82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고리핵발전소가 한때 심각한 상황이었네요.ㅠㅠ

아마 조회수 : 2,698
고리원전 재난 비상단계 '심각'→'주의'로 전환
http://m.media.daum.net/m/media/issue/1856/newsview/20160917125733251
이나라는 확실히 비상사태네요.ㅠㅠ
핵발전소가 심각한 상황이었어도 기사 한 줄 안나오는 나라라니..ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무서운 나라
    '16.9.17 5:36 PM (223.62.xxx.9)

6일만에 스리슬쩍 물타듯 기사 몇줄로 알려줘서
    고맙다고 해야합니까.
    당일이랑 담날엔 문제없었다는 드립만 해대고.
    빠른 시일내 폐쇄가 답입니다.
    경주시민뿐 아니라 전국민생명을 담보로
    미친짓 하지마요. 정말 막장정부.

• 2. 아 우리세대와 자식들 제명에 살 수 있을까요?
    '16.9.17 5:42 PM (122.46.xxx.101)

어찌 이런 걱정까지 하는 처지가 됐을까요?

• 3. ...
    '16.9.17 5:43 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

그 상황 이었으면 당연히 A급 심각 아닌가요
    우리가 태풍이 오면 작으면 주의경보가 나오고
    점점 크지면 경계경보로 격상 하듯
    원전도 지진이란 심각한 상황이니 당연 심각이 당연한 거죠
    저때 주의가 내려줬으면 그거야말로 심각한거죠

• 4. 무슨 일이터져 심각한게 아니라
    '16.9.17 5:44 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

그 상황 이었으면 당연히 A급 심각 아닌가요
    우리가 태풍이 오면 작으면 주의경보가 나오고
    점점 크지면 경계경보로 격상 하듯
    원전도 지진이란 심각한 상황이니 당연 심각이 당연한 거죠
    저때 주의가 내려줬으면 그거야말로 심각한거죠

• 5. 언론과 뉴스에 나와야죠
    '16.9.17 6:09 PM (122.46.xxx.101)

거기 사는 사람들 심각한 상황이었다고 알고나 있었겠습니까?
    일주일만에 슬그머니 한줄 뉴스로 나오는 나라가 정상입니까?

• 6. 그러니까
    '16.9.17 6:10 PM (223.62.xxx.94)

'심각'의 기준이 뭔지 모르겠어요.
    원전상황이 심각했다는건지 심각하게 대비(?이건 말이 안되고)했다는건지.
    내진설계라 6.5까진 괜찮다고 해도 노후화 돼서 장담할수
    없다는 얘기도 있었죠.
    뭐든지 대충대충 넘어가는게 문제.

• 7. ㅇㅇ
    '16.9.17 6:19 PM (223.62.xxx.187)

우리나라 지상파종편언론은 ..유아낫언론.ㅎ

• 8.
    '16.9.17 6:22 PM (211.215.xxx.166)

지진 나서 알아서 심각수준 올리고 그랬다면 우리나라에 세월호같은 일이 안터졌을거라고 생각해요.
    고리원전만 특별한 시스템이고 특별하게 안전 생각하는 사람들이 있지 않고서는
    심각했다면 무슨 문제가 있었을거라고 생각되네요.
    고리 원전좀 중단하자구요.ㅠㅠ

• 9.
    '16.9.17 6:23 PM (116.127.xxx.191)

지진 아니어도 이미 심각합니다
    불량,노후 부품들 사고 안나는 게 이상할 정도라고...에휴

• 10. 방사능 유출
    '16.9.17 7:25 PM (115.132.xxx.148)

최악의 경우에 막대한 피해를 주변분들이 입고있어도
    공중파 조중동 한 줄도 안날거 같은 무시무시함