82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시아버지 이번에 정 떨어졌어요...

정말이지 조회수 : 4,400
며칠전 애기 보채는데 시아버지가 애미 닮아서 이녀석이 꼬라지를 부리냐고 호통을 치시던 그 며느리입니다.

돌쟁이 애기가 밥 먹다가 바닥에 밥풀 떨어뜨리는 꼴을 못 보셔서 한알 떨어질때마다 따라다니시며 주으시며 잔소리 주워서 본인 입으로..

며느리 애기 보느냐고 맨 마지막으로 밥 먹는데
울 신랑이 먹다남은 굴비 내장부분.. 갑자기 지나가다 가르키며 얘야 싹싹 긁어먹어라.. 하긴 임신때도 오리탕 사주신다고 외식 시켜놓고 남자들만 살 발라먹고 먹을께없어 국물만 먹었었는데 그럴려면 왜 외식을 시켜주시는지? 결국 애들은 모잘라서 오리집에서 삼계탕 시켜먹고..

차례지내고 큰집으로 이동해서 거기서 점심식사 후 자기 며느리 일 찾아 시키는 시아버지.. 얘야 여기 식탁 좀 닦아라 oo야 여기 과일 좀 깎아라..

식사 후 근처 산에 갔다 내려오는데 제가 힘들어하니 oo야! 몸이 고되냐! 살좀 빼야 쓰것다.. 네.. 제가 애기낳고 5키로가 그렇게 안빠지네요.. 허허 정말 속으로 울화통이 치밀어 올랐어요.

애기가 돌쟁이고 차안에서 잠 들었는데 세상에 산소가는 약속 시간 한참 남았음에도 불구하고
과속을 하는데 안그래도 시골길 덜커덩해서 애기 머리 조심해야한다구 흔들리면 안된다구 말씀을 드리는데도 아랑곳 하지 않고 질주를 하면서 하는도중에도 남편한테 왜 기름을 미리미리 채우지 않았냐고 잔소리.

사정상 이번에는 4박을 했는데 시아버지 말투 인색한 잔소리에 정이 떨어졌고 이제 다시 돌아보게 됐어요 남편한테도 앞으론 일박만 할꺼라고 으름장 놨는데 자주 오지도 않자나...이러는데 이집 남자들한테 두번 정 떨어졌다는..

평소에도 휴지 한칸고 안껴쓰고 어머님 젋으셨을때 인간 모독 장난 아니라고 들었는데 이 정도일줄은..

남편도 비슷한 모습이 많아 정말이지 시집 잘못 온거 같구 기막히고 속상한 명절이었네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.9.17 8:21 AM (211.177.xxx.39) - 삭제된댓글

죄송한데 님 좀 바보같아요.
    저걸 이제사 아셨다니...
    왠만한 여자들은 정떨어젔다 투덜거리는게 아니라
    그냥 정리하죠.

• 2. ..
    '16.9.17 8:47 AM (180.229.xxx.230)

이런사람들 친정이 잘살고 며느리 돈잘벌면 태도가 다르던데
    님 직장있으심 놓지말고 없으면 빨리 나가세요
    그냥 좋게말해서 단순무식 천박한 노인네들이에요

• 3. ..
    '16.9.17 9:04 AM (211.208.xxx.144) - 삭제된댓글

그 집 아들도 어디 안갑니다.
    남편 에게서 낮익은 모습이 보일거예요.
    미리 미리 원글님편 확실하게 만들어두세요.
    약한척, 힘든척
    남편에게 역지사지 할 수 있는 기회를 주면 생각이 바뀔(?) 수도 있겠지만 기대는 눈꼽정도로 하심이...

• 4.
    '16.9.17 11:27 AM (221.142.xxx.161)

남편분 한 30년 똑같을 겁니다.
    시집 잘못 왔다 생각하면 본인만 괴로워요.
    원글님이 알아서 대응하셔야 할 겁니다.
    너무 착하게만 굴진 마세요.

• 5. ....
    '16.9.17 11:41 AM (211.232.xxx.55)

늙남 좁쌀 짓은 정말 눈 뜨고 못 봐주죠.

• 6. ...
    '16.9.18 4:14 AM (1.229.xxx.193) - 삭제된댓글

우리시아버지가 왜 저기 가있는건지..
    똑같네요
    말투도

• 7. ...
    '16.9.18 4:15 AM (1.229.xxx.193)

우리시아버지가 왜 저기 가있는건지..
    똑같네요
    말투도

며늘이 돈잘벌고 친정 잘살면 더해요
    지들 무시할까봐..
    있는트집없는트집 다잡고 ㅋ

이러나 저러나 똑같음