82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김연아 피겨선수가 27살 지금까지 기부한 액수

... 조회수 : 3,644

30억이랍니다.

http://media.daum.net/breakingnews/newsview?newsid=20160917080419479

IOC가 9월 5일 김연아씨 생일에 축하영상을 페북에 올리고, 한글로 생일축하 SNS를 했대요.

http://media.daum.net/entertain/star/newsview?newsid=20160918121026634

공식인스타그램에도 김연아의 생일을 축하하는 메세지를 남겼다. IOC는 "한국의 유나킴의 생일을 축하합니다. 여자 피겨 올림픽 챔피언이자 2018 평창올림픽의 홍보대사인 퀸의 생일을 축하합니다"라면서 한글로 '생일 축하합니다' 메세지를 남겨 김연아를 향한 뜨거운 사랑을 드러냈다. 보통 선수들의 경기 결과 기록 등을 전하는 공식 SNS에 선수 개인의 생일이나 2세 탄생을 알린 경우는 김연아와 펠프스 정도의 선수가 유일하다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.9.18 10:39 PM (1.239.xxx.209)

김연아 보면 오랜시간 동안 항상 같아요 자기가 한말 잘 실천하며 꾸준하고 ..이런게 쉽지 않을텐데 한결같아 좋네요

• 2. ...
    '16.9.18 10:51 PM (1.231.xxx.229)

김연아는 진짜 대단한 인물이라고 생각해요. 사실 선수생활도 끝났고 본인 위주의 삶을 살아도 되는데 항상 어려운 사람들을 잊지 않는 모습이 정말 아름다워요.

• 3. ...
    '16.9.18 11:09 PM (118.127.xxx.194) - 삭제된댓글

30억이라니 정말 대단하네요.
    있으면 더 생기는게 물욕이라는데 한참 어린 친구지만 존경해요
    과거형 인물이 아니라 아닌 현시대를 연아와 공유한다는거 자체가 좋네요.
    그나저나 브라질 올림픽 적자라던데 평창 올림픽에서 자구 연아 앞세워서 홍보하는거 마음에 안 드네요
    빙신연맹에서 소치때 연아 가슴에 대못 박아놓고 참 염치도 좋아요.
    동계올림픽이 흑자든 적자든 간에 조직위에서 결과 안 좋을때 연아한테 독박 씌우지나 않았으면...

• 4. ...
    '16.9.18 11:10 PM (118.127.xxx.194)

30억이라니 정말 대단하네요.
    있으면 더 생기는게 물욕이라는데 한참 어린 친구지만 존경해요
    과거형 인물이 아니라 아닌 현시대를 연아와 공유한다는거 자체가 좋네요.
    그나저나 브라질 올림픽 적자라던데 평창 올림픽에서 자꾸 연아 앞세워서 홍보하는거 마음에 안 드네요
    빙상연맹에서 소치때 연아 가슴에 대못 박아놓고 참 염치도 좋아요.
    동계올림픽이 흑자든 적자든 간에 조직위에서 결과 안 좋을때 연아한테 독박 씌우지나 않았으면...

• 5. 어리
    '16.9.18 11:15 PM (59.14.xxx.80)

어리지만 마음속으로 존경하는 인물중 하나입니다.
    주변환경이나 고난을 극복하고 묵묵히 자신의 일에 최선을 다하는 모습도 그렇고,
    원망이 클듯도 한데, 도움이 필요한 사람에게 기꺼이 손을 내미는 모습도 저보다 훨씬 훌륭한 사람이라는 생각드네요.

• 6. ㅁㅇㄹ
    '16.9.18 11:23 PM (218.37.xxx.158)

풉~,,,,,,,,,

• 7. .........
    '16.9.18 11:58 PM (101.55.xxx.60)

ㅁㅇㄹ
    '16.9.18 11:23 PM (218.37)
    풉~,,,,,,,,,

-----------

이 분 IOC한테 풉한거 맞겠죠?
    그렇다면 나도 풉.
    금메달 도둑맞을 때 니네도 눈감았잖아.
    금메달이나 돌려주고 아부를 떨어도 떨기를 바라.

• 8. ...
    '16.9.19 3:46 AM (58.143.xxx.210)

김연아 같은 스타를 또 보고 싶으나 100년에 한번 나올까 말까라니
    나 죽을 때까진 다신 못 보는건 아닌지...
    우리도 피겨 전용 링크가 있다면 좋을텐데...

• 9. ....
    '16.9.19 1:32 PM (24.87.xxx.247)

번 액수의 몇 퍼센트를 기부한 걸까요?