82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등아이가 장염으로 일주일 앓고 나더니

괴롭다 조회수 : 2,325
몹시 불안해 합니다. 다시 아플까봐 무섭데요
갑자기 불안한 생각이 들고 조금이나 어딘가 아프면 마음이 이상해 진다고 합니다.
이틀 장염으로 입원하고 응급실도 가서 물론 충격일 수 도 있었겠지만 9살 아이가 불안하다고 하니 마음이 참 아픕니다
그런 생각이 들때는 책을 읽어버리면 마음이 편해진다고 자기가 좋아하는 만화책을 읽고 있습니다
지나가는 것일까요?
사실 제가 암수술했고 수술후에 불안장애로 약을 먹고 4개월간 힘들었거든요 지금은 좋아졌구요
제가 경험이 있어서 예민한걸까요?
불안이란 말만 들어도 덜컥 겁이 납니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토닥 토닥
    '16.9.19 11:50 AM (183.109.xxx.87)

걱정마시고 장염 정도는 살면서 누구나 다들 겪어보는거라고 안심시켜주세요
    감기걸리면 옷 따뜻하게 입고 장염 걸리면 먹거리 조심하고 손씻기 실천하고
    아이들도 경험으로 배우는게 있잖아요
    자녀분이 아홉살인데 영특하네요^^ 책읽으면서 감정 다스릴줄도 알고...

• 2. 나야나
    '16.9.19 11:57 AM (125.177.xxx.174)

윗님..감사합니다 저도 아이한테는 대수롭지않은 일이라고 누구나 아프고 힘들면 그럴수있다고 이야기해주고 있답니다. 누군가에게 말하기힘든 부분이 있었는데 따뜻한 답변 감사하고 또 감사합니다~~^^

• 3. ..
    '16.9.19 11:59 AM (118.218.xxx.46)

엄마 아픈것도 보고 본인이 응급실까지 다녀와서 불안한 마음이 커졌네요. 많이 안아주시고 다독여주세요. 언제나 가족은 다같이 있을거라고 안정시켜주시고요. 맘이 아프시겠어요. 학원등 다닌다면 쉬고 꼭 데리고 한동안 쉬게시고요. 좋아질겁니다.

• 4. 장염
    '16.9.19 12:04 PM (58.125.xxx.152)

제가 추석전에 장염 걸렸었는데 아드님과 같은 생각이 들던데요. 입원은 안했지만 삶의 질이 뚝 떨어지는 걸 경험했어요 ㅠ 아드님한테 토닥토닥 달래고 장염은 누구나 걸릴 수 있고 감기와 같은 거라고 위로해주세요.

• 5. 너무 힘들어하면
    '16.9.19 12:39 PM (114.206.xxx.230)

엄마와 아이 둘 다 심리 상담 받아보세요.
    엄마의 불안이 아이한테 고스란히 전해집니다
    암수술이라는 큰 수술하시고 많이 힘들어하실때 내색은 안해도 아니도 같이 불안해했을거에요.
    그게 지금 나타나는거구요
    그 불안 계속 갖고 가면서 일상 생활할때도 힘들고 커서 시험 볼때도 많이 힘들어요 ㅜ ㅜ

• 6. 장염은
    '16.9.19 12:57 PM (211.36.xxx.63)

배에 걸리는 감기예요
    그보다 장염 안걸리게 식습관 고쳐주시고
    만약 예민해서 오는 급성장염이면 미리 장염약을 상비해두고 장염올거 같은 느낌 올 때 미리 먹으면 좀 수월하게 넘어갑니다
    저 습관성 장염에 급성위경련 자주 있던 사람인데 의사샘 조언듣고 상비약 먹으니 걍 넘어가더라구요

• 7. 장에서
    '16.9.19 3:32 PM (210.222.xxx.124)

뇌를 지배하는 호르몬이 나와서 그렇대요
    일단 장이 회복되야 우울감이 나아져요
    매실차나 오곡죽 같은 것 먹이시구요
    나아지는 것 봐서 유산균 먹여보세요
    장에 유익균이 없어지면 총체적으로 힘들어져요
    오곡죽 계속 먹여보세요
    된장국도 필수구요

• 8. 나야나
    '16.9.19 3:51 PM (125.177.xxx.156)

답글주신 모든 분들 정말정말 감사합니다~! 복받으실거예요~~!!