82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

메이크업 팁 하나 알려드릴까요

. 조회수 : 31,704

..제가 메이크업을 즐겨하는편인데오

친구들을 봐도 메이크업이 어딘가...좀 겉돈다 하는 이들의 공통점이

화장이 능숙한편이 아닌데 펄섀도우를 사용하는 경우더라구요

일단 화장도 많이해본사람이 능숙하고 잘하잖아요

메이크업 경험이 많이 없는 분들은.. 펄이 없는것부터

그리고 여러가지 색 쓰지마시고 일단 한가지색으로;;;

눈두덩이에 크게 한번, 쌍꺼풀라인에 한번더, 꼬리부분에 한번더..

차례차례 덧씌우는식우로 해보세요

추천드릴 펄기운이 없는 단색 섀도우는 넘나 유명한것대로..

일단 맥의 소바, 바비브라운의 토스트,  로라메르시에의 진저 정도 구요

살구계열은  미샤에 래넌큘러스 예쁘더라구요

어제 섀도우 50%세일하기에 2500원주고 사왔어요ㅎㅎ

단색섀도우로 음영, 포인트주기 연습하시고

그후에 단색섀도우를 베이스로 깔고  펄을추가해보세요

펄 단색섀도우는 유명한것대로 맥허니러스트 바비브라운의 골든피치 에스쁘아의 선셋정도요

파레트형 펄섀도우는 유명한게 너무나 많으니까..

일단 단색 한가지로 시작해보세요....

170 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.19 1:13 AM (125.188.xxx.225)

아 미샤 오렌지페코도 펄셰도우인데 예뻐요
    미샤섀도우가 저렴이 치고 발색이 잘 되는편이더라구요

• 2. 감사
    '16.9.19 1:13 AM (49.168.xxx.249)

합니다~~^^

• 3. ...
    '16.9.19 1:13 AM (1.176.xxx.24)

메이크업팁
    지우지마세요ㅜ

• 4. ..
    '16.9.19 1:17 AM (112.150.xxx.101)

맥 소바 템팅 조합 완소입니다.
    가을 겨울에 강추~

• 5. ...
    '16.9.19 1:23 AM (125.188.xxx.225)

아 그리고 아이라인그리는게 능숙하지 못한분들은
    길게 빼지만 않으셔도 반은 성공하신거에요
    화장하다 보면 눈에 어울리는 아이라인을 발견?하게 되는데요
    그때까지 길게 빼는건 조금 참아보셔요
    아이라인이 길어지면 메이크업이 겉돌고 급 노안이올수있어요 (늙어보인다는 말씀ㅎㅎ)

• 6.
    '16.9.19 1:38 AM (125.176.xxx.245)

진저나 소바 토스트 이런색상들 쌍겹엔 살짝 라인따라 발라주기만해도 데일리로 예쁘지만 홑겹이면 좀더 스킬이 필요해요. 홑겹에 눈두덩이 살 많은 메이크업 초보분들은 위와같은 색상 사용하시려면 좀더 짙은색이랑 같이 쓰시고 하나만 쓰시려면 짙은색 사용하시길 추천합니다.

• 7. 제니
    '16.9.19 1:53 AM (94.9.xxx.228)

아이섀도 정보 감사해요~~

• 8. ㅇㅇ
    '16.9.19 2:01 AM (218.159.xxx.227)

메이크업팁 감사합니다

• 9. 감사
    '16.9.19 2:15 AM (211.243.xxx.218) - 삭제된댓글

아이섀도 정보

• 10. 123
    '16.9.19 2:39 AM (175.207.xxx.14)

맞아요. 저도 맥 소바,허니러스트, 템팅 써요. 청담 맥 본점에서 메이크업 1:1 클래스 듣는 것도 도움 되요.

• 11. ..
    '16.9.19 2:53 AM (220.72.xxx.216)

로라메르시에 진저 너무 이뻐요.ㅠ 진저만 두통째..
    로라메르시에 진저랑 프레스코
    맥 소바
    바비브라운 앤티크로즈
    이게 제 데일리 메이크업 4가지 베이스인데 넘 이뻐요
    여기다가 저렴이 페이스샵 워터프루프스머지펜슬라이너 브라운으로
    점막채우듯이 라인 그리고 꼬리는 빼지 않아요ㅋ 나이들어보고 쎄보여요. 그리고 그때그때 포인트컬러는 루나솔 베이지베이지 컬러중에 젤 진한거랑 나스에 페즈나 갈라파고스 있어요 음영화장 어려운거 아닙니다ㅎ

• 12. 눈화장
    '16.9.19 2:59 AM (125.178.xxx.133)

아이새도우 저장요.

