82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰으로 내비게이션 어떻게 하는 거에요?

,ㅛ 조회수 : 1,304

스마트폰으로 내비게이션 어찌 하는 건가요?

어플을 다운 받나요???

아시는분 답글좀 부탁 드릴께요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원스토에
    '16.9.18 2:45 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

접속해서 티맵 검색해 설치하면 돼요. 얼마전까지 sk사용자만 무료였는데 다른 통신사 사용자도 무료 이용으로 바뀌었더라고요.
    근데 사용자가 늘면서 실시간 안내대로 다 쫒아가서인 지 막히지 않는 길이 거의 없더라고요.ㅠㅠ

티맵 아니라도 다른 네비 앱도 구글 플레이 등에서 같은 절차로 설치하면 사용할 수 있고요.

• 2. 맵피나 다음 카카오 내비
    '16.9.18 2:46 PM (121.129.xxx.76) - 삭제된댓글

다운 받으세요. 카카오내비가 더 정확한듯요
    티맵 가능하면 티맵 우선.

• 3. 티맵 다른 통신사도
    '16.9.18 2:47 PM (121.129.xxx.76) - 삭제된댓글

가능하다구요? 첨 알았어요ㅎ

• 4.
    '16.9.18 2:47 PM (222.110.xxx.251)

카카오내비 좋아요.
    앱 다운 받으면 돼요.
    티맵은 SK 아니면 돈 내야해요

• 5. ↑티맵 요금 바뀌었어요
    '16.9.18 2:49 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

모든 통신사 무료이용으로.

• 6. 저는
    '16.9.18 2:50 PM (220.79.xxx.211) - 삭제된댓글

네이버지도 쓰는데 오른쪽 위에 세 줄 표시 누르면
    지도 길찾기 내비 등 항목이 주르르 떠요.
    그 중 내비 누르고 출발지 목적지 입력하고 시작 누르면
    일반 내비게이션처럼 화면과 음성 안내 나와요.

다른 사람들은 다음지도나 김기사 쓴다는 데 그 게 더 정확하대요.
    저는 처음부터 네이버 다운받은 게 있어서 귀찮아서 안 바꾸고 써요.

• 7. ...
    '16.9.18 2:54 PM (61.79.xxx.96)

티맵보다는 카카오네비가 좀 더 상세하게 설명해줘요

• 8.
    '16.9.18 2:54 PM (222.110.xxx.251)

저는 다음 지도에서 길찾기해서 안내 누르면 카카오내비로
    연견되던데요.
    티맵이 무료로 바뀌었군요

• 9. 티맵 다 좋은데,,,
    '16.9.18 3:00 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

수도권은 진리입니다만, 지방은 쥐약.
    거주지가 수도권이라 별 상관은 없지만 가끔 지방에 내려 갈 때는 좀 불안해요.

• 10. 쩜쩜
    '16.9.18 3:19 PM (112.170.xxx.201)

카카오내비 덕에 이번에 막히는 길 피해 잘 올라왔어요.

• 11. ..
    '16.9.18 5:42 PM (59.15.xxx.216)

티맵
    괜찮았는데
    요즘오류 넘 많아졌어요

• 12. 두가지
    '16.9.18 6:05 PM (118.216.xxx.94)

티맵은 구글스토아에서 제공 되는게 두가지 종류에요
    하나는 sk사용자를 위한 전용티맵 (발간색 어플아이콘)
    또 하나는 타통신사 이용자를 위한 초록색 티맵...
    sk사용자 아니라면 초록색 티맵을 다운받아 설치하시면되요

이번에 여수 향일암 다녀오면서 티맵과 카카오네비 번갈아 사용했네요

• 13. . .
    '16.9.18 6:19 PM (39.113.xxx.52)

카카오네비 너무 좋습디다.

• 14. ㅇㅇ
    '16.9.18 6:28 PM (112.152.xxx.96)

네비 핸폰 ..지우지마셔요..난 따라쟁이

• 15. ...
    '16.9.18 8:02 PM (219.240.xxx.190)

티맵 앱 다운받아 사용하시면 되구요
    요즘은 네이버 지도앱 받으면 네비게이션 있어요
    티맴신봉자였는데 네이버도 은근 깔끔하니 알아보기 쉬워서 간간이 사용중입니다
    요즘 이벤트해서 열심히 연휴기간에 사용했어요