82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 초중반 남자들은 30대 여자들하고 결혼 하는 케이스가 많은 거겠죠

... 조회수 : 11,376

주변에 40대 노총각들이 여럿 있었느데요

결혼 하는거 보면 거의 30대 초중반 여자들하고 결혼 해서요

여자가 나이 많으면 30대 후반 정도?

남자들은 40대 초중후반

거의가 30대 하고 결혼하더라고요

이러니 40대 미혼 여자들은 결혼이 더 어려운듯 해요

40대 남자들이 능력이 좋거나 좋은회사 다니거나 모은게 많거나 그런것도 아니거든요

심지어는 부모 모시고 사는 남자들도 있는데 다 결혼은 하더라고요

그것도 고르고 골라서요

신기했어요

40대 여자들은 남자 만나기 힘들다고 하는데

남자들은 조건이 나빠도 여자 고르고 그러고 결혼 하는게요

제 주변만 그런건지..

그래서 인지 제 주변 40대 남자들은 눈도 높고 선도 잘 들어 오고

눈도 엄청 높고

그러다 30대 여자들중 직장은 잘 모르겠지만 그래도 이쁘장한 여자들하고 결혼 하더라고요

같은 40대여도 남자와 여자가 차이가 크구나...싶어요

전 노총각은 아니에요 그냥 제 주변을 보고 쓴거에요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.17 12:16 PM (211.204.xxx.181)

??
    뭐 그런 논리라면.. 40대여자는 50대 남자가 있죠..
    저희 큰고모도 그렇게 결혼하셔서 지금 60넘으실때까지 잘살고계시구요..
    근데 일단 적령기넘어가면 나이랑 관계없이 맺어지는거같던데요.. 제주변보면..

• 2. ㅇㅇ
    '16.9.17 12:17 PM (175.253.xxx.142) - 삭제된댓글

직장 괜찮고 집있고 하면 30대여자 만나죠
    내가 남자라도 그럴듯
    2세 생각해도 그렇구요

만약 가진거나 스펙이 별론데도 30대여자 만났다면 그 여자도 그냥 별볼일 없을테구요

어쩌다 눈의 띄게 차이나는 커플이야 항상 있어왔으니패스.

• 3. ..
    '16.9.17 12:21 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

한국은 전반적으로 여권이 낮고,
    따라서 여자들도 대체적으로 자존감이 없어요.
    익명이라 속내를 고대로 드러내는 82에서도 남자편 드는 여자마초 천지잖아요.

• 4.
    '16.9.17 12:23 PM (210.100.xxx.232)

삼십대초중반여자들은
    사십대초중반남자 좋아하진 않아요
    넘 나이많아서 같은 동갑이거나 삼십대초중반남자가 좋음

• 5. ㅇㅇ
    '16.9.17 12:24 PM (110.70.xxx.47)

82에선 아니라고 우기는 사람도 많지만요. 여자들은 결혼과 동시에 생계책임에서 벗어나는 경향이 많아서일거 같아요. 30대중반쯤 되면 사회생활 어렵다는거 알고 얼마나 오래 사회생활 할수 있을지 의문이 드니까요.. 당연히 그렇지 않은 경우는 존재하겠지만요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.9.17 12:27 PM (110.70.xxx.47)

그리고, 남자입장에선 아이를 생각하면 40대여자와 선뜻 결혼을 전제로 만나기는 쉽지않죠.. 연애를 자연스럽게 하게되면 모를까요.. 아님 경제적으로 안정된 여자에게 기대고 싶던지요

• 7. ..
    '16.9.17 12:41 PM (211.58.xxx.65) - 삭제된댓글

정말 일본따라가려나봐요. 경제 어려우니 능력없는 젊은여자들은 삼촌뻘 남자랑 결혼하고 젊은 애인은 낮에 만나고..

• 8. ...
    '16.9.17 12:42 PM (58.239.xxx.168)

결혼에 있어서 남녀가 서로에게 바라는 바가 다르니 그런 거 같아요
    백수 남자, 40대 여자는 남들에게 소개해 주는 거 자체를 민폐라고 생각하는 사람들이 많더군요
    적어도 선자리에서는 어지간한 40대 여자보다는 백수라도 30대 초중반이 훨씬 경쟁력 있는 거 같아요

• 9. 제가 40대 여자인데
    '16.9.17 12:43 PM (175.223.xxx.98)

TV로 연예인 볼 때나 연하가 좋지 연하를 자연스럽게도 아니고 연하 소개팅 받으니 정말 부담스럽더라구요. 인터넷에서 무슨 연하 만나라, 연하랑 결혼해서 잘산다는 무슨 성공신화 쉽게들 읊어 대는데요....성공신화는 원래 소문이 널리 퍼지는 거구요, 본인일 아니라고 주제파악못하고 40,50대가 늙어서 싫다니 어쩌구 하는 노처녀들한테 연하만나라는 헛소리 조언은 그만들 해줬으면 합니다.