• 13. 혹시
    '16.9.19 3:32 AM (59.6.xxx.5)

맥 소바, 바비브라운의 토스트로 눈 부어보이는 사람인데 다른색 추천해주실 분 있으실까요?
    이것말고도 한 7개는 사고 처치 곤란이라 무턱대고 사기도 무섭네요.

유일하게 우연히 동네에서산 네이처리퍼블린 진저베이지는 안부어보이고 예쁜데요.
    로라메르시에 진저는 가격도 있는데 또 그냥 처박아둘까봐 엄두를 못네겠어요.
    저도 음영화장좀 잘 하고 싶은데 선택권이 너무 없어요.

• 14. 55
    '16.9.19 3:52 AM (121.181.xxx.183)

감사합니다

• 15. 섀도추천
    '16.9.19 4:15 AM (223.62.xxx.1)

저장이요 감사합니다

• 16. 그레이
    '16.9.19 4:26 AM (110.11.xxx.228)

섀도 저장해요 감사합니다~^^

• 17. ..
    '16.9.19 4:39 AM (125.188.xxx.225)

59.6님,,
    음 색의 문제라기보다.. 눈형태에 따른 스킬이 추가 되어야 할 거 같아요
    맥이나 바비브라운 매장에 방문해서
    테스트를 받아보시는게 좋을 듯해요,,

• 18. ..
    '16.9.19 5:02 AM (121.160.xxx.200)

글 감사합니당^^

• 19. 꽃보다생등심
    '16.9.19 5:06 AM (223.62.xxx.33)

좋은 글 감사드려요 ^^

• 20.
    '16.9.19 5:16 AM (182.172.xxx.174)

젤아이라이너 안번지는거 추천좀해주세요.
    홑겹이라 마스카라도 평생못해볼 뻔했했는데 그건 크리니크 마스카라로 인생템이되어 다행히 해결됐구요 아이라이너가 문제거든요.

• 21. sonjee82
    '16.9.19 5:28 AM (180.182.xxx.112) - 삭제된댓글

감사합니다

• 22. 눈화장
    '16.9.19 5:28 AM (180.182.xxx.112)

알려주셔서감사해요

• 23. ..
    '16.9.19 5:28 AM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

저는 바비브라운 젤아이라이너 쓰구요 붓도 바비브라운 젤아이라이너용으로 써요
    어느분은 젤아이라이너로 그리기가 어렵다는데
    저는 젤이 자연스럽게 잘그려지고 그리기도 제일 편해요
    그만큼 제 손에 익숙해졌다는 거죠,,,,
    젤이 번지는건 제형의 문제가아니라 눈두덩이에 섀도우를 안발랐다거나 유분감이 돌아서일거에요
    아니면 애교살부분의 유분감이 남아서 눈을 깜빡일때마다 번지는거겠죠,,
    섀도우로 기초공사를 하고 바르면 안번져요,,, 저는 아이프라이머 안쓰는데도 안번져요,,,
    아예 안번지는 아이라이너 찾으시면 리퀴드가 좋아요
    그런데 좀 번쩍거리도하고,,, 전 그리기가 힘들더라구요 ...
    홉곁이시면 약간 두껍게 그리셔야 할텐데 섀도우 리퀴드 병행하면 좋죠 ,,,

• 24. ...
    '16.9.19 5:30 AM (125.188.xxx.225)

저는 바비브라운 젤아이라이너 쓰구요 붓도 바비브라운 젤아이라이너용으로 써요
    어느분은 젤아이라이너로 그리기가 어렵다는데
    저는 젤이 자연스럽게 잘그려지고 그리기도 제일 편해요
    그만큼 제 손에 익숙해졌다는 거죠,,,,
    젤이 번지는건 제형의 문제가아니라 눈두덩이에 섀도우를 안발랐다거나 유분감이 돌아서일거에요
    아니면 애교살부분의 유분감이 남아서 눈을 깜빡일때마다 번지는거겠죠,,
    섀도우로 기초공사를 하고 바르면 안번져요,,, 저는 아이프라이머 안쓰는데도 안번져요,,,
    아예 안번지는 아이라이너 찾으시면 리퀴드가 좋아요
    그런데 좀 번쩍거리도하고,,, 전 그리기가 힘들더라구요 ...
    홉곁이시면 약간 두껍게 그리셔야 할텐데 섀도우랑 리퀴드아이라이너를 같이쓰면 그윽하니,, 좋죠 ,,,

• 25. 클렌징
    '16.9.19 5:54 AM (117.111.xxx.250)

씻을때는 어떻게 하세요??

