82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자녀가 sk텔레콤 쓰시는분들. . 월 1만5천원씩

Sk텔레콤 조회수 : 2,594
데이터 쿠폰으로. 기프티콘 사고있는데. 혹시 모르시나요?
주변분들이. 의외로 모르시더라고요.

혹시나해서. 팁을. 알려드리자면
요금제는. 팅24나. 팅34. 요금제쓰는 청소년이구요
콜센터. 전화하셔서. 데이터상한 15000원으로
설정해놓으시면. 매달. 15천원 쿠폰을 티스토어에서. 구매
가능해요. 저는. 티몬쿠폰이나 문화상품권. 커피쿠폰주로 구입하고요
.아이는 주로. 와이파ㅇ존에서만 폰이용하고. 데이터선물해주면. 부족함없이. 쓰더라구요~~
다들. 알고계셨더라면 패스. 모르셨다면. 언능 애들폰 가져와서. 커피쿠폰사러 고고
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아줌마
    '16.9.18 11:55 AM (183.101.xxx.15)

감사해요 ㅎㅎ

• 2. 어머
    '16.9.18 12:03 PM (223.62.xxx.45)

그니까 팅24에서 할당해주는 데이터를 쓰지않고
    그것으로 티스토어 아이 이름으로들어가서 그만치
    쇼핑을 할수 있다는 말씀이시죠?

• 3. ...
    '16.9.18 12:04 PM (122.34.xxx.74)

이해가 안 됩니다. ㅠㅠ

• 4. 네네.
    '16.9.18 12:07 PM (211.109.xxx.51)

윗분님. 맞아요
    설명잘해주셨네요

애들이. 둘이니. 한달 3만원
    동생네는. 싱품권 1년모아서. 애들. 크리스마스 선물 거한거로. 사주더라구요
    근데 저는 맨날 커피아님 아이스크림ㅋ

• 5. 이해안되네요ㅠㅠ
    '16.9.18 12:16 PM (39.118.xxx.24)

좀 더 설명부탁해요
    울집도 둘이나 쓰는데..
    그럼 데이터상한을 15000으로 해놨는데
    아이가 데이터를 전혀 안써야되는건가요?

• 6. 이해안되네요ㅠㅠ
    '16.9.18 12:19 PM (39.118.xxx.24)

데이터 쿠폰이 따로 나오나요.?
    티스토어에서 살수있는 쿠폰이란거요.
    애들은 엄마나 아빠가 데이터 선물하기 보낸걸로쓴다는거죠?
    그건 이제 이해되었어요
    애들껀 데이터 상한15000. 해두면 데이터쿠폰이 나온다는건가요?

• 7. 어렵나요?
    '16.9.18 12:38 PM (211.109.xxx.51)

글로풀기가ㅜㅜ

데이터사용가능 금액을. 티스토어에서. 필요한거로구매하심되요. 데이터를 안쓰고. 그만큼. 물건을 구매하는거죠 . 그래서. 월초에. 작업? 을해야해요. 생각없이. 월말에 들어가보니. 잔여데이터가. 없더라구요.
    대신. 아이들은. 와이파이존 이용하거나. 부모님이 데이터 선물하기 해즈시면. 불편함없이. 쓸수있어요

• 8. 다시.
    '16.9.18 12:42 PM (211.109.xxx.51)

데이터 쿠폰이. 따로나오지. 않고요. 잔여데이타만큼 현금화 한다 생각하시면됩니당.
    잔여데이터 조회해보시면. 월초에 15000원. 표시가 되어있을거에요. 그만큼 ㅌ스토어에서. 사용하실수있어요. 설명을 너무 못해드려죄송. 고객센터를. 이용햊ㄷ·세용· 긋데. 데이터 상한이 5000 원으로 기본설정되어있으니. 꼭. 센터전화하셔서 15000원으로 변경하싯담에. 이용하세요

• 9. ...
    '16.9.18 12:42 PM (211.58.xxx.167)

데이터를 안써야해요? 그럼 15000원짜리 요금제나 큰 차이없지않아요?

