82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이영애는 왜 굳이 리얼리티예능에 나오죠?

와이 조회수 : 23,363
누구나 아는 결혼 해놓고
애기들 얼굴 공개하면서
왜 저럴까요
116 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.16 11:53 PM (121.134.xxx.52)

화장품 팔려고? ㅎㅎ

• 2. ..
    '16.9.16 11:55 PM (110.10.xxx.114)

저도 지금보면서 으응? 하고 있네요.

• 3. 나는나
    '16.9.16 11:55 PM (223.62.xxx.243)

신사임당때문 아닐까요?

• 4. ㅗㅗ
    '16.9.16 11:55 PM (211.36.xxx.71)

돈....

• 5. ㅇㅇ
    '16.9.16 11:55 PM (223.55.xxx.66)

돈벌려고요. 연예인들이 티비에 나오는 이유는 돈벌기 위해서죠. 모배우가 입금돼면 뭐든 한다잖아요.

• 6. . . .
    '16.9.16 11:56 PM (119.71.xxx.61)

대단한 여자예요

• 7. 사실
    '16.9.16 11:56 PM (210.219.xxx.237)

돈도 엄청 벌어놨을텐데 늙으막에 본 쌍둥이 계속 노출시키면서까지 돈이 궁할까요?

• 8. ㅇㅇ
    '16.9.16 11:57 PM (223.55.xxx.66)

있어도있어도 모자라는게 돈이죠.

• 9. ㅗㅗ
    '16.9.16 11:58 PM (211.36.xxx.71)

여기저기 소송사건 보니 돈이 많지 않은 모양. 참 뻔뻔하게 나오는거 보면

• 10. 드라마
    '16.9.16 11:59 PM (175.223.xxx.231) - 삭제된댓글

홍보하려고 나온듯해요

• 11. ..
    '16.9.16 11:59 PM (180.224.xxx.155)

지저분한 소송도 그렇고 돈도 생각보단 별로란 소리도 있고...남편 정치하려고 저러나하는 생각도 들고 그래요

• 12. ...
    '16.9.17 12:02 AM (121.171.xxx.81)

드라마 홍보용이겠죠. 먼저 뉴스 얼핏보니 편성도 밀렸다던데. 인기가 예전같지 않으니 이렇게라도 할 수 밖에요.

• 13. 있는거
    '16.9.17 12:03 AM (223.17.xxx.89)

유지하려면 돈 많이 들겠죠

• 14. ...
    '16.9.17 12:04 AM (110.70.xxx.254)

예전은 신비주의로 돈 쓸어 담았지만
    나이들어 계속 그대로 그 전략 고수하면 일 안들어와요.
    김희애 보세요. 털털한 척하면서 예능 출연하고 연하랑 연기하고 무리수 두잖아요.
    그리고 남편의 벌이가 시원찮아 보이던데 남편의 전략 같아요. 결혼후에 애들 공개, 집공개 하는거 예전에는 상상도 못할일이죠.

• 15. ..
    '16.9.17 12:04 AM (211.176.xxx.46)

대중에게 친근한 이미지로 어필할라꼬?
    신비주의였으니 대중의 관심도도 높지 않까해서?

• 16. ㅇㅇ
    '16.9.17 12:07 AM (223.55.xxx.66)

개누리당 따라 다니는거보고 확 깼죠.

• 17. 이런말하면
    '16.9.17 12:07 AM (211.244.xxx.154)

거울보고 와서 얘기하라 소리 나오겠지만...

이영애 이쁜건 온국민도 모자라 멀리 사우디서도 아는건데..

인간극장도 아니고 친정어머니랑 고추농사 수확하고..
    애들한테 밥 주고 동화읽어주고 ..

그러더니 또 차로 이동하면서 노래하고 박수치는건 또 tvn 택시같고..

뒷자리 같이 꼬불쳐 앉은 그 강호동 라인 머시기는 리액션마저 영혼이 없던데..

건모아재는 왜 또 거기서 흥에 겨워 노래를 하고..

어쩌자는 포맷인가요?

명절끝에 참 시큰둥해지네요.

질투의 화신 7회나 볼 걸..

• 18. 돈이 없긴 없나 봅니다
    '16.9.17 12:07 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

작년 11월달에 참전용사 위해 4억 기부했고
    올 3월에 베트남 뇌종양걸린 아이 4천만원돈 병원비 전액 후원 했고
    4월달에는 에콰도르 지진 성금도 5만달러 냈고
    9월달에는 육사에1억 자기동네 중학교에 5천만원 기부했던데
    돈이 많이 없으니 그것밖에 못하나 봅니다

• 19.
    '16.9.17 12:09 AM (211.49.xxx.88)

ㄷㅗ ㄴ~~!!

• 20. ...
    '16.9.17 12:09 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

윗님 ㅎㅎㅎ
    그러고 보니 더 많이 기부하려면 더 많이 벌어야겠네요.

• 21. ...
    '16.9.17 12:10 AM (115.143.xxx.133)

118님 ㅎㅎㅎ
    