• 10. 인간이란...
    '16.9.17 12:45 PM (211.205.xxx.23)

임진왜란의 원흉 토요토미 히데요시는 60 가까이 되서 자식을 낳았다고 하니 여성의 평균 가임 연령을 감안하면 몇살차이 일까요? 토요토미가 죄 받았는지 토요토미 사후 내란으로 처자식이 살해당하는 비운을 겪음. 사이에 애도 없이 돈 안벌어오고 맘에 안든다고 성질만 내는 인정머리 없는 40대, 50대 여성보다는 기를 쓰고 용을 쓰더라도 30대를 더 보통 선호하겠죠. 입안의 혀처럼 죽기 살기로 여기저기로 돌진하는데 성공가능성도 높을거고요.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '16.9.17 12:59 PM (220.124.xxx.254) - 삭제된댓글

윗님 웬 헛소리래요?

• 12. ...
    '16.9.17 1:01 PM (180.65.xxx.13) - 삭제된댓글

여자는 남자의 능력을 주로 보고 남자는 여자의 외모나 임신가능성때문에 나이를 염두해두기때문에 남자보단 여자가 나이에 민감할수 밖에 없습니다. 남자는 언제라도 능력을 갖추면 결혼할수 있지만 여잔 좀 힘들죠

• 13. ㅇㅇㅇ
    '16.9.17 1:01 PM (220.124.xxx.254)

윗님 웬 헛소리래요?

여기서도 봉창 두드리는 댓글 쓰더니ㅉㅉㅉ

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2189949&page=2

• 14. 당연
    '16.9.17 1:01 PM (223.17.xxx.89)

내가 남자라고 생각해 보세요.
    젊고 이쁜 부인 얻고 싶지...
    물론 여자로도 젊고 잘생긴 남자가 좋지만~~~

둘 다 능력이 있어야 되는 소리죠.

• 15.
    '16.9.17 1:10 PM (61.105.xxx.83)

뭘 당연한걸물어요.40대 여자는 애를 못낳는다고 생각하잖아요.실제로도 힘들고.
    아무리 늙어도 총각이면 애를 낳겠다는생각으로 결혼하니까 40되기전 여자를찾겠죠.
    여자40넘으면, 자식생각없는 40대나 50대이상 남자들이 결혼하겠죠

• 16. ..
    '16.9.17 1:19 PM (119.192.xxx.136)

제 주변엔 아직 못 봤는데요 그럴 수도 있겠죠.
    제가 삼십대인데 아직 그런 애들 없는데...개인적으로도 40대 남자는 생각도 안해봤고요.
    서로 좋다면야 누가 뭐라겠어요. 여자가 많이 기우나보다 싶긴 하지만요.

• 17. 그런데
    '16.9.17 1:23 PM (218.234.xxx.114)

결혼하면 여자만 손해인데, 왜 여자가 결혼 못해 안달인지 모르겠어요.
    여자는 결혼 안했으면 좋겠어요.

• 18. ##
    '16.9.17 1:29 PM (219.240.xxx.107)

남자 40대와
    여자 40대는 천지차이

• 19. ...
    '16.9.17 1:47 PM (125.185.xxx.225)

30대 후반도 아니고 30대 초중반이요....?? 열심히 들이대다 보면 한명쯤 얻어걸리긴 하겠지만 웬 아재가 들이댄다고 인상이나 쓰지 않으면 다행..

• 20. ㅎㅎ
    '16.9.17 2:45 PM (118.33.xxx.146)

나이먹은 남자도 애 갖기 힘든 처지인건 마찬가지에요.

• 21. .....
    '16.9.17 2:57 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

남자 적당히 경험해보고 나면 결혼 상대로 애같은 어린 남자 데리고
    정신적으로 경제적으로 애쓰고 사는 것보다 성숙한 큰오빠나 아저씨가 편하고 여러모로 맞다고 느껴요 ~~

• 22.
    '16.9.17 3:02 PM (221.148.xxx.112) - 삭제된댓글

30대 중반인데 주변서 40대 남자랑결혼한 케이스 못봤어요. 소개팅만 들어와도 펄펄 뛰던데. 경제력이 월등한 40대라면 혹 모를까 차라리 동갑 만나 둘이 알뜰살뜰 사는게 훨씬 좋지요

• 23. ....
    '16.9.17 3:34 PM (1.237.xxx.219)

지금 성비 불균형으로 20대에서 40대 여자가 그 나이대 남자에 비해 지나치게 모자라요.
    남자들 중 일부는 결혼이 아니라 연애도 못 해보고 혼자 살게 될 확률이 크다더군요.
    그러니 자꾸 베트남이니 몽골이니 필리핀이니 하는 곳에서 여자 데려올려고 용 쓰는 것이구요.

