82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산의 유명 제과점이나 빵집 알려 주세요.

선물고민 조회수 : 1,842

부산 해운대구에 계시는 지인께

케잌이나 과자를 선물하고 싶은데

부산에 있는 빵집이나 과자점을 몰라요.

인터넷 검색으로 하면 나오긴 하는데

그 집이 정말 믿을 수 있는지 모르겠고...

부산에 계시는 82님들 추천하실 수 있는

빵집 알려 주세요.

물론 저는 전화 주문 해야 됩니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. OPS
    '16.9.19 4:20 PM (58.126.xxx.33)

떠오르네요.

• 2.
    '16.9.19 4:22 PM (223.62.xxx.44)

해운대 좌동 옵스 이용하셔요

• 3. 차라리
    '16.9.19 4:25 PM (211.182.xxx.4)

카톡으로 폴바셋이나 이런 다른거 선물보내심이..부산에서 이미 그곳은 핫플레이스가 아니여서요

• 4.
    '16.9.19 4:30 PM (219.249.xxx.55)

당리 앙또르도 있어요

• 5. ....
    '16.9.19 4:34 PM (106.254.xxx.57) - 삭제된댓글

남포동 B&C

• 6. 배꽁지
    '16.9.19 4:41 PM (115.91.xxx.201)

82님들 감사합니다. 일단 알려주신 빵집들 알아보겠습니다.

• 7. 부산진역앞
    '16.9.19 4:43 PM (61.255.xxx.114)

루반도르
    처녀때 직장근처라 거기서 많이 사먹었어요

• 8.
    '16.9.19 4:52 PM (1.235.xxx.19)

옵스, 비앤씨... 가짓수만 많고 수준은 그냥 그래요.
    재료나 기술적으로 괜찮은 빵집 해운대 팡다무르랑 남천동 메트르아티정 추천해요.
    팡다무르는 크로와상이랑 에끌레어 전문으로 해요. 메트르 아티정은 프랑스인이 하는 빵집이고요.

• 9. ..
    '16.9.19 4:56 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

전 옵스가 왜 맛있는지 모르겠어요 ㅠ

• 10. ^^
    '16.9.19 5:01 PM (180.66.xxx.214) - 삭제된댓글

부산 유명 제과점이야 부산 분들은 이미 한 번쯤 다 드셔 보시지 않았을까요?
    그게 그분들께 새롭거나 특별한 맛은 아닐거 같아서요.
    차라리 전화 주문해서 택배 되는, 서울의 유명한 먹거리를 보내 드리는게 나을거 같아요.
    제가 지방으로 택배 보내봤던 것들인데 참고해 보세요.
    ㅡ 김영모과자점 쿠키 선물세트
    ㅡ 압구정 공주떡집 흑임자 인절미

• 11. 옵스별로
    '16.9.19 5:04 PM (218.148.xxx.22)

일반 빵은 이흥용이 낫구요
    서양식 재과류는 양산의 작크나 부산현대백화점 안의 루반도르 추천

• 12. 수영동 팔도시장 입구에
    '16.9.19 5:16 PM (182.211.xxx.161)

구자윤 과자점요.
    여기 빵 진짜 맛있어요. 시식 코너도 많아서 막 집어먹기좋음

• 13. 옵스랑 이흥용
    '16.9.19 5:22 PM (220.120.xxx.218) - 삭제된댓글

명란바게트 맛있더라구요.. 이흥용은 서울수도권에 없죠?

• 14. 옵스 노노
    '16.9.19 6:29 PM (221.167.xxx.168)

부산 옵스는 모르겠지만 롯데 본점 옵스는 진짜 별루더라고요. 학원전이라는 카스테라 비슷한 게 낫지 그 유명한 명란바게트. 냄새 나고 짜고...이성당 빵이 훨 낫더군요.