82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시 진로고민입니다

진달래 조회수 : 1,744
이과구요
보건쪽으로쓰려구요
간호는내신이 엄두가안나서요 교과로쓸거구요
내신 2.9정도입니다 물리치료나 임상병리어느쪽이나을까요?
엄마가 무식하니 딸아이가 갈팡지팡하는것같아
미안하네요ㅠㅜ
도와주세요~~
미리감사드립니다^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.9.17 9:18 PM (27.117.xxx.153)

원서 넣으려는 학교홈페이지 입학처 에
    과년도 합격자 컷이나 평균등급 경쟁률 등
    찿아보세요.

• 2. 조카가 물리치료 졸업반
    '16.9.17 9:33 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

임상병리 이런쪽은 티오가 안난다고 하네요
    임상병리,물리치료,방사선... 이중에 물리치료가 취업은 그중 낫데요
    추석에 물어보니 12월달에 있는 국시만 합격하면 취업은 무난하나 보네요

• 3. ㅇㅇ
    '16.9.17 9:36 PM (211.237.xxx.105)

임상병리 물리치료 방사선 다 안돼요.
    요즘 간호학과 전문대라도 다 4년제로 바뀌었습니다.
    집 가까운 전문대 간호학과로 보내보세요.
    2.9면 전문대 간호학과라도 좀 어렵긴 할것 같지만..
    잘 찾아보면 잇을겁니다.
    전문대 간호학과 수시 보통 면접하고 같이 봅니다. 면접전형으로라도 간호학과 넣어보세요.

• 4. 릴리
    '16.9.17 9:57 PM (119.67.xxx.235)

간호학과 지방도 괜찮으시면 그 성적으로 갈수 있어요 강원대도 작년에 정원이 늘어서 그 성적으로 간 경우 봤어요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '16.9.17 10:04 PM (222.101.xxx.103)

여자애라면 물리치룐 권하고 싶지 않아요
    가족이 재활의학과 몇달 입원해 있었어서 가까이서 봤는데 육체적으로 상당히 힘들어요 거동못하는 환자 운동시키고 일으켜세우고 하니까요
    더구나 젊은 여자 치료산 아무래도 환자와 밀접한 신체접촉을 많이 할수 밖에 없는데 ...여기다 구체적으로 쓰긴 그렇고 ..힘들겠다 싶었어요
    물리치료안에 속한건지 다른 전공인진 모르겠는데 인지치료나 언어치룐 좀 나아보였어요

• 6. 병원근무
    '16.9.17 10:12 PM (220.124.xxx.69)

임상병리,방사선 무조건 반대입니다.물리치료과 그나마 취업이 무난하긴하나 그것도 대학내지는 종합병원은 티오 잘 안나고.개인병원위주로 취업하고.수명이 짧아요.
    임상병리.방사선 이미 과포화라 처다도보지마세요.
    보건쪽으로 맘잡으셨다면. ..
    무조건 간호학과가 답입니다.
    집근처고 뭐고. .지방어디라도 간호학과는 취업시 차별 거의 없거든요.면허따고 성적 유지하면 인서울 대학병원 갈수있고 지방대학병원도 수월하게 들어갈수있죠.다른직렬보다는.
    성적에 맞춰 되는대로 원서 써보세요.지방이라도 기숙사 있기때문에 걱정하지마시구요.전국 간호대 검색해보세요.점수 낮은데도 더러 있어요. 의료기사 하다가 간호학과 다시가곤하거든요.간호사는 의료인이구요.지금어설프게 보건계열갔다가 4년뒤 후회합니다.