82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방충망이 찢어진곳은 없는데 틀사이로 모기가 들어와요

배숙 조회수 : 3,386
이경우는 어찌해야하나요?
ㅠㅡㅠ
모기가 하루 두세마리씩 들어와요 ㅠㅡㅠ
방충망 바꿔도 효과 없겠죠??

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.17 1:32 PM (49.174.xxx.157) - 삭제된댓글

하수구 쪽으로 올라오기도 한대요.

• 2. 저희집
    '16.9.17 1:36 PM (211.201.xxx.244)

여기서 어느분이 싱크대에 물넘침 방지구멍 막으라해서 했더니 모기에게서 반이상 해방되었어요.

• 3. 배숙
    '16.9.17 1:37 PM (116.33.xxx.189)

아 저희집은 방충망 창틀 아주 작은 틈사이로 모기가 들어오는거에요 이러면 샷시 전체를 갈아야하는거에요?

• 4. 저..
    '16.9.17 1:40 PM (59.7.xxx.209)

저도 그랬는데 방충망 가장자리를 보세요. - 틀의 가장자리요. 유리문과 만나는 부분.
    1. 방충망이 틀이 약간 휘어서 유리문과 틈새가 살짝 있다거나
    2. 방충망 틀 가장자리의 마감재(털같이 부슬부슬한 거 혹은 고무 쫄대 같은 거)에 틈이 있을 수 있어요.
    저는 2번이었어요. 전세집에 와서 계속 벌레가 들어오길래 이상하다 했는데 저 가장자리 쫄대 맨아래에
    1cm 정도가 없고 그 사이로 벌레들이 들락거리더라고요.

• 5. 배숙
    '16.9.17 1:43 PM (116.33.xxx.189)

윗님 그래서 어떻게 해결보셨어요? 뭘로 막으셨나요? ㅠㅡㅠ

• 6. 그냥
    '16.9.17 1:46 PM (182.208.xxx.5)

저녁부터아침까지 전기모기향 꽂아두세요..진작에 쓸걸 후회하네요. 환기잘되는곳에 꽂아두면되요.

• 7. 저..
    '16.9.17 1:58 PM (59.7.xxx.209)

못 막고 있어요. ㅠㅠ

방충망이 뜯어진 거면 보수를 하겠는데(그 부분만 막는 제품이 있더라고요)
    이건 고무쫄대 전체를 바꿔야 하는 거더라고요 - 그 부분은 문 열고 닫을 때마다 움직이면서 유리문과 마찰하는 부분이라 어떻게 할 수 있는 게 없더라고요. 지금 생각에는 털 보숭보숭한 문풍지 좀 넓은 걸 사서 붙여볼까 하는데 그것도 붙이는 각도가 애매해요. 옆면에 ㄱ자로 꺾이면서 붙어야 하니.. 그래서 생각만 하고 있는 중...

• 8. ㅇㅇ
    '16.9.17 1:59 PM (24.16.xxx.99) - 삭제된댓글

저는 비주얼은 좀 그렇지만 스카치테입으로 틈을 막았어요.

• 9. ....
    '16.9.17 2:12 PM (211.110.xxx.51)

문풍지 짙은 회색도 있어요
    저는 그 틈에 문풍지 잘라 붙였어요

• 10. 스폰지로 된
    '16.9.17 2:23 PM (120.136.xxx.136)

방품 테이프사다가
    벌어진 틈에 맞춰 붙여보세요~
    중간 부분 마니 벌어진 곳은 두겹or세겹 틈이 안 생기도록 붙이구요!

• 11. ㅁㅁ
    '16.9.17 3:15 PM (125.178.xxx.41)

전 겨울용 바람막이 비닐테이프 사서 붙였어요.움직이는 쪽에 붙여서 닫으면 뚜껑닫은것 처럼 막아져서 벌레가 안들어오게요..

• 12. 전기테이프
    '16.9.17 3:23 PM (222.113.xxx.119)

저흰 1층이라 잡벌레가 많은 편이라 베란다 틈에 검정테이를 붙였더니 덜 들어오는거 같아요. 검정테이프는 전기테이프라고 하던데 이게 붙었다 떼어도 끈적이는게 덜하고 사용하기좋네요. 전에 방풍테잎 붙었다 끈적이 제거 안되고 지저분했는데 이건 안그러네요