82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

티셔츠 걸었을때 어깨뿔 안생기는 옷걸이 없을까요?

서랍장이 부족해서 왠만하면 티셔츠도 옷걸이에 걸어 쓰고 있는데,
어깨부분이 고깔모자식으로 볼록 튀어나와서 입을때 신경쓰이네요ᆢ넌슬립옷걸이는 많이 팔던데 어깨쪽 변형 안되는 옷걸이는
없을까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거이
    '16.9.18 8:11 AM (119.69.xxx.8)

코트걸이용 옷걸이 쓰면 안생김

• 2. ....
    '16.9.18 8:21 AM (116.84.xxx.16)

오맘스? 옷걸이 그런거 샀는데 괜찮아요 싸고요
    다 바꿨어요

• 3. 논슬립
    '16.9.18 8:23 AM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

몇년전 홈쇼핑에서 파는거
    샀는데 어깨에 자국 안생기고 잘 쓰고 있어요.

• 4. ...
    '16.9.18 8:45 AM (124.58.xxx.122)

저도 같은 고민한적 있었는데, 티셔츠같은건 얇기 때문에, 세탁소에서 쓰는 하얀 철사 옷걸이를 양쪽에서 중간쯤부분이나 더 아래쪽 부분을 아래로 우그러뜨려서 써요.

• 5. 뚱뚱한
    '16.9.18 9:07 AM (113.92.xxx.109)

옷걸이는 공간 차지하니 몇 벌 못걸어요. 세탁소 철사 옷걸이가 딱이긴 한데 원글님 고민처럼 어깨에 철사 자국..
    그래서 저는 세탁소 철사 옷걸이에 티셔츠를 거꾸로 걸어요. 티셔츠를 세로로 접어(카라 있는 셔츠는 어깨 시작하는 부분을 중심선으로 접고요)옷걸이 옷개키듯 접어 걸면 서랍에 접어 넣는 것보다 주름도 덜해요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.9.18 9:49 AM (121.168.xxx.41)

오 점 세개님 아이디어 좋네요~
    간단한데 효과는 확실할 듯 해요
    감사!!

• 7. 이게 최고
    '16.9.18 9:52 AM (59.26.xxx.65)

http://m.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=16364392&utm_source=price&utm_medium=aff...

부피도 크지 않고요.
    저는 많이 구입해서 티셔츠 니트도 걸어 놓습니다.

• 8. ㅇㅇ
    '16.9.18 10:20 AM (121.168.xxx.41)

이게 최고님
    리뷰 보니까 정장 코트도 괜찮다고 하는데 진짜인가요?
    그리고 젖은 빨래도 걸어도 되는지요?
    저는 건조대에 세탁소 옷걸이에 걸어서 넌 다음
    그대로 옷장으로 직행하거든요
    (집에 있는 다른 넌슬립 옷걸이는 젖은 옷은 걸지 말라고 돼 있어요)

• 9. 이게 최고
    '16.9.18 11:19 AM (59.26.xxx.63)

어깨 두꺼운 코트도 다 걸어놓고요.
    두꺼운 후디도 세탁후 바로 걸어 말려 그대로 옷장.
    만족합니다.
    논슬립코팅옷걸이 최저가 정렬하셔서 구입하세요.

• 10. ㅇㅇ
    '16.9.18 11:52 AM (121.168.xxx.41)

에궁 하나만 더 질문할게요..
    남편은 양복 옷걸이에만 걸으려고 해요.
    처음에는 가벼운 티조차..
    티는 이제는 세탁소 옷걸이나 논슬립옷걸이에 걸 수 있게 됐는데요..

패딩 같은 것은 어차피 부피가 있어서
    양복 옷걸이에 거나 논슬립에 거나 똑같다,
    옷 모양만 나빠진다.. 이러거든요.

저 논슬립코딩 옷걸이, 양복 옷걸이와 비교해서
    정말 괜찮은 거지요?
    부담주려는 건 아닌데;;
    일단 10개 정도만 사볼게요;;

• 11. 옷걸이
    '16.9.18 5:44 PM (110.70.xxx.198)

저도 링크걸린 옷걸이랑 똑같은 거 써요
    원래 하나에 만원 좀 넘던 독일 옷걸이 카피로 알아요
    그건 종류가 많아서 남자양복용 셔츠용 다양하게 나오구요
    냄새도 안나고 마감이 좋아서 하나둘씩 사다가 재정파탄날 지경이라 카피제품 사다가 보충했어요. 카피는 냄새가 많이 나서 베란다에 오래 방치해서 냄새빼고 썼네요

젖은빨래 가능하고 튼튼해서 무거운 것도 걸기 좋아요
    단점은 넌슬립이라 옷 뺄 때 미끄러지지 않는 점.

• 12.
    '16.9.18 8:12 PM (211.202.xxx.31)

옷걸이 팁 감사합니다

• 13. 옷걸이
    '17.11.8 12:49 PM (118.223.xxx.236) - 삭제된댓글

정보 감사해요~