82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호텔 취소 수수료가 60만ㅇ원이면 어떻게 하시겟어요?

ㄹㄹ 조회수 : 3,762

해외 도미토리 실수로 예약해서 취소하랴는데
수수료가 60만원이래요
오ㅔㄴ만하면 묵고싶지만 평이 안좋아요
도미토리서 자다가 운나쁘면 여행 망칠스도잇는데ㅠㅠ
이경우 취소하고 다른 호텔 새로 예약하시겟어요?
마음이 썩어 문드러져가네여ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.9.17 12:59 AM (175.223.xxx.125)

전화해보세요.
    예약조건에 취소수수료 100%라고 되어 있어도
    호텔에서 용인하면 수수료 부과없이 취소될 수도 있어요. 그건 호텔이랑 예약중개사이트 둘 다랑 얘기가 되야하고요.
    잘 해결되길 바라요!

• 2. 평이
    '16.9.17 1:04 AM (175.223.xxx.98)

다 맞지는 않아요. 저는 예약사이트든 여행카페나 블로그 평 반도 안믿어요. 특히 한국인들 평 안믿어요. 그냥 비나 피하고 씻을 수만 있으면 된다 생각하면 기대가 없으니 실망도 적을테니 돈아까워 간다하고 가세요.

• 3. 숙박비
    '16.9.17 1:20 AM (110.70.xxx.41)

숙박비가 얼만데 취소 수수료가 60만원이에요?
    부킹닷컴 같은 사이트 통해 하신거면 취소수수료 규정 한번 확인해보세요.
    도미토리면 얼마 안할텐데 일부러 취소수수룔 높게 잡아놓은건지 너무 막연하게 정보가 없네요.

취소안해줄려고 수수료만 높게 잡아놓은거면
    그냥 예약해놓은채 버리는게 더 나을지도..

• 4.
    '16.9.17 1:22 AM (110.70.xxx.41)

평들이 여러개가 일관되게 같은걸 지적하면 맞을 확률이 높아요.
    그런데 한두사람만 지적한다면 그 사람이 주관적인 평을 올렸을 가능성이 높고요.

• 5. ㅇㄹ
    '16.9.17 1:29 AM (39.7.xxx.105)

아마 취소안해줄랴고 그런거같아요ㅜㅜ
    만약에 거기 묵게되면 나중에 7박 후 세금 또 내야하고
    그러면 아마 20만원정도 추가로 더 내야할거에요ㅜㅜ

제생각인데 일부러 특가로해놓고
    방ㅡ욕실공용 이런정보는 숨기고
    예약하게 하려고 한것같아ㅏ요ㅠㅠ

• 6. ㅇㄹ
    '16.9.17 1:29 AM (39.7.xxx.105)

다른곳 위치좋고 깨끗한 호텔
    7박에 110만원인곳 발견햇는데 그냥 버리고 이 호텔 갈까요?

• 7. ..
    '16.9.17 1:56 AM (59.9.xxx.109)

편법이라 알려드리긴 좀 그런데..
    예약사이트를 통한거라면, 예약사이트보다는 숙박업소에서 취소를 승인해줄 경우 취소 가능하구요.. 건강상의 이유로 서류 보내면 (온라인으루) 좀 수월하게 진행되요.. 정말 긴박한 상황에만 추천 드립니다만..

• 8. ㅇㅇ
    '16.9.17 2:03 AM (175.223.xxx.93)

아 윗분 일ㄷ단 감사드립니다ㅜㅜ
    그런디 제가 도미토리랑 연락을해봤는데
    공동욕실인즐 몰랏다고 제발 취소해주면 안되냐고하니까
    환불이 안된다는 답만 왓어여ㅠㅠ
    혹시 다른방법 없을까요?
    취소수수료 환불받는 방법이요ㅠㅠ

• 9. ..
    '16.9.17 2:08 AM (59.9.xxx.109)

이미 다른 이유로 취소 의사를 보내셨으면.. ㅠㅠ
    진짜 얍쌉이루 공동욕실을 사용할 수 없는 이유를 대시면 모를까...
    그쪽두 영업장이구 풀북킹되면 빼달라 요청하시는 수 밖에요 ㅠ
    그나저나 무슨 도미토리가 취소수수료 100%해도 60이나 나오나요;;
    조금 손해보시더라도 숙박업체랑 합의해서 양도가능여부 확인하시구 여행관련 카페에 조금 저렴하게 올려보세용.. ㅜ