82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교원정수기 소리가 넘 요란해요

바다짱 조회수 : 1,297
교원정수기 쓰시는 분들, 정수기가 냉장고 모터 돌아가는 소리만큼
시끄럽진 않나요?
저번 정수기도 시끄러워서 a/s도 받았었는데, 원래 소음이 있어 어쩔 수 없다 그랬었어요.
근데, 이번에 교체한 직수형정수기는 더 시끄러워 남편이 당장 바꾸라고 신경질내네요
교원정수기가 역삼투압방식이 아니라 해서 이걸 쓰는데, 참 난감합니다ㅠ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.18 10:24 PM (180.71.xxx.93)

저는 소리 잘모르겠던데요
    저희는 온수만 안되고 정수.냉수만 나오는 모델 쓰고 있어요.

• 2. ..
    '16.9.19 12:18 AM (175.223.xxx.165)

저도 정수.냉수만 되는거 쓰는데 아무소리안나요.

• 3.
    '16.9.19 8:37 AM (121.143.xxx.148)

그전꺼 정수 냉수형은 조용했는데 이번에 직수형은 모터 소리인지
    꽤 소음이 크네요 그래봤자 일분도 안되길래 그냥 쓰고 있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1614455 아내 때려죽인 김앤장 변호사 .. 03:26:52 160
1614454 소속사서 연예인데뷔시킬때도 사주보나요? .. 03:23:42 59
1614453 위메프 일반결제 카드저장된 건 어떻게 삭제하나요 10 컴맹 02:32:41 412
1614452 지금 습도 대단하지 않나요? 3 .. 02:17:29 754
1614451 Gucci FW 패션쇼를 보니 9 그냥 01:49:25 747
1614450 필리핀에서 태풍으로 이재민만 60만명 1 ㅇㅇㅇ 01:48:55 738
1614449 윤석열 증조부가 윤상년,,, 1 01:48:17 822
1614448 상품권을 몇십,몇백씩 사두는건 뭐때문인가요? 6 ??? 01:43:19 961
1614447 트럼프 "돌처럼 멍청한 해리스" 5 ㅇㅇ 01:39:56 678
1614446 세수부족 메꾸려 파출소 50곳 매각 11 예라이 01:34:40 938
1614445 라면 먹고싶은데 이젠 소화가 잘 안돼요 2 라면 01:31:41 339
1614444 尹, 한동훈과 러브샷…제로콜라도 따로 준비 7 ㅇㅇ 01:18:07 933
1614443 앵무새 따라하기 3 도롤ㅇ 01:08:58 333
1614442 살 뺄 때 커피 많이 드시나요 6 다이어트 01:00:07 897
1614441 남자들 기준 최고 미녀 12 ㅎㅎ 00:59:59 2,321
1614440 아이 적금 해제하려면 은행에 가야하나요 1 아이 00:58:30 313
1614439 다이어트 중인데 방금 라면 끓어먹었어요. 5 청순마녀 00:55:24 637
1614438 낮과밤이... 미진이랑 이모는 모녀사이같아요 2 ... 00:54:35 980
1614437 축협 해산 청원 동참해주세요 1 축구팩 00:53:53 163
1614436 소파 사려는데 참견해주세요 2 ... 00:43:11 510
1614435 한씨여자 장씨여자 누가더 이쁜가요? 8 ㅇㅇ 00:32:18 1,217
1614434 윤이나 한이나 똑같은데 4 00:31:07 533
1614433 벌거벗은 채 거리로 내몰린 지적장애 9살 초등생 1 ... 00:29:34 1,801
1614432 MBC흥해라~ 4 ... 00:19:59 1,206
1614431 강아지 목소리 번역해주면, 세계적으로 성공일텐데요 11 대박아이템 00:19:00 734