82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그럼 무슨 꽃 좋아하세요?

저는 코스모스 좋아해요
향도 좋아하고
화장품 중에도 코스모스 향 나는게 있어서
오래썼어요

그런데 잘 못봐요
집앞에 공원인데도요 -.-

제가 직접 심어야겠어요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '16.9.17 10:44 AM (118.33.xxx.146)

코스모스향나는 화장품 궁금해요. 어떤 향일까요? 코스모스 바람에 하늘거리는 거만 봤지 냄새 맡아볼 생각은 못했네요. ㅎ

• 2.
    '16.9.17 10:49 AM (175.223.xxx.41)

요새 나오는지 모르겠네요
    비오템 화이트 데톡스 라인이예요
    코스모스향이라고 선전은 안했지만
    전 코스모스향 같고 너무 좋아서 계속 그거만 썼어요
    요샌 딴거써요

• 3. ...
    '16.9.17 10:50 AM (39.121.xxx.103)

전 피오니..수국..물망초..좋아해요.
    그리고 장미중에 라펄장미라고 있는데 이것도 정말 예쁘더라구요.

• 4. ..
    '16.9.17 10:52 AM (223.62.xxx.20)

들국화.후리지아.

• 5. 음..
    '16.9.17 10:53 AM (39.7.xxx.21)

패랭이꽃 좋아해요

• 6.
    '16.9.17 10:55 AM (175.223.xxx.41)

피오니도 예쁘고 라넌큘러스도 예쁘고 장미도 예쁘고
    카라 백합 이런것도 예쁘고 막상 보면 다 너무 이쁘더라구요

• 7. 꽃은
    '16.9.17 10:59 AM (58.226.xxx.35)

다 예뻐요.
    뭐 하나 꼽을 수 없을 만큼 다 예쁘더라고요.
    예전엔 꽃에 관심도 없고, 예쁘다는 생각도 안했는데
    몇년전부터 꽃만 보면 정신이 팔려요.
    봄 되면 꽃 구경 하느라 공원,고궁 같은 곳 돌아다니느라 정신없고;;;
    원래 저는 봄볕에 타는거 싫어서 봄나들이 안하던 사람이거든요.
    그런데 올 봄에는 꽃이 너무 예뻐서 피부 타는거 알면서도 돌아다녔어요.
    봄에는 자두꽃,살구꽃,벚꽃 같은거 너무 예쁘고..
    여름,가을에도 각각 그 계절에 흐드러지게 피는 꽃들이 있고.....
    서울숲으로 매일 산책 나가는데.. 계절마다 바꿔 피는 꽃들이 어찌나 예쁜지.

• 8. ...
    '16.9.17 11:01 AM (49.174.xxx.157) - 삭제된댓글

저도 카라 좋고 수국도 좋아요.
    근데 한동안 플로리스트 한테 꽃 배달을 시켜본 적 있는데
    처음 들어보는 예쁜 꽃들도 많더라구요.
    핑크리이안셔스도 예뻤어요.

• 9. ..
    '16.9.17 11:04 AM (115.161.xxx.23)

코스모스도 좋아하지만
    리샨 이라는 꽂이 너무 이쁘네요.

우리 애들에게 얘기해요.
    나중에 엄마 꽃선물 해줄거면
    꼭~~리샨꽃 사달라구요.

• 10. ...
    '16.9.17 11:08 AM (223.62.xxx.113)

코스모스에 향이 났었나요? 무향이었던 것 같은데
    가물하네요.

• 11. 썰렁한 농담^^
    '16.9.17 11:10 AM (211.205.xxx.23)

꽃은 식물의 생식기라는 말이 있는데 사실일까요? 악취보다 낫기는 하지만 사실이래요.^^

• 12. 저도 다 이뻐요.
    '16.9.17 11:16 AM (122.40.xxx.85)

나이 들었나봐요.

• 13. 무향인데...
    '16.9.17 11:23 AM (59.7.xxx.209)

시골 살아요. 코스모스 지천으로 피어 있는데..
    초여름부터 가을까지 계속 피거든요. 향기 나는 코스모스가 따로 있나봐요.

• 14. 무향인데...
    '16.9.17 11:25 AM (59.7.xxx.209)

저도 꽃 좋아하는데요, 우리나라 야생화들은 그 작은 꽃 하나하나가 예술이에요.
    언뜻 보면 예쁜 줄 몰라요. 하도 작아서. 그런데 자세히 눈 들여다보면 진짜 이뻐요.
    제가 보석 디자이너라면 천일홍, 자주달개비를 모티브로 브로치 만들 듯해요.
    그리고 여기 이사와서 길가에 핀 꽃 중에 처음 보는 분홍색 꽃이 있는데 그것도 너무 이쁘네요.
    양재화훼시장에 돈 수백 갖다바친 사람인데 이건 처음 봐요.

