82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

판사 초봉 월급이 얼마정도 인가요?

... 조회수 : 5,502
사촌 동생 남편이 판사인데..
뭐뭐 하고 판사 된지 얼마 안됐어요  
그과정은 저도 자세히 모르고 여하튼 지금은 판사되었는데..
월급이 얼마정도일까요?
해외여행도 자주가고 
집에 도우미도 쓰고 해서요
갑자기 궁금해지네요 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초임판사
    '16.9.19 4:31 PM (175.113.xxx.52) - 삭제된댓글

월급으로는 일상 생활비하기에도 부족하지 싶은데...시댁에서 용돈을 두둑하게 주나보죠.

• 2. ...
    '16.9.19 4:39 PM (222.117.xxx.39)

사촌동생 남편 월급조사까지 하나...

• 3. 아마
    '16.9.19 4:47 PM (122.153.xxx.162)

사촌 동생 쪽에서 생활비 대지 않을까요?

• 4.
    '16.9.19 4:53 PM (180.66.xxx.214)

판사 임용되면 3급 공무원 대우로 시작하긴 한데요.
    시댁이나 친정에서 품위 유지비 끌어다 쓸수도 있지요.
    맞벌이 하는 집일수도 있겠군요.
    그런데 요즘 세상에 도우미 쓰는게 부유함??? 축에 끼나요?
    일주일 3번, 반나절씩만 불러도, 한 달 50~60이면 되는데요.
    해외여행도 특가 항공권 구해서 가까운데 가면
    오히려 제주도 가는것보다 훨씬 싸구요.

• 5. ??
    '16.9.19 5:09 PM (114.203.xxx.174) - 삭제된댓글

판사
    월급이 얼마인지는 모르나 임용되지 15년정도됐는데 집에와서 밥한끼 자기돈으로 산적이 단 한번도 없네요
    늘 돈없다고 징징징
    부모 땅 팔아 몇달전 홀랑 다 가져갔네요
    63평 월세 산다고 자기부모 땅팔아 부모도 1원도 안빼고
    강탈해갔네요 부모님 삭월세 사는 아들이 짠해 늘 눈물바람으로
    누나들 지갑 털어낼 궁리만 하고 있네요

• 6. ..
    '16.9.19 5:09 PM (221.165.xxx.58)

사촌동생... 부모님이 돈이 좀 있으세요.. 아무래도 친정에서 도와 주시는것 같네요

• 7. ..
    '16.9.19 5:14 PM (14.52.xxx.51)

원글님. 사촌동생 샘내는 분위기네요. 판사가 어디 월급 가지고 사나요? 그거 모르는 사람이 어디 있어요. 사촌동생네가 넉넉한집이면 판사사위 솔직히 대박이죠..

• 8. ...
    '16.9.19 5:15 PM (211.218.xxx.3)

공무원보수규정, 공무원 수당 등에 관한 규정 보면 표에 다 나와 있으니 연차 등 감안해서 계산해 보세요

• 9. ..
    '16.9.19 5:26 PM (221.165.xxx.58) - 삭제된댓글

에구 샘낼것도 없어요..저희랑은 등급자체가 틀려서..ㅠㅠ 몇일전 다같이 모일 일이 있었는데..
    판사남편 저희 신랑이랑 저희 언니 신랑한테 말도 안걸더라구요 ...
    아예 등급이 틀리다 생각하는것 같아요

• 10. ㅎㅎㅎ
    '16.9.19 5:40 PM (211.176.xxx.202) - 삭제된댓글

되게 의식하네요.
    그쪽에서 말안걸면 이쪽에서 걸어보시지 그랬어요.
    그때도 쌩 했다면 모를까 사촌동서사이에 뭘 그리.
    어찌 사나 유심히 보고 월급 궁금해하고.
    아무리 익게라지만.,