82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고수 맛도 갑자기 느껴지나요?

풍미 조회수 : 1,316
잘 먹는 사람은 잘 먹고
외국인들은 아주 좋아하잖아요
어른들 카레 싫어하는 사람들 잘 안 먹던데
그 정도로 못 먹어내진 않겠죠?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.9.17 9:18 PM (59.13.xxx.191)

처음엔 이게 뭐지 했다가 몇번 접하고는 너무 좋아해요. 고수 때문에 쌀국수 먹고 싶을정도.
    너무 개운한 맛이예요. 딸들은 싫어하네요

• 2. ....
    '16.9.17 9:25 PM (211.232.xxx.55)

고수..양말로 코리안더라죠.
    이거이 맛 들이면 먹고 사는 분야에서 지평을 좀 넓혀준다고나 할까요?
    일부러라도 연습해서 맛을 들이시면 이것 안 먹으면 못 살아요.
    벌레 냄새. 맞아요. 그렇지만 이 노린재 냄새가 좋아지는데 어쩔건가요?
    마치 첨에는 완전 *냄새라고 코 막고 뛰쳐 나가던 외국인 된장이 한번 맛 들이면 빵에도 발라 먹는다는데요.
    고수를 오리 구이에 곁들여 먹어 보세요. 이보다 더 궁합 맞는 것도 없어요.

• 3. 직업상
    '16.9.17 9:34 PM (121.133.xxx.195)

고수 많이 다뤄요
    수년을 만져도 그 냄새 적응 안돼요 ㅋㅋㄱ
    근데 남편은 그 향이 넘 좋대요
    평소에도 미나리 쑥갓 더덕?이런 냄새나는거
    좋아하더라구요
    전 다 싫어하구요

• 4. 코리안더?
    '16.9.17 9:59 PM (1.232.xxx.217)

고수는 실란트로 아닌가요?
    아무튼 전 그거 비누나 로션냄새 같아서 아무리 노력해도 못 먹겠던데. 저보고 다들 촌스럽대요ㅋㅋ

• 5. 첫댓글인데
    '16.9.17 10:07 PM (59.13.xxx.191)

전 고수는 엄청 좋아하는데 직업상남 말씀하신 향내나는 다른 채소는 또 별로 좋아하지는 않아요. 미나리나 쑥갓 뭐 이런거요. 향도 아마 자기 취향이 있는것 같아요.
    그리고 고수 싫어하는게 촌스럽지는 않죠.ㅋㅋ
    익숙치 않은 외국 채소일 뿐인데요 뭐.

• 6. ....
    '16.9.17 10:07 PM (211.232.xxx.55)

코리안더나 실란트로나 둘 다 고수를 뜻하지요.

• 7. 존심
    '16.9.17 10:33 PM (39.120.xxx.232)

유럽쪽은 코리앤더
    미국은 실란트로라고 합니다.
    코리앤더가 더 보편적으로 쓰이지요.

• 8. 대만에서
    '16.9.17 10:34 PM (175.223.xxx.98)

처음먹었을 때는 화장품 먹는 것 같아 얼른 건져냈는데 홍콩가서는 갑자기 맛있어져서 먹기 시작했어요. 그후로는 일부러 찾아먹게 됐네요. 원래 새로운거 잘 적응해서 먹는 편이긴 하지만 고수먹을 수 있게 된건 스스로도 신기해요. 고수먹기시작하니 음식선택 폭이 넓어져서 좋아요.

• 9. 으음
    '16.9.18 12:49 AM (116.40.xxx.48)

고수 이야기 들으니 침나오네요...