• 26. 777
    '16.9.19 5:56 AM (119.192.xxx.224)

메이크업 팁...고마워요
    미샤가 색깔이 괜찮군요.

• 27. . .
    '16.9.19 6:06 AM (1.229.xxx.109)

화장팁 고마워요.저장해요

• 28. 감사
    '16.9.19 6:07 AM (58.231.xxx.33)

저장합니나.

• 29.
    '16.9.19 6:15 AM (113.216.xxx.247)

맥 소바 이름은 많이들어봤는데 써봐야겠네요

• 30. 다시시작1
    '16.9.19 6:28 AM (182.221.xxx.232)

메이컵 팁 감사합니다

• 31. ...
    '16.9.19 6:34 AM (222.112.xxx.111)

오~ 감사합니다~~

• 32. ***
    '16.9.19 6:59 AM (121.185.xxx.149)

아이섀도우 팁 고맙습니다.

• 33. 그렇군
    '16.9.19 7:41 AM (116.120.xxx.44) - 삭제된댓글

눈 두덩이 기초공사 팁 좀주세요.
    쌍꺼풀 라인에 유분기 때문에 몇시간만 지나면 눈화장이 엉망이에요.
    비비바르고 파우더바르고 아이섀도우 바르는데 유지가 안되고 유분이 많아요ㅠ

• 34. 감사
    '16.9.19 7:51 AM (211.215.xxx.128)

좋은정보 고맙습니다

• 35. ^^
    '16.9.19 7:55 AM (220.85.xxx.249)

나이드니 눈화장도 어려워요. 눈물이 나서요.
    젊을 때 예쁘게 맘껏하세요~^^

• 36. 메이크업 팁
    '16.9.19 7:59 AM (180.65.xxx.186)

메이크업 팁 감사해요~^^

• 37. 꿀정보
    '16.9.19 8:15 AM (203.254.xxx.211)

이런 꿀정보 글 애정합니다.
    저야말로 펄잔뜩 든 아이샤도우 쓰고 있었네요.ㅜ
    메이컵 꿀팁 감사합니다

• 38. 화장품
    '16.9.19 8:19 AM (74.111.xxx.121)

화장품 팁 중에서 제일 유용한 정보인 것 같아요. 감사해요.

• 39. 새롬
    '16.9.19 8:24 AM (218.50.xxx.123)

아이섀도우 정보
    감사합니다

• 40. ㅇㅇ
    '16.9.19 8:27 AM (125.185.xxx.178)

눈에는 비비안발라요
    그냥 손에 약간 묻은걸로 탁탁 두드리고
    흡수되는 시간 벌기위해 먼저 눈썹,입술화장 먼저 해요
    아이프라이머나 노세범파우더 바르고 그 위에 아이샤도우해요.
    저렴이 아이샤도우중에서 미샤가 발색력이 괜찮은 편이죠.

• 41. adg
    '16.9.19 8:28 AM (73.96.xxx.254)

눈메이크업 팁

• 42. ..
    '16.9.19 8:34 AM (14.40.xxx.10)

샤도우 팁 감사합니다

• 43. 아침
    '16.9.19 8:37 AM (211.224.xxx.205)

메이크업 제품 소개 감사드립니다.

• 44. 포리너
    '16.9.19 8:43 AM (114.200.xxx.55)

아이섀도우 팁 감사합니다

• 45. 가을
    '16.9.19 8:48 AM (223.166.xxx.33)

아이샤도우팁 감사해요~

• 46. 그렇군
    '16.9.19 9:08 AM (116.120.xxx.44) - 삭제된댓글

ㅇㅇ님. 아이프라이머가 있었군요.
    넘 감사해요.
    매번 번져서 이젠 깨끗한 눈화장 할수있겠어요.

