82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입어본 속옷 중 최고는?

10년 동안 뭘 입어도 별로여요.
40대부터..너무 돈 아끼고 살지 말자 다짐하며..
속옷은 정말 깔끔하게 입고 다니고 있어요.

요즘은 홈쇼핑도 맘에 안들어 안사고 있어요 .

전 노와이어 제품만 쓰는데..여름용 얇은것도 땀이 차서 힘들어요.
A컵 인데도요...ㅠㅠ

개인적 평을 하자면..
원더는 옆선이 좀 불편해요.
베라. 파라는 뽕이 좀 과한 느낌이고 부드러운거랑 거리 멀어요.
사랑이 엄마 것도 조지. 마르...롯데홈××서 파는건 다 이상해요.
쇼 호스트들 정말 다 거짓말 쟁이들 같아요.
코튼..이건 쪼이는 느낌이 있고..
그나마 플레이...요게 좀 편하네요.

정말 편하다 하는 속옷 있으세요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 없어요
    '16.9.18 7:30 PM (223.17.xxx.89)

덜렁 뽈록하고 다닐 수 없어 할 수 없이 입고 나가죠
    집에선 몽땅 다 벗어 버림...

• 2. ck
    '16.9.18 7:33 PM (112.164.xxx.177)

ck속옷이 정말 좋던데요
    몸매 좋아보이고ㅎ

• 3. Ddddddd
    '16.9.18 7:36 PM (175.223.xxx.51)

75D 르미스떼르 티샤 브라 말고 다른건 못하겠어요
    두개있는데 그것만하게되요 너덜너덜

• 4. 나나
    '16.9.18 7:38 PM (116.41.xxx.115)

CK최고예요
    뽕없이도 몸에 착!!!

• 5. -;;
    '16.9.18 7:39 PM (220.122.xxx.182)

저도 속옷은 CK.면이 좋아요..부드럽고..최근 자주의 면팬티 추가요..브라는 와코루. 사서 손세탁해서 몇년씩 입어요..돈값하는듯 해요...살쪄서 80a

• 6. 제가
    '16.9.18 7:50 PM (59.15.xxx.87)

딴건 다 아껴도 절대 안아끼는 것이 속옷과 신발입니다.
    불편한 속옷과 신발은 정말 벗어버릴수도 없고
    너무 힘들어서요.
    홈쇼핑 같은데서 사지마시고
    백화점 매장에서 한번 골라 보세요.
    칫수로 새로 재달라고해서 입어보고 구매하세요.
    전 트라이엄프가 제일 잘맞고
    제아이는 레노마가 제일 잘 맞더라구요

• 7. ...
    '16.9.18 7:51 PM (218.159.xxx.156)

ck 사봐야겠네요

• 8. 속옷
    '16.9.18 7:55 PM (221.167.xxx.168)

저는 백화점에서 세일할 때 사요. 세일 안 하면 비싸서리...비너스나 비비안, 트라이엄프가 젤 낫죠. 솔직히 브라,팬티 4세트에 십 몇 만원 하는 제품이 좋을 리가..(이런 거 인터넷에서 이월하면 엄청 싸더라고요).

• 9. ㅇㅇ
    '16.9.18 7:57 PM (117.111.xxx.28) - 삭제된댓글

와코루가 예쁘고 편하고 고급스럽고..

• 10. 노와이어짱
    '16.9.18 7:59 PM (182.215.xxx.105)

저도a컵인데...
    정말 불편한 브라는 십분도 못함ㅠ
    사십 가까이 살면서 정착한 브라는 다름아닌 유니클로에 노와이어 브라.....
    윗분들 말대로ck브라도 편해요!!!!
    근데 요샌 유니클로가 만만해서 요것만~~~^^

• 11. .,
    '16.9.18 8:01 PM (211.243.xxx.218) - 삭제된댓글

저도 트라이엄프 추천요.
    예전에 켈빈 착용해보니 같은 칫수인데 컵이 좀 작은듯해서요
    켈빈 브라컵이 같은 칫수라도 비너스 등 다른 브랜드에 비해 작게 나오나 궁금하네요

• 12. 8877
    '16.9.18 8:01 PM (211.36.xxx.194)

신암촌 속옷 최고에요
    감동~

• 13. 저도
    '16.9.18 8:09 PM (223.17.xxx.89)

늘 와코루 사는데...
    7년 전 선물받은 옛날 앙드레 김 속옷셋트.
    팬티는 별로인데 브라가 완전 가슴 모양 이쁘게 잡혀 다시 사고 싶어요
    편한건 모르겠고 가슴 이쁘게 모아 모양이 정말 잘 잡혔어요
    역대 브라 중 최고임.내 가슴과 궁합이 맞은거겠지만...

