82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82수사대의 힘을 기대합니다

궁금 조회수 : 2,904
홈플에가면
중간중간에 나오는 노래
말해뭐해~~말해뭐해
~~하지 못할거야~~
어쩌구 나오는데
대체 저게 뭔소린지 궁금했거든요

저는 말해뭐해로 들리는데
제친구는 다르게 들린대요

그런데
방금 버스안에서 저노래가 나오네요
홈플 cf송 이 아닌가봐요

대체 저노래 누구노래죠??
가사좀 찾아보게요

참고로 지금 듣고있는
라디오프로는 뭔진 모르겠고
금방 버스안에서
노래나왔어요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '16.9.18 12:45 PM (211.201.xxx.173)

말해뭐해 맞구요, 케이윌의 노래로 제목도 같아요.
    태양의 후예라는 드라마 ost 였어요.

• 2. 케이윌
    '16.9.18 12:45 PM (124.56.xxx.120)

말해 뭐해

• 3.
    '16.9.18 12:45 PM (211.49.xxx.88) - 삭제된댓글

태양의 후예 주제를 아닌가요

• 4. ..
    '16.9.18 12:46 PM (112.171.xxx.180)

태양의 후예 케이윌 말해뭐해 윗분들 말이 맞아요. 드라마 때문에 ost가 다 대박났죠.

• 5.
    '16.9.18 12:46 PM (211.49.xxx.88)

드라마 태양의 후예 주제가

• 6. 감사합니다
    '16.9.18 12:48 PM (117.111.xxx.16)

제가 들마를 안봐서
    태양의후예도 안봤어요

말해뭐해가 맞네요

역시 사이다 82
    감사합니다

• 7. 마레머에를 모르시다니
    '16.9.18 12:49 PM (90.217.xxx.181)

남극기지에서 독방 쓰다 오셨나요

• 8. ㅎㅎ
    '16.9.18 12:50 PM (223.62.xxx.59) - 삭제된댓글

하하하 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋ

• 9. ...
    '16.9.18 1:20 PM (59.7.xxx.224)

마레머에를 모르시다니
    '16.9.18 12:49 PM (90.217.xxx.181)
    남극기지에서 독방 쓰다 오셨나요
    --------------------------------------------------------
    저도 이노래 모르는데요. 이노래 전국민이 다 알아야하는 노래예요?
    최근 1위한 임창정이랑 한동근등등 노래는 압니다만.

• 10. 남극ᆢ
    '16.9.18 1:32 PM (223.62.xxx.45)

ᆢ남극기지 같은 ~~니라고ᆢ
    태양의 후에 그런 스타일ᆢ드라마
    싫어해서 채널 돌렸어요ᆢ
    고로 OST 몰라요ᆢ

홈플러스에서 나오는 건 자체 cf 인줄알았어요

• 11. ㅋㅋ
    '16.9.18 1:40 PM (124.111.xxx.165)

홈플도 안가고 드라마도 안보고
    저는 서울 한가운데 살아요. ㅎ

• 12. ....
    '16.9.18 3:04 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

남극기지 의문의 1패...

• 13. 히히히
    '16.9.18 5:01 PM (211.176.xxx.34)

말해뭐해 서울 한복판 살지만 모르는 1인~~