• 47. 복받으세요
    '16.9.19 9:24 AM (182.231.xxx.57)

아이쉐도우 저장합니다

• 48. 펄 섀도우
    '16.9.19 9:55 AM (211.217.xxx.164)

감사~^^

• 49. 개발...
    '16.9.19 9:56 AM (59.7.xxx.209)

손이 개발이라 그것도 안되더라고요. 타 카페에서 눈 화장 올라온 거 보면
    원글님이 말씀하신 것처럼 한 가지 색으로 그라데이션을 잘 줬던데 따라해보는 족족 실패..ㅠ

• 50. ㅎㅎ
    '16.9.19 9:57 AM (116.123.xxx.98)

아이메이크업 팁 참고할게요

• 51. 아이섀도우팁
    '16.9.19 10:00 AM (59.13.xxx.188)

저장요~고맙습니다

• 52. 올리버
    '16.9.19 10:02 AM (115.140.xxx.37)

아이쉐도 사려했는데 감사요

• 53. 해볼게요
    '16.9.19 10:02 AM (42.98.xxx.212)

아이섀도우 색상 저장해요

• 54. 저장
    '16.9.19 10:10 AM (203.226.xxx.120)

감사합니다

• 55. 그림그리기
    '16.9.19 10:12 AM (118.36.xxx.2)

아이메이크업 팁 저도 감사해요

• 56. 나도 저장
    '16.9.19 10:13 AM (61.76.xxx.204)

고마워요~

• 57. ㅇㅇ
    '16.9.19 10:16 AM (223.62.xxx.225)

감사합니다

• 58. 나두
    '16.9.19 10:18 AM (69.143.xxx.24)

아이새도우 저장요.

• 59. 고독은 나의 힘
    '16.9.19 10:28 AM (68.41.xxx.10) - 삭제된댓글

메이크업팁 저두 저장요

• 60. 나두
    '16.9.19 10:30 AM (68.41.xxx.10)

메이크업팁 저도 저장해요

• 61. ..
    '16.9.19 10:42 AM (61.35.xxx.163)

아이섀도우 저장합니다~

• 62. 졸리
    '16.9.19 10:45 AM (121.130.xxx.127)

아이새도우 저장합니당

• 63. ddd
    '16.9.19 10:50 AM (122.153.xxx.66)

저장합니다

• 64. 메이크업팁
    '16.9.19 10:51 AM (112.218.xxx.34)

메이크업팁

• 65. 오오오~
    '16.9.19 10:56 AM (210.121.xxx.202)

맥의 소바, 바비브라운의 토스트, 로라메르시에의 진저
    사러갑니다!!

• 66.
    '16.9.19 11:04 AM (223.62.xxx.121)

맥소바는 제게 인생템이네요
    눈두덩이에 쓰윽 바르고 젤아이라이너 길게 빼지 않고 마무리..
    자연스런 화장에 너무 좋고요
    흰피부에 더욱 잘 어울려서 좋아요

• 67. 호롤롤로
    '16.9.19 11:04 AM (220.126.xxx.210)

나름 나한테 어울리는 색도 알고 어떻게 해야되는지도 알겠는데
    위에님처럼 손이 개발이라..생각처럼 그게 안되네요 ㅋㅋㅋ
    화장포기하고 산지 10년되감..

• 68. 찐뽕
    '16.9.19 11:12 AM (50.24.xxx.238)

감사 합니다

• 69. ...
    '16.9.19 11:13 AM (121.165.xxx.117)

메이크업정보 감사합니다

• 70. ....
    '16.9.19 11:14 AM (59.14.xxx.105)

메이크업 팁 감사드려요~

• 71. TK
    '16.9.19 11:23 AM (123.123.xxx.142)

눈 화장 추천 저장해요

• 72. 엘비라
    '16.9.19 11:35 AM (115.160.xxx.38)

눈화장비법..일단 저장해요..감사합니당~

• 73. ..
    '16.9.19 11:41 AM (114.94.xxx.28)

감사합니다^^

• 74. ^^
    '16.9.19 11:49 AM (125.135.xxx.145)

메이크업팁 감사합니다~

• 75. ...메이크업팁
    '16.9.19 11:53 AM (222.112.xxx.4)

저장합니다

• 76. 오오
    '16.9.19 11:59 AM (118.33.xxx.243)

감사합니다

• 77. ..
    '16.9.19 12:02 PM (223.62.xxx.41)

감사합니다

• 78. 에헤라디여
    '16.9.19 12:15 PM (211.215.xxx.124)

저장합니다.감사해요~

• 79. 펄만
    '16.9.19 12:16 PM (112.167.xxx.244)

펄만 쓰면 촌스러운거였군요..
    정독하고 실습해서 거듭나면 좋겠어요..
    팁 감사해요..