이래서 디자인 무시 못하는구나 했어요.
    아쉽네요.이제 못살테니....

• 14.
    '16.9.18 8:29 PM (221.148.xxx.8)

신앙촌 거는 왠만하면 사지 마시구요
    여기 노동력 착취 장난 아니에요
    그리고 저야 상관 없지만 대다수의 기독교인들이 싫어하는 소위 이단 의 곳이죠 박태ㅅ 인가 하는
    여튼
    편함 이 위주라면 브라렛 강추요
    세컨스킨이나 유니클로가 볼 품없이 가슴을 누르기만 해서 퍼진다면 브라렛은 아래서 올려주긴 해요
    우리나라 브렌드엔 별로 없고 hm 이나 빅토리아스 시크릿 같은데 많아요

• 15. ....
    '16.9.18 9:09 PM (59.1.xxx.59)

홈쇼핑 기웃거리고 있었는데 이 글 보게되어서 좋아요. 홈쇼핑 옷에 대한 기대가 없는데도 마땅히 살만한게 없어 어쩔수 없이 사 입는데 여기 나온것들 시도해 볼게요.

• 16. Jj
    '16.9.18 9:15 PM (112.119.xxx.69)

원더브라하다가 너무 불편하고 설기마다 거슬려서
    다버리고 유니클로 노와이어브라. 편해요. 착용감은 좋으나 모양이 약간 밑가슴이 너무 납작해요.
    무인양품 노와이어브라는 제 몸에 착 감기고 너무 편하더라고요. 팬티도 완전 느낌안날정도로 편함.
    단 일본제품 꺼리신다면 패스고요.

• 17. ...
    '16.9.18 9:32 PM (180.65.xxx.11)

Ck, 월포드, Victoria's Secret.

• 18. 홈쇼핑
    '16.9.18 9:41 PM (223.62.xxx.70)

것 별론가요?

• 19. 아이고
    '16.9.18 10:03 PM (1.238.xxx.15)

와코르..좋은데,
    넘 비싸서ㅠㅠ

• 20. @@
    '16.9.18 10:29 PM (175.223.xxx.126)

브라는 트라이엄프가 편하고 좋아요
    비싼만큼 값어치 하더라구요
    팬티는 캘빈클라인이 힙업되고 질감도 좋아요

• 21. ...
    '16.9.18 10:33 PM (112.154.xxx.35)

트라이엄프 사봐야겠네요

• 22. 신기
    '16.9.18 10:42 PM (114.206.xxx.2)

신기하네요~
    저랑 비슷한 분들이 많네요^^
    저도 ck팬티/ 트라이엄프 브라 좋아해요.
    셋트로 산 것들도 짝짝이로 입게 되네요.
    저는 가슴이 작아서 컵이 들뜨는 경우가 많은데
    신기하게도 트라이엄프는 붙여 놓은 것처럼
    착 붙어있어서 좋아요.
    Ck팬티는 면팬티만 입는 제게
    소재와 디자인을 동시에 만족시켜주는 팬티.
    로라이즈가 편해서 더 짧게 나와줬으면...
    근데 체형 비슷한 동생은 와코루가 갑이래요.
    사람마다 자기한테 맞는게 따로 있나봐요.

• 23. ..
    '16.9.18 10:46 PM (116.36.xxx.104)

백화점세일할때 사들인 비너스. 비비안 한번입고 다 처박아놨어요. 불편해요
    코슷코 ck 브라. 팬티가 그냥 손에 잡혀요. 몸이 편하니..
    휠라것도 괜찮아요 의외로.
    전2만원이상브라는 안해봤어서 그 이상제품의 느낌은 몰라요

• 24. 와이어 없는
    '16.9.18 10:50 PM (125.178.xxx.133)

비비안 스포츠 브라..
    깔별로 세개 사놓고 입어요.
    다른 브라들은 다 버렸네욪
    가슴이 쳐젔는데 뽕이 가려주고 스포츠 브라지만 가슴 부분을 치켜 올려줘서 좋아요.
    저도 a컵입니다.

• 25. 속옷
    '16.9.19 7:00 AM (14.52.xxx.190)

최고 속옷

• 26.
    '16.9.19 1:22 PM (121.171.xxx.92)

세일때 사서 입으세요. 그게 제일 알차게 입는 방법이에ㅛ. 가격대비 휼륭한 품질로..
    보디가드도 10월부터 정기세일이구요. 백화점 다른 브랜드도 보통 비슷할 겁니다.

• 27. 브라
    '17.8.20 6:16 PM (221.157.xxx.218)

속옷 브라 참고할게요.