82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다방 커피 팁 알려주세요.(비율, 티푸드...)

다방커피 조회수 : 1,662

원래 단맛 나는 음료 입에도 안대는데 이번 추석 때 집에 내려가서  엄마 따라 마시다가 다방 커피에 꽂혀 버렸어요.

집에선 믹스 커피로 마셨는데 더더 맛있게 먹을라면 커피, 설탕, 프림 따로 구비해서 넣는거죠?

어떤 브랜드 커피가 맛있나요?

집에선 에스프레소 아님 카누인데 카누론 왠지 그 맛이 안날거 같아요.

설탕은 뭐니뭐니 해도 백설탕인가요?

집에 액상프림은 있는데 이거 해도 될른지요.

그리고 다방커피랑 궁합 좋은 티푸드(?)는 뭐 있나요?

저희 어머니는 밤식빵 찍어 드시는게 최고라시던데... 다른 팁 있음 알려주세요.

살걱정, 건강 걱정 접어두고 가끔씩 길티 플레저로 즐기고 싶어요. 이왕이면 제대로!!

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.9.19 10:39 AM (221.132.xxx.18)

다방커피는 물 적게하는게 맛있고..
    어울리는 티푸드는 과자 에이스요 ㅋㅋㅋ

• 2.
    '16.9.19 10:42 AM (218.54.xxx.51) - 삭제된댓글

맛있겠다~~~
    믹스 끊으려고 노력중인데 이글보니 급땡김 ㅠㅠ
    참아야지 참아야하느니라.....

• 3.
    '16.9.19 10:44 AM (218.54.xxx.51) - 삭제된댓글

글구 다방커피와 삼각김밥 먹으면 듁음임
    사실 안어울리는게 없는 마성의 음료임 커피는...ㅠㅠ

• 4.
    '16.9.19 10:44 AM (114.203.xxx.159)

갠히봐서 맛이 생각나버림! 저는 2.2.3이 맛나던데 보통은 2.2.2.로 드시더란

• 5. 종이컵..
    '16.9.19 10:47 AM (59.7.xxx.209)

종이컵으로 일단 물 조절 익혀야 해요. 종이컵의 절반 이하로 물 담고
    커피 1, 크림 1, 설탕은 1~2(취향대로).

물이 많으면 그 맛이 안나요.

• 6. ...
    '16.9.19 10:51 AM (211.224.xxx.201)

제가 타보니
    종이컵 3/5정도물에
    베스킨라빈스 아이스크림숟가락기준
    커피2
    프림 수북히2
    설탕2

프림 많이 드가야합니다

• 7. 올리고당
    '16.9.19 10:52 AM (183.109.xxx.87)

커피에
    렌지에 따끈하게 데운 우유도깨비 방망이 거품기로 거품 조금 내서 넣고
    올리고당 추가하면 환상입니다

• 8. 저는
    '16.9.19 11:08 AM (122.61.xxx.228)

예가체프 에스프레소로 진하게 내려서 설탕1 프림2 타면 제일맛있고 인스턴트커피 모코나1 설탕1 프림2
    넣으면 다른 인스턴트커피중 제일 맛있어요.... 그리고 모카골드커피믹스도 맛있어요 ( 요건 물작게잡아야해요 )

• 9. 모카골드
    '16.9.19 11:22 AM (59.13.xxx.216)

믹스커피를 평상시 갖고 있다가
    먹을때 끝부분을 따고
    막대중간까지만 종이컵에 붓고 나머지가루는 접시에
    옆으로 일자로 천천히 따라놓고
    물도 종이컵절반만 붓고
    커피맛을 보고 추가하고싶으면
    프림 설탕 조금 추가해가면서 마십니다

• 10. 원글
    '16.9.19 1:12 PM (210.218.xxx.184)

모두들 감사합니다. 팁 하나하나 다 해볼꼐요.:)

• 11. hun183
    '16.9.19 2:44 PM (115.94.xxx.212) - 삭제된댓글

이거 일급비밀인데...다방커피의 비밀은 소금입니다. 믹스는 황금비율입니다. 물양이 문제죠. 적당한 물양에 믹스넣고 그리고 소금 약간(엄지와 집게 손가락으로 집어서 약간) 넣으면 바로 다방커피 탄생!