• 80. 우와~~~~
    '16.9.19 12:18 PM (211.178.xxx.159)

메이크업정보~~
    감사드립니다 ^^
    빨리 사서 발라보고 싶네요 ^^

• 81. 저도
    '16.9.19 12:43 PM (121.160.xxx.172)

펄쓰는게 어렵던데 팁 감사해요

• 82. 이제야아
    '16.9.19 1:08 PM (211.36.xxx.76)

아이메이크업

• 83. 메이크업 팁
    '16.9.19 1:12 PM (175.205.xxx.45)

너무 감사해요 이쁘게 하고 다니고 싶어요
    일단 세안부터 열심히 ㅋㅋㅋㅋ

• 84. ...
    '16.9.19 1:38 PM (122.34.xxx.208)

메이크업팁 저장합니다

• 85. ...
    '16.9.19 1:43 PM (116.44.xxx.26)

아이섀도 저장합니다

• 86. .....
    '16.9.19 2:00 PM (223.62.xxx.176)

저장합니다 감사~^^

• 87. 마노
    '16.9.19 2:07 PM (180.69.xxx.232)

천년만에 화장품 사러 나갑니다.

• 88. 콩나물
    '16.9.19 2:20 PM (210.94.xxx.89)

저도 요새 아이섀도 좀 잘해보고 싶어서 브러쉬도 알아 보고 있는데 혹시 브러쉬도 추천해 주실수 있나요?

• 89. 메이크업팁
    '16.9.19 2:29 PM (203.254.xxx.73)

메이크업팁..감사합니다~

• 90. 우분트
    '16.9.19 2:30 PM (58.231.xxx.58) - 삭제된댓글

아이새도우 좋은 정보들, 감사합니다.

• 91. 원글님
    '16.9.19 2:34 PM (59.13.xxx.191)

싸랑해요. 이런 팁 완전 좋아요
    한때 멋쟁이이다가 육아와 함께 모든걸 놔버렸는데
    요즘 뭘 다시 해보려두 도저히 감이없네요. 당장 적용해볼께요

• 92. 바비브러쉬 강추
    '16.9.19 2:35 PM (1.224.xxx.99)

최고에요. 비싼값 합니다. 바비 브러쉬 살 때 꼭 바비 브러시클린저도 같이 사세요.
    바비클린저로 한번 털들 씻을때마다 털들이 부드러워져요.

• 93. 마미
    '16.9.19 2:39 PM (218.38.xxx.62)

감사합니다

• 94. ..
    '16.9.19 3:11 PM (168.131.xxx.22)

화장 정보 감사요~

• 95. 행복한사람
    '16.9.19 3:30 PM (180.67.xxx.221)

화장못하는 자에게 소중한 팁 감사감사

• 96. 유니스
    '16.9.19 3:44 PM (122.203.xxx.18)

메이크업 팁, 감사합니다.

• 97. 감사
    '16.9.19 3:45 PM (211.36.xxx.34)

아이메이컵 정보 저장합니다 감사해요

• 98. 펄 절대 안써요
    '16.9.19 3:45 PM (160.13.xxx.63)

눈팁 감사해요

• 99. ^^
    '16.9.19 3:55 PM (1.229.xxx.50)

메이크업 팁 저장합니다

• 100. ...
    '16.9.19 3:58 PM (39.118.xxx.128)

아이섀도우 팁 저장할께요.

• 101. 비바비바
    '16.9.19 4:00 PM (197.53.xxx.116)

일단 맥의 소바, 바비브라운의 토스트, 로라메르시에의 진저

살구계열은 미샤에 래넌큘러스

펄 단색섀도우는 유명한것대로 맥허니러스트 바비브라운의 골든피치 에스쁘아의 선셋

저장합니다. 감사해요!

• 102. 물병자리
    '16.9.19 4:07 PM (59.17.xxx.68)

아이새도우 팁 저장합니다 . 나이40넘어도 화장은 어렵습니다 ㅜㅜ

• 103. 오호
    '16.9.19 4:07 PM (182.209.xxx.110)

감사합니다

• 104. ㅋㅋ
    '16.9.19 4:15 PM (125.182.xxx.79)

아이새도우 저도 저장ㅇㅅ

• 105. 저는
    '16.9.19 4:18 PM (39.7.xxx.114)

어느젊어서는 없던 알러지때문에 섀도우를 못하네요.ㅜㅜ
    궁리끝에 립스틱 손가락에슬쩍 묻혀 눈두덩이에 톡톡 두드려발랐는데 알러지없이 멀쩡하네요.섀도우는 샤넬이건 디올이건 바비던 모두발랐다하면 가렵고 퉁퉁붓고 그랬는데 지금은 괜찮아요

