도 타먹고 해서

샘이 그만 나와라 해서 이후 과외로 국어수업을 햇는데도 불구

등급이 제자리입니다. 우짜다 잘 나오면 3등급...

모광역시 사립대 안전빵으로 2개 넣고

부경대 상향해서 넣고

경북대 논술로 수시 한개 썼네요.

작년 기출 논술시험 출력해서 풀어봐라 하니

다음날 문제 풀만 하네요라고 하는데

무리수일까요? 걱정됩니다.

학종은 교대위주로 학교활동을 해온터라 담임샘이

학종 넣기가 애매하다 하시네여..

이런 등급에도 불구 교대도 2개 수시 넣었어요..흑

아이가 너무나 가고싶어 하던 학교라,,,,

원하는대로 걍 지원이라도 해봐라 했어요.

잠이 안 옵니다.

학교에서 수학,영어 멘토활동도 하고

요양원 등에서 봉사도 많이 하고

헌혈도 많이 하고

봉사상만 4개 입니다.

교내 영어말하기 대회 3위.

지리발표 2위.

1학년때 반장해서

봉사상 1개 추가....

헌혈만 매월 했네요...

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄
    '16.9.19 6:13 PM (221.167.xxx.168) - 삭제된댓글

애매한 등급이라..지방이라고 교대는 내신3등급으론 어렵지 않나 싶어요. 교대는 내신이 어마어마한 걸로 아는데..문과 논술은 특출난 아이 빼고는 거기서 거기고 최저등급 맞추는 게 관건이죠. 지금 한다고 해서 되는 것도 아니고요. 스펙은 훌륭하나 역시 결정적인 요인이 될 만큼은 아니라서..남은 시간 국어를 2등급 끌어 올리는 게 제일 좋은 것 같은데..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1625538 앞으로도 의대..그래도 전망은 있겠죠? ㅇㅇ 16:02:02 62
1625537 저출생 대책이라는 '쪼이고 댄스' 장관상 받았다 1 실화냐 16:01:56 76
1625536 라면 끊은 1 몇달 16:01:49 95
1625535 서리태 집에서 잘게 부술 수 있을까요? 1 ... 16:00:57 39
1625534 공공근로 하시는 분들 1 벤치에서 16:00:33 121
1625533 168이 180을 어떻게 이기나요? 5 15:54:00 622
1625532 올영 세일이 정말 싼거예요 7 궁금 15:43:28 1,610
1625531 소파 고민 ... 15:42:31 160
1625530 피임약 한 번 먹은 이후 생리 2 ..... 15:40:48 184
1625529 남진 본 썰 (어허~ 나훈아라니) 5 ... 15:38:48 840
1625528 인서울공대와한의대 4 한의대 15:38:38 449
1625527 남편과 대화인데요... 38 가을 15:38:06 1,434
1625526 의료붕괴의 핵심은 바로 이것!입니다. 13 대텅이 경계.. 15:37:35 896
1625525 모임에 옷을 뒤집어 입고 갔어요ㅜㅜ 12 15:37:23 953
1625524 대학 병원 병실 한가하네요 17 ... 15:36:52 1,053
1625523 정서 지능이 떨어지는 사람의 말투 6 ... 15:36:43 920
1625522 꿈이 뭐에요? 국회의원이요 아하 15:36:42 101
1625521 차 막고 주차한뒤 한의원에서 침 맞아보셨어요? 1 ........ 15:36:42 230
1625520 치과 다녀온 이야기 15:35:51 231
1625519 딥페이크 실태 남녀 바꾼 일러스트 업로드한 충남 4 ..... 15:35:31 373
1625518 평생 집이나 빌딩 땅이 안팔리는 경우 잇나요 1 평생 15:35:12 350
1625517 능력 있음 47살에 출산 가능한가요? 17 ... 15:31:46 898
1625516 당뇨인 남편이 5 .. 15:31:37 753
1625515 지금 경동시장 떡집가면 떡 살 수 있을까요? 9 출발직전 15:31:14 347
1625514 너무 불친절한 은행직원 신고는 어디에 하나요? 10 우리 15:24:18 1,088