이번에도 신문기사에 실렸어요.
    정신질환 가진 아버지가 외국인 아내가 도망가고 나서 10살 아들 혼자 키우다가
    명절에 아이가 엄마 보고 싶다고 칭얼거리니 죽여버린 사건...
    아버지라는 작자가 변명하기를 본인의 정신질환이 아이에게 대물림될까봐 그랬다고...
    그러면 애초에 결혼이란 걸 하지 말고 혼자 살았어야죠.
    결혼시장에서 도태됐으면 그 현실에 순응하고 혼자 살았으면
    자기 자식 자기 손으로 죽이는 비극은 일어나지 않죠.

똑똑한 남자들 여자들 이 사실 알고 스스로 비혼을 선택하죠.
    본인들의 능력이 가정을 이루고 영위할만큼 되지 않는다는 걸 인정하고 혼자 사는 것을 택해요.

그리고 이 글과는 반대로
    비혼이 아니라 결혼을 고려하는 약은 30대 초중반 여자들은 40대 남성 결혼 상대자로 고려조차 않아요.
    우선 위에서처럼 결혼시장에서 그 나이대 남녀성비가 심하게 불균형하다는 것을 이미 알고 있고
    40대 이후 남성들의 정자가 가진 결함성을 잘 알고 있는 세대이기 때문에
    뭘 모르는 여자가 아니고서는 그런 바보같은 선택은 하지 않습니다.
    백수 30대 초중반 여자라면 모를까 갖출 것 다 갖춘 여자가 그런 선택 하지 않아요.
    그리고 40대 이후 남성의 정자의 기형 위험성이 같은 나이대 여성의 난자의 위헙성보다 수십배는 더 큽니다.
    애를 낳을 생각이면 40대 이후 남자는 쳐다도 보지 않는 것이 맞습니다.
    아이가 기형일 경우 노산인 엄마보다 그 엄마보다 나이가 더 많은 아빠에게 있는 확률이 더 크니까요.
    이제는 남자들도 결혼 늦게 할 생각이라면 젊은 시절 정자를 냉동해야 할지도 모르겠어요

• 24. 여자에겐
    '16.9.17 3:46 PM (119.56.xxx.202) - 삭제된댓글

그게 직장이예요 애하나 낳으면 남자에겐 처자식 부양의무가 있어요 법적으로도
    못먹여살리면 언제라도 버림받거나 그래요 그래서 남잔 죽어나 사나 돈

• 25. ...
    '16.9.17 3:48 PM (180.65.xxx.13) - 삭제된댓글

윗 댓글 노처녀분들 애쓰네요.

• 26. ..
    '16.9.17 4:05 PM (175.223.xxx.228)

부양 의무는 자식이 있거나 말거나
    부부 쌍방에 다 있어요.
    요새 남자 전업 주부들도 늘어난다는 거 같던데
    상황에 맞춰 사는 거지
    무슨 법이 애 엄마는 부양해줘라, 이렇지 않거든요.
    직장에서 밀려나는 때면 두려운 건 알지만
    법까지 왜곡할 필요가 있나요.

• 27. 큐큐
    '16.9.17 4:05 PM (220.89.xxx.24)

40대 결혼시장에서 외면받은 남자가 30대초중반이랑 매칭되고 싶어서 희망사항이나 끄적거리는 글인가봐요..
    30대 초중반 직업있고 멀쩡한 여자가 왜요??
    40대 초중반 남자랑 하다니요? 애가 스무살도 되기 전에 정년퇴직인데..
    그 여자들이 제정신이 아닌듯요

• 28. ㅋㅋ
    '16.9.17 4:23 PM (221.148.xxx.112) - 삭제된댓글

그러는 윗댓글은 30대 초중반이랑 결혼하고싶은 40대 노총각인가? 애 둘 있는 유부녀지만 제가 결혼 안했어도 40대 아저씨는 안만나요. 희망사항을 인터넷에 적으면 정신승리 하지 마시고요. 남자 정자가 늙어도 문제 있어요. 40대면 십년뒤면 명퇴인데 젊은 여자랑 애낳으면 성인 될 때까지 부양할 수는 있나요? 어디서 출산 핑계로 젊은 여자 찾는걸 합리화 하고 앉았나요. 여자들은 생각이 없나.

• 29. 기본공식
    '16.9.17 4:25 PM (121.162.xxx.212)

정확하게 답해 드릴게요.
    직장생활해본 삼십대 초반 여자는뭘 잘 압니다.
    남자 사십대 초반은 정년퇴직 카트라인에 막 들어선 시기이고 이직을 하더라도 싑지않아요. 여자만큼 이직 어렵습니다.
    그런데성사가 된다?
    남자가 부잣집 아들
    남자가 전문직 부모 아들
    남자가 부자거나 전문직.
    이런 경우가 되겠죠.
    평범한 남자는 어렵습니다.
    우리 다 알잖아요. 구인광고 내면 우르르 들어오는 이력서 보면 태반이 삼십대 후반 사십대 중초반 남자들인거.. 근데 나이 때문에 대부분 서류광탈...