• 106. ..
    '16.9.19 4:35 PM (175.223.xxx.161)

감사합니다

• 107. 안잘레나
    '16.9.19 4:58 PM (222.237.xxx.251)

메이크업팁 저장합니다

• 108. ....
    '16.9.19 5:14 PM (211.108.xxx.216)

원글도 유용하고 립스틱 댓글도 유용하네요. 감사히 저장합니다~

• 109. 릴리안
    '16.9.19 5:20 PM (211.36.xxx.193)

아이쉐도우

• 110. 잠바쥬스
    '16.9.19 5:28 PM (121.165.xxx.182)

팁감사합니다

• 111. 아이라이너
    '16.9.19 5:40 PM (121.131.xxx.53)

속쌍꺼플에 약간 지성피부라서 아이라이너 다번지는데..

키스미 아이라이너 안번져요. 초보분들은 갈색으로 최대한 눈썹에 붙여서 그리고
    눈머리랑 꼬리가 두껍게 가운데 눈동자 윗부분은 얇게 그려야해요.
    또 속눈썹 밑. 점막을 면봉으로 살짝 닦고(기름기 제거) 아이라이너로 채워보세요.

• 112. ***
    '16.9.19 5:43 PM (119.204.xxx.139)

저장 합니다. 감사합니다.

• 113. 메이크업 팁
    '16.9.19 5:47 PM (124.59.xxx.46)

메이크업 팁 감사합니당

• 114. 아이셰도우
    '16.9.19 5:56 PM (211.44.xxx.163)

이쁘게 하는거 넘 좋아해요
    감사합니다

• 115. 바비브라운
    '16.9.19 6:24 PM (203.144.xxx.220)

골든피치 아니고 골든핑크 아닌지요?

• 116. 정말
    '16.9.19 6:24 PM (110.12.xxx.11)

감사합니다. 글 지우지 마세요^^

• 117. 달오키
    '16.9.19 6:41 PM (211.176.xxx.190)

감사합니다.

• 118. 감사합니다
    '16.9.19 6:54 PM (183.100.xxx.248)

눈화장 팁

• 119. 감사
    '16.9.19 6:59 PM (61.253.xxx.35)

눈화장 팁..아이샤도우 추천 고마워요~

• 120. 저는
    '16.9.19 7:16 PM (182.172.xxx.174)

키스미 아이라이너는 리퀴드인가요?펜슬?젤인가요?

• 121. ....
    '16.9.19 7:27 PM (121.167.xxx.153)

눈화장 팁 감사합니다.

맥- 소바, 허니러스트, 템팅
    로라 메르시에- 진저, 프레스코
    바비브라운- 토스트, 앤티크로즈,골든 피치
    미샤- 래넌큘러스. 오렌지페코

크리니크 의 마스카라, 키스미 아이라이너, 에스쁘아의 선셋....

• 122. ...
    '16.9.19 7:43 PM (118.33.xxx.142)

좋은 정보 감사합니다.

• 123. 눈이사랑
    '16.9.19 7:47 PM (219.240.xxx.37)

메이크업 팁 저장합니다

• 124. ...
    '16.9.19 8:21 PM (211.176.xxx.241)

아이섀도우 정보 저장합니다.

• 125. 똥손
    '16.9.19 8:36 PM (223.62.xxx.91)

섀도우 팁 감사합니다.

• 126. 언젠가
    '16.9.19 8:47 PM (121.170.xxx.205)

감사합니다
    지금도 노력하면 예뻐질 수 있겠지요

• 127.
    '16.9.19 9:29 PM (110.9.xxx.26)

50인 아줌도 어울릴까요?

• 128. 김뽁뽁
    '16.9.19 9:32 PM (1.249.xxx.86)

메이크업팁. .고맙습니다

• 129. 눈화장
    '16.9.19 9:33 PM (1.241.xxx.187)

맥- 소바, 허니러스트, 템팅
    로라 메르시에- 진저, 프레스코
    바비브라운- 토스트, 앤티크로즈,골든 피치
    미샤- 래넌큘러스. 오렌지페코

크리니크 의 마스카라, 키스미 아이라이너, 에스쁘아의 선셋....
    ...

저장합니다. 감사해요.

• 130. 해바라보기
    '16.9.19 9:33 PM (203.132.xxx.209)

저도 저장합니다

• 131. **
    '16.9.19 9:35 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

아이브로우도 추천 부탁드려요

• 132. 쌩얼
    '16.9.19 9:36 PM (1.229.xxx.197)

팁 감사해요

• 133.
    '16.9.19 9:42 PM (118.176.xxx.74)

쌍꺼풀 라인대로 너무 딱 맞춰 바르면 촌스러워져요.
    눈썹도 깔짝깔짝 그리지 말고 크게(유행은 일자눈썹임)
    미샤 펄 아이섀도 머스캣홍차, 스트로베리헤븐, 메이플시럽 괜찮아요.
    기초화장 순서대로 다 바르면 유분기가 많아질수밖에 없습니다.
    파우더 바르기 전에 펄파우더 바르면 밝아지면서도 유분기를 좀 잡아줍니다(펄 많이 바르면 얼굴만 동동 뜸)

• 134. 딜라이라
    '16.9.19 9:50 PM (218.50.xxx.151) - 삭제된댓글

메이크 업 팁 저장해요.

• 135. 유키
    '16.9.19 9:51 PM (218.55.xxx.59)

아이섀도 팁 감사해요

• 136. 장미~
    '16.9.19 9:57 PM (112.154.xxx.35)

이런 정보 좋아요.감사해요~

• 137. 땡큐
    '16.9.19 10:04 PM (222.232.xxx.113) - 삭제된댓글

감사합니다. 저장해요. 메이크업 팁 2탄 기대해요~

• 138.
    '16.9.19 10:30 PM (59.27.xxx.9)

아이메이크업 정보 감사드려요~~

• 139. 한고비
    '16.9.19 10:31 PM (14.39.xxx.1)

아이쉐도우 감사^^

• 140. 아이섀도우
    '16.9.19 10:34 PM (124.199.xxx.249)

한번 점검해보고 중복 되고 빠진게 뭔지 봐야겠어요~^^

• 141. 오 동의합니다
    '16.9.19 10:34 PM (1.232.xxx.217)

펄 섀도우로 눈두덩 떡칠하는건 오직 연말파티룩에만 허용하는걸롴ㅋㅋ
    그리고 저는 쿠션이라는 제품이 화장 퇴보시킨 주범같아요. 쿠션만 하고 파우더 안바르면 진짜 얼굴이 호빵맨 캐릭터 같다가 다크닝되서 칙칙하고 섀도우며 블러셔며 아이브로우 다 뭉치고요ㅠ. 피니시 파우더는 필수! 충분한 양으로.
    마지막으로 컨투어링을 꼭 하셔야 셀카도 이쁘게 나오고 얼굴이 꽉 짜여 보입니다. 뿌옇게 쿠션만 두드린 얼굴은 막 퍼진 돼지같아요.

• 142. 좋은 팁
    '16.9.19 10:36 PM (58.234.xxx.243)

감사합니다~^^

• 143. 50대초반
    '16.9.19 10:40 PM (221.155.xxx.109)

로드샵에서 이것저것 여러색사느니
    맥소바 하나면 대해결되요
    자연스러운 화장으로 오래오래써서
    되래 경제적이에요

색조는 싸구려 사느니 좋은거하나사서
    알뜰이쓰는게 훨나아요

맥 소바 손가락으로 펴바르고 아이라이너
    그리면 참자연스러워요

• 144. 하얀솜사탕
    '16.9.19 10:46 PM (121.161.xxx.244)

눈화장팁 감사해요~~

• 145. 꿀물
    '16.9.19 11:07 PM (211.202.xxx.134)

감사해요~~~

• 146. .....
    '16.9.19 11:18 PM (211.176.xxx.173)

메이크업팁 감사해요

• 147. ...
    '16.9.19 11:38 PM (125.188.xxx.225)

우앙 베스트가 됐네요?! 히히
    제가 강조하고자 하는건,,,
    화장이 능숙하지 못할수록
    펄이없는섀도우를.. 파레트형보다는 단색을 사용 하시는게 어떨까요?!,,,에요ㅎㅎ
    메이크업이 능숙해지면 펄도 발라보시시고 여러가지 섀도우로 조합도 해보세요...