• 10. ...
    '16.9.18 12:47 PM (211.58.xxx.167)

이제는 가입 불가인듯... 하튼 통신비 너무 비싸요.

• 11. 팅34기준
    '16.9.18 1:13 PM (218.236.xxx.244) - 삭제된댓글

지금은 가입불가인 요금제예요. 간략히 설명하자면...
    팅34요금제는 데이타 1기가 기본제공에
    문자 3000원 할당 (그러나 사실 문자는 무제한)
    나머지 31000원을 가지고 통화와 데이터로 나눠쓰는 구조

그런데 데이타 한도를 15000원으로 설정해놓으면
    월초에 미리 이 15000원으로 문상 구입 가능.
    나머지 16000 포인트로 통화를 쓰는 겁니다.

아이들이 통화량이나 데이타양이 적다...고 하면 안되구요.
    저희 아이는 미리 문상 구입해도 항상 데이타가 남거든요.

매월말에 데이타 남아있는지 확인하시고 남은걸로 구입하면 될듯

• 12. 팅 34기준
    '16.9.18 1:50 PM (218.236.xxx.244) - 삭제된댓글

팅34000원 요금제는 데이타 1기가는 기본으로 제공하고
    문자에는 3000원을 할당하고 (그러나 사실 문자는 무제한)
    나머지 31000원을 가지고 통화와 데이터로 나눠쓰는 시스템의 요금제입니다.

그런데 데이타 한도를 15000원으로 설정해놓고 월초에 미리 이 15000원으로 문상 구입 가능.
    나머지 16000 원으로 통화만 쓰는 겁니다.

아이들이 통화나 데이타를 꽉꽉 채워 쓰는 애들은 안되구요.
    저희 아이는 미리 문상 구입해도 항상 데이타가 남거든요.

매월말에 데이타 남아있는지 확인하시고 남은걸로 구입하면 될듯

• 13. 팅 34기준
    '16.9.18 1:50 PM (218.236.xxx.244) - 삭제된댓글

팅34000원 요금제는 데이타 1기가는 기본으로 제공하고
    문자에는 3000원을 할당하고 (그러나 사실 문자는 무제한)
    나머지 31000원을 가지고 통화와 데이터로 나눠쓰는 시스템의 요금제입니다.

그런데 데이타 한도를 15000원으로 설정해놓고
    월초에 미리 이 15000원으로 문상 구입하구요...

아이들이 통화나 데이타를 꽉꽉 채워 쓰는 애들은 안되구요.

• 14. ...
    '16.9.18 1:51 PM (211.58.xxx.167)

아... 그냥 울애는 지금 없어진 15000원 요금제 쓰니 만족해요. 부가세포함 16500원

• 15. 팅 34기준
    '16.9.18 1:55 PM (218.236.xxx.244)

그런데 데이타 한도를 15000원으로 설정해놓고
    월초에 미리 이 15000원으로 문상 구입하구요...

저희 아이의 경우는 선택약정할인 20%에 요금약정할인 20% 중복할인 받아서 20500원에다가
    매월 문상 15000원 구입해서 제가 지시장같은데서 쓰니, 팅 34요금제를 월 5500원에 이용중입니다.

• 16. 음..
    '16.9.18 2:25 PM (211.211.xxx.45)

티스토어 검색하니 원스토어 나오고
    앱 다운 받으려 하니 아이폰은 지원 안된다고 나오네요
    앱 말고 다른 방법 없나요?

• 17. ....
    '16.9.18 2:33 PM (218.236.xxx.244)

티스토어가 원스토어로 합쳐졌어요. 원스토어에서 금액 맞는걸로 아무거나 구입하면 됩니다.

• 18. 음..
    '16.9.18 2:53 PM (211.211.xxx.45) - 삭제된댓글

검색해보니 아이폰은 안되고 안드로이드만 되나보네요
    몇년 모르고 살던 돈인데 아까워 죽겠네요 ㅠㅠ

• 19. 음..
    '16.9.18 2:59 PM (211.211.xxx.45)

검색해보니 아이폰은 안되고 안드로이드만 되나보네요
    모르고 살던 돈인데 아까워 죽겠네요 ㅠㅠ