82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

TV를 아이 때문에 없애신 분들 계세요?

TV 조회수 : 1,850
아이 키우면서 자꾸 켜놓게 되고 애도 자꾸 보고있어요..
이걸 남편방으로 옮길까 싶은데..어떨까요?
아이는 이제 돌되기직전이예요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.9.18 10:21 AM (211.110.xxx.51)

방에만 들여놔도 불필요한 시청이 줄어요

대화안돼티비라도봐야덜어색한 손님이 자주 오는게 아니라면 거실말고 방으로 옮겨보세요

• 2. 대신
    '16.9.18 10:23 AM (223.17.xxx.89)

폰에 미쳐 종일 방에서 게임만 하고 삽니다 울 아들 ㅠ

• 3. 원글
    '16.9.18 10:28 AM (125.180.xxx.6)

아 정말 어찌해야될까요...ㅜㅜ

• 4. ////
    '16.9.18 10:34 AM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

돌쟁이라면 어린이 방송 아침 방송은 꼭 보여줘야하지 않나요.
    우리애들 초등 저학년 까지는 이비에스 꼭 보여줬어요. 거기에서 사회에서 나쁜것으로부터 자신의 몸 보호하는 법. 등등 배울것을 만화로 영화로 보여주는데요.

난 또 초등 고학년 중학생 인줄로만 알았네요.

• 5. ////
    '16.9.18 10:35 AM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

돌쟁이라면 엄마님...ㅎㅎㅎ 애 데리고 유모차 태워서 공원으로 시장으로 휘~ 둘러보고 오세요.
    이것만으로도 몇시간 지나가고. 문화센터 두어개 끊어서 다니세요. 돌전아기용도 있습니다.

• 6.
    '16.9.18 10:42 AM (223.62.xxx.115) - 삭제된댓글

개인적으로는 너무 제한하면 욕구 폭발하는걸 많이 봐서 비추요. 방에 들여놓든지 시간 제한 하든지 하는게 좋은 거 같아요.

• 7. 사파이어
    '16.9.18 10:45 AM (175.124.xxx.35)

Tv없이 산지10년정도에요. 아이들 고등학생 때 없앴구요.지금은 모두 만족해요. 원하는 프로는 다운받아서 볼수있고요. 연속극을 보지않게되어 좋아요.

• 8. 사파이어
    '16.9.18 10:46 AM (175.124.xxx.35)

아이는 어떨지 모르겠지만 어른에게 좋아요.

• 9. 어린 아이
    '16.9.18 11:45 AM (218.52.xxx.86)

너무 많이 보면 전자파 등도 안좋지만 전문가에 의하면 지능발달에도 영향을 준다고 해요.

• 10.
    '16.9.18 12:11 PM (211.243.xxx.140)

티비 재밌잖아요. 골방에 넣어두고 가끔 보여주세요. 한 다섯살 넘어서요. 우리애들은 주말에 가끔 만화보네요. 성인티비는 애들자면보구요.

• 11. Turning Point
    '16.9.18 12:17 PM (121.163.xxx.163)

저도 과도한 미디어 노출 막아주는게 좋을것 같아요.
    아이들 초2, 초4 키우고 있고 티비 없애지는 않고 보기 힘든 곳에 처박아뒀어요. 유일하게 남편만 보는 것 같네요.
    일단 아이들이 티비를 안 보면 책 읽을 시간이 늘어서 좋구요.책 읽다가 둘이 놀다가 그러다가 또 책 읽거나 자기들 할 일 하구요... 너무 좋아요. 저는 보고싶거나 이슈가 되는 것들은 휴대폰이나 캄퓨터로 보구요.애들도 마찬가지..완전 없애기 보다는 보기 힘든 곳으로 넣어두세요.저흰 줕택이라 이층 골방으로 퇴출됐어요. 돌쟁이 아기라면 더더욱이요.그 시기에 티비 보여주는것 보다 엄마랑 눈 한번 더 맞추는게 훨씬 좋아요..

• 12. 임신
    '16.9.18 12:21 PM (125.129.xxx.124)

임신하고부터 없앴어요

• 13. 임신
    '16.9.18 12:22 PM (125.129.xxx.124)

지금 중2, 초6
    같이 보고싶은건 컴퓨터로 몇개봐요

• 14. 000
    '16.9.18 1:26 PM (223.62.xxx.252)

그럼 다른 쪽으로 바보 돼요... 회의하다 보면 어릴 때 바보상자라고 티비 안 보고 자란 분도 있는데, 누가 옛날 티비 프로나 유행 이야기 해도 혼자만 모르고, 미디어쪽으로 영 감도 꽝이고....다들 영상세대인데 혼자만 영상 못 읽고....
    TV키드 중에 성공한 사람 많잖아요.

• 15. 티비
    '16.9.18 1:31 PM (223.62.xxx.85) - 삭제된댓글

미디어 시대잖아요.. 미디어로 세상이 돌아가고 돈을 벌고 모든걸 하는데 너무 제약을 하면 그쪽 발달을 못하게 하는거나 마찬가지죠.

어른들도 어릴때 보고 자란 애들이랑 감 자체가 다르잖아요.

제약을 하면서 절제를 시키는게 최선이라고 봅니다. 유해 프로 최대한 차단하고요.

• 16.
    '16.9.18 7:52 PM (111.65.xxx.72) - 삭제된댓글

TV없애고...보고싶은프로만 다운받아보게하는것도 괜찬긴해요 컴퓨터로 보면되거든요...