꽃마리 같이 생긴 작은 꽃송이가 십수개 붙어서 언뜻 보면 토끼풀꽃 갖기도 한데
    들여다보면 꽃송이가 십수개 모여 있는 것.

• 15.
    '16.9.17 11:28 AM (110.70.xxx.200)

코스모스 향이 없단소리 첨 들어요

코스모스 향이 강해요
    국화랑 비슷한 한데 달라요
    국화과이기도 해요

잎도 이쁘고 가을에 하늘이 파래서 사진 찍어두면 너무 이쁜데 못 본지 오래네요

• 16. 화려한 꽃요
    '16.9.17 11:28 AM (14.52.xxx.14)

옥부용, 작약, 잉글리쉬 로즈 이런 크고 탐스러운 꽃이 좋아요.

• 17. 화려한 꽃
    '16.9.17 11:30 AM (14.52.xxx.14)

나넌큘러스도 좋아요. 사진 첨부가 되면 이 글 댓글은 꽃밭이었겠어요

• 18. 글라디올라스
    '16.9.17 11:30 AM (223.17.xxx.89)

화려하고 예쁜 드레스가 떠올라요
    우아하고..

• 19. 다좋아
    '16.9.17 11:37 AM (115.143.xxx.8)

꽃은 들에핀 이름없는 꽃도 다 이쁘고 좋은데요.
    꽃양귀비가 최고로 이뻐요.경남 시댁가는 어떤곳에서 꽃양귀비 축제도 하고 흐드러지게 만발한 꽃양귀비를 보고 기절하게 이뻤어요.
    나중에 마당너른집 산면 꼭 키워보고싶은 소망이 있네요

• 20. --
    '16.9.17 11:38 AM (14.49.xxx.182)

시골사는데 집마다 담장밖으로 능소화가 흐드러지게 피어있어요. 화려한 주황색꽃이 예뻐요.

• 21. 다좋아
    '16.9.17 11:45 AM (115.143.xxx.8)

그리고 부겐베리아...라고 제가 이꽃에 빠져서 한때 베란다에 꽃나무 한창 사들일때 있었는데. 그리고 향이 기가막힌 천리향도 연분홍 오밀조한 꽃망울이 너무 이쁘구요, 잔디대신 꽃단디를 빼곡하게 심으면 분홍주색의 꽃진디가 봄에 흐드러지게 피면 너무 이쁘죠. 겹후쿠시아도 이쁘구요.

• 22. 제제
    '16.9.17 11:54 AM (119.70.xxx.159)

아ㅡㅡ저도 자주달개비꽃 너무나 사랑합니다.
    달개비꽃들 다 좋아하지만 그 중 자주달개비꽇!

• 23. 쓸개코
    '16.9.17 11:54 AM (121.163.xxx.64)

산딸나무, 작약

• 24. 가을 산에 핀
    '16.9.17 11:55 AM (42.147.xxx.246)

보랏빛 구절초가 ....

코스모스 향기로는 향수를 못 만들 거예요.
    아주 진합니다.

샐비어(사르비아), 다알이아 , 채송화, 분꽃 ,호랑나리,봉숭아, 나팔꽃 , 장미.

• 25. 쓸개코
    '16.9.17 12:06 PM (121.163.xxx.64)

아 그리고 도라지꽃이 빠졌네요. 사실 제일 예쁘다고 생각하는 꽃이거든요.^^
    차타고 지나가다 텃밭같은 곳에 흰도라지꽃, 보라색 도라지꽃 어우러져 피어있는거 보면
    넋을 놓고 쳐다봅니다.

• 26. 후리지아
    '16.9.17 12:15 PM (61.80.xxx.54)

안개꽃 좋아해요.
    후리지아는 향이 좋고 깔끔한 모습이 이쁘죠^^

• 27. 촌출신
    '16.9.17 1:05 PM (218.155.xxx.45)

제비꽃,할미꽃,호박꽃,감자꽃,감꽃,아카시아,복사꽃,사과꽃
    메밀꽃,목화꽃
    이름모를 꽃들도 많은디

감꽃,목화는 참좋아요.

• 28.
    '16.9.17 2:08 PM (121.146.xxx.38)

겹꽃의 화려한 꽃을 좋아해요
    라넌큐러스,작약,장미,리시안서스
    그런데 꽃색은 파스텔 색인 걸요
    원색 꽃은 싫고 연분홍이나 연살구색,연노랑,투톤의 색들^^

• 29.
    '16.9.17 2:10 PM (211.48.xxx.235)

꽃은 다이뻐요 보기만해도 기분 좋아짐