82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알게 모르게 사먹었던 어묵들

ee 조회수 : 4,017

방사성 누출 사고로 우리가 알게 모르게 식품에 들어간 후쿠시마 산 원재료들이 꽤 있을거 같은데..

1,2톤도 아니고 이제까지 추합하면 407톤이라니..

매번 그렇게 엄마한테 말해도 늘상 어묵을 사오시더니.. 이제 말해도 제 얘기 듣지도 않으시고

이제와서 왜 그러냐고 그냥 먹자고 하시겠지만요.

아무튼 그냥 이젠 포기하고 먹어야 되는건가요? 진짜 국적 포기하고 싶네요.

다른 중국이나 대만은 수입 자체를 아예 중지했다던데.. 왜 우리나라는 후쿠시마산

수입도 제대로 못 막고.. 대체 누구의 나라인지 모르겠어요. 답답하네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.19 1:37 PM (210.100.xxx.190)

수입경로와 어느 식품에 재료로 쓰였는지 알 수있는 방법없나요?? 아무생각없이 공산품 사먹었는데 걱정되네요...

• 2.
    '16.9.19 1:38 PM (116.127.xxx.191)

해산물만이 아니에요
    채소, 과일, 쌀까지 후쿠시마 농산물 참...

• 3. 어묵에 들어가는
    '16.9.19 1:45 PM (61.80.xxx.182)

생선연육이란게 중심이 되는 재료인데
    그거 그냥 연해어로 대부분 얼버무리더군요.

저도 가을 겨울 쌀쌀해지면 무 푹끓여 넣은 어묵탕 좋아해
    자주 집에서 해먹었는데 요즘은 1년에 한 두 번할까 말까
    어묵 조림도 해놓으면 반찬 한가지 되는데
    절대로 안사고 안먹죠.

• 4. 제가
    '16.9.19 1:51 PM (220.83.xxx.188)

라면도 안 먹고 치킨도 안 먹어요.
    다른건 모두 웰빙으로 먹는데
    딱 하나 못 떨친게 어묵이예요.
    그게 참.. 걱정이네요.

• 5.
    '16.9.19 2:04 PM (59.23.xxx.221)

확실히 일본산 생선 안들어갔다고 하는 어묵만 사먹고 싶어요.

• 6. ㄱㄱ
    '16.9.19 2:29 PM (175.121.xxx.13)

한살림 어묵 드세요
    원산지 미국이에요.. 마트 어묵은 원산지도 제대로 씌여 있지 않아요 그냥 수입산이라고만 표기한게 대부분이더라구요 분명히 일본산도 수입하겠죠

• 7.
    '16.9.19 2:46 PM (49.174.xxx.211)

정권 바뀌면 후쿠시마산 수입금지 할까요?

• 8. ee
    '16.9.19 2:53 PM (210.115.xxx.53)

한살림이 저희 동네에는 없는데.. 다른 구에 있는데 거기서 사먹어야 될까봐요.
    진짜 답답하네요.

• 9. 길거리껀
    '16.9.19 3:04 PM (124.56.xxx.105)

안먹고 사서 집에서 삶아먹어요. 본사 전화해서 어느나라 어육인지 확인했는데. 회사에서 속인거면 엌절 수 없구요

• 10. ㅇㅇ
    '16.9.19 5:59 PM (116.39.xxx.32) - 삭제된댓글

일본 방사능때문에ㅜ안간다고 온갖 호들갑떨면서 애들한테 오뎅볶음먹이던 분이 생각나네요 ㅋ