82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

형님은언제일할가요?

... 조회수 : 2,886

돌쟁이아기키우는데 일을하나도 안하네요

작년엔 임신했다고 안하고

그이전엔 새며느리라고안하고

저는 형님네보다 먼저결혼했고

아이는없고 앞으로도 없고

저는언제까지 일해야하나요

차라리 없었을때는 내몫이다 생각하고 그냥했는데

있는데 안하니 얄밉고 그러네요

맘을 넓게써야할텐데 잘안되네요

일하는거보다 정신적인게 더 짜증나네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '16.9.19 4:21 PM (39.7.xxx.124) - 삭제된댓글

복은 못받으시겠네요

• 2. 그럼
    '16.9.19 4:22 PM (103.10.xxx.10)

계속 하는 사람만 하고
    안하는 사람은 안할겁니다.

다음엔 아이는 시모나 그남편이 보라고 하고
    같이 일하자고 하세요.

• 3. dd
    '16.9.19 4:23 PM (112.148.xxx.109)

저렇게 상황대로 일을 안시키면 원글님은 속상하시겠어요
    시어머님께 말씀드리세요
    아이를 시어머님이나 남자들이 보라하고 일 시키시라구요
    넘 마음이 안좋겠어요

• 4. 1001
    '16.9.19 4:23 PM (116.127.xxx.162)

그거 버릇될 걸요.
    조그만 일이라도 함께 하자고 하세요.
    형님이 일 못해서 걸리적 거리고 일부러 요리 못하는척, 설거지 못하는 척해도
    모른 척하고 같이 하자고 해요
    애 운다 그러면 원글님이 봐준다 하세요. 일도 해야 늘죠.

• 5. 없애든지
    '16.9.19 4:26 PM (183.100.xxx.240) - 삭제된댓글

교대로 여행을 가든지.
    젊은분들 같고 둘째인데
    제사에 꼭 가야하나요.
    내년엔 무슨 핑계일지 궁금은 하네요.

• 6. ...
    '16.9.19 4:31 PM (116.127.xxx.60) - 삭제된댓글

개보느라 안하는 형님도 있어요..ㅎㅎ

• 7. ..
    '16.9.19 4:33 PM (220.117.xxx.232)

진짜 얄밉네요. 시어머니는 그 꼴을 그냥 보고 계신가요?

• 8. 글게요
    '16.9.19 4:38 PM (121.129.xxx.76) - 삭제된댓글

하던일도 안하더라구요.
    임신 6개월 몸으로 2시간거리 달려와서 시모랑 둘이 송편을 5시간을 빚는데 시모집 근처 사시는 형님은 삐죽 얼굴만 들이밀고 그냥 가더라구요
    4남매 맏인 친정엄마는 명절전 그많은 식구들 따로 먹일 음식 잔뜩 제사 지낼음식 잔뜩 싸보낼 음식 잔뜩ㅡ이랬는데 명절 이라고 가면 제사도 없는집인데 젓가락 가는 음식이 하나도 없음.
    친정에서 엄마일 돕느라 해본거는 있어서 이것저것 잔뜩 해가도 옆에서 거드는법도 없이 너 얼마나 잘하나 보자 식이고.
    본인남편이 참다 한마디하니 성의없는 음식준비 조금...
    당시 초등생인 아들들 지금 30대 중반인데 그리 잘되고 있지않음.
    마음도 나눠야 복도 나눠지는것 같고요, 마음을 곱게 써야 복이 오는게 맞는듯요.
    결혼전부터 경계하고 이간질하더니 십수년을 못된짓 못버리길래 안보고 삽니다.

• 9. dd
    '16.9.19 4:46 PM (58.121.xxx.183)

시어머니에게 말해봤자, 소중한 손자 낳은 며느리 일 시킬까요?
    속좁다는 말이나 하겠죠.

• 10. ....
    '16.9.19 4:49 PM (14.33.xxx.242)

네 속좁은사람이 이미 되었네요 .그래서 맘도 안좋고.
    저도 하기싫어지고..
    남편이 많이 도와주지면 왜 우리만해야해?라는맘이 계속드네요 ㅠ
    휴......

• 11. 그게
    '16.9.19 5:03 PM (218.149.xxx.77) - 삭제된댓글

마음 먹으면 산달이라도 해요. 동서한테 미안하면요. 아마도 얌체과에 뺀질이 형님이신듯 해요.

• 12. 존심
    '16.9.19 5:10 PM (14.37.xxx.183)

대신에 원글님이 편한 것도 있겠지요...
    지적질 안하고...

• 13. 에효
    '16.9.19 5:55 PM (180.70.xxx.61)

원글님 저하고 똑같으시네요 저는 벌써 10년됐어요.
    처음부터 그러면 끝까지 그러시죠. 전 맘 접었어요. 저도 남편이 도와주지만 그게 다 풀리진않죠
    저도 애가 없고 앞으로도 없을건데 차라리 안보는게 나아요.