82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

CT 촬영 갑강선암

??? 조회수 : 1,756
수술한진 6년 되어가구요 동위원소 2번 치료받았으나 두번째는 효과 없었구요 수치가 크진 않으니 약으로 눌러보자 하셨는데... 선생님 바뀌고 다시한번 검사해보자 하셨어요 그땐 외국에 있었던지라 미루게 됐었는데... 뼈로 전이됐는지 CT찍어보자시네요 암수치는 나오지 않는 상태예요 약의 효과인지는 몰라도... 그런데 굳이 찍어봐야할까요??? 방사선 자꾸 쐬는것도 무섭고요ㅠㅠ 이런겨우 있으신분 조언 부탁드려요 ~~~
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 막시맘
    '16.9.18 11:09 PM (211.36.xxx.145)

검사해보자는데는 이유가 있을거에요, 1년에 3-4번 정도의 CT
    촬영은 특히 암환자들은 루틴으로 하게되는 거니깐.. 너무 걱정마시고 검사해보시는게 어떨까요?

• 2. 무식자
    '16.9.18 11:11 PM (74.74.xxx.231)

초음파 검사는 안 했나요?

• 3. ...
    '16.9.18 11:12 PM (116.39.xxx.133)

지금 상황에선 찍어야 할 듯 하지만, CT 촬영은 단 한번을 찍더라도 암 세포에 안 좋다는건 팩트 입니다. 환자로선 진퇴양난이고 병원 입장에선 돈줄이죠.

• 4. 정상인
    '16.9.18 11:23 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

입장에서는 과잉진료라고 해도
    암병력자는 정기검진에서 피해갈수 없죠
    ct는 일년에 한번 찍게 되어있고
    mri는 이상이 있어야 보험이 될거에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1614867 파리 인근 고속철 방화 이시각 현장 파리올림픽 00:45:52 7
1614866 cos 매장 직원들 123 00:45:27 12
1614865 (스포있음) 영드 인데버 보신 분에게 질문이 있어요 ㅇㅇ 00:43:42 26
1614864 붙는티는 안 입는게 나은것 같아요. ........ 00:43:13 100
1614863 아주 오래된 기억하나 ... 00:42:18 62
1614862 내일 과일사러 시장에 갈 건데 3 .. 00:40:26 112
1614861 이 상황이 맞는 상황인가요? 2 상황 00:39:55 101
1614860 "내가 코로나?" 심상치 않다…한 달 새 입원.. JTBC 00:39:16 294
1614859 나혼산 4 루비 00:36:52 410
1614858 스터디 하기 싫은데 그만두자는 말을 어떻게 할지 고민 1 dd 00:36:35 96
1614857 외간 남자한테 손잡힌 얘기 2 ... 00:15:20 801
1614856 올해만 땀띠 두 번이나 겪네요. 1 땀띠 00:04:24 339
1614855 K뱅크 아이스크림 달리죠 8 ... 00:03:36 321