저기 위에 섀도우정리 댓글을 알맞게 정리하자면
    *펄이없는 단색 섀도우
    맥- 소바, 템팅
    로라메르시에- 진저,프레스코
    바비브라운- 토스트, 앤티크로즈
    미샤- 래넌큘러스

*펄이있는 단색섀도우
    맥 -허니러스트
    바비브라운-골든피치
    에스쁘아-썬셋
    미샤-오렌지페코

이 섀도우들 모두 유명템이구요....
    헬레나루빈스타인 마스카라 한번 써보세요 저는 면세에서 항상 쟁여나요,,,

• 148. malvern
    '16.9.20 12:03 AM (101.96.xxx.106)

저장합니다. 감사합니다^^

• 149. ...
    '16.9.20 12:18 AM (121.167.xxx.69)

메미크업 팁~ 감사합니다

• 150. 야옹이5
    '16.9.20 12:22 AM (122.37.xxx.82)

메이크업팁 저장해요

• 151. 오~
    '16.9.20 12:57 AM (118.217.xxx.52)

이런 팁 좋아요!

• 152. ..
    '16.9.20 1:03 AM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

헬레나루빈스타인 마스카라

• 153. Coriander
    '16.9.20 7:03 AM (112.119.xxx.93)

메이크업 팁

• 154. Coriander
    '16.9.20 7:03 AM (112.119.xxx.93)

감사합니다 ~

• 155. 랄랄라
    '16.9.20 7:06 AM (46.229.xxx.6)

감사합니다

• 156.
    '16.9.20 9:59 AM (58.236.xxx.65)

저도 저장해요.

• 157. 감사
    '16.9.20 11:04 AM (61.98.xxx.65)

아이새도우 팁 감사합니다.

• 158. 딜라이라
    '16.9.21 9:59 AM (218.50.xxx.151) - 삭제된댓글

아이 새도우 선택 추천 감사합니다.

• 159. 행복한 오늘
    '16.9.21 1:59 PM (119.193.xxx.238)

고맙습니다~~^^

• 160. 좋은
    '16.9.23 10:49 AM (203.244.xxx.14)

좋은 하루 되세요. 감사합니다.

• 161. 봄에의믿음
    '16.9.25 8:11 PM (223.62.xxx.100)

저도 저장합니다. 감사해요.

• 162. ...
    '16.9.25 10:43 PM (125.178.xxx.55)

맥- 소바, 템팅
    미샤- 래넌큘러스

*펄이있는 단색섀도우
    맥 -허니러스트
    바비브라운-골든피치
    에스쁘아-썬셋
    미샤-오렌지페

• 163. 히히
    '16.9.25 11:40 PM (125.188.xxx.225)

윗님 미샤 -오렌지 페코 요ㅎㅎ
    그리고 하나만 더요
    섀도우는요 손보다 브러쉬를 사용하시는게 더 섬세하고요
    섀도우의 본래색상이 나오면서 오래 유지돼요
    추천하는 브러쉬는요 바비브라운 아이섀도우 브러쉬 (브러쉬 이름이구요 베이스,중간섀도우 바르기에
    좋아요) 스머지 브러쉬( 브러쉬 이름이구요 중간,포인트 섀도우 바르기에 좋아요)
    일단 이 두개로 브러쉬 사용법을 익히시구요 필요에 따라서 더 추가하시면 좋죠
    그런데 저 두개정도만 있어도 웬만한 아이메이크업은 다 할 수있어요

• 164. 딜라이라
    '16.10.10 11:16 PM (218.50.xxx.151)

강추 아이 새도우 목록:

펄이 없는 것으로는 맥의 소바,템팅/로라 메르시에의 진저,프레스코/바비 브라운의 토스트,앤티크 로즈
    펄이 있는 것으로는 맥의 허니 러스트/바비 브라운의 골든 피치/에스뿌아의 썬쎗/미샤의 오렌제 페코

• 165. 오양
    '17.4.17 12:22 PM (1.237.xxx.5)

맥- 소바, 템팅
    미샤- 래넌큘러스

*펄이있는 단색섀도우
    맥 -허니러스트
    바비브라운-골든피치
    에스쁘아-썬셋
    미샤-오렌지페코

• 166.
    '17.7.31 5:28 PM (117.111.xxx.9)

이글찾고찾았어요 감사!!

• 167. bluesㅣㅣㅣ
    '18.1.17 11:37 PM (112.187.xxx.82)

아이 메이크업

• 168. 귀여워강쥐
    '18.5.22 7:49 PM (175.223.xxx.198)

아이메이크업

• 169. ..
    '18.6.3 10:29 PM (39.118.xxx.154)

늦게 봤지만 감사합니다^^

• 170. ~~
    '19.8.2 5:42 AM (218.50.xxx.68)

메이크업 팁 감사합니다 ^^
    검색하다 꿀팁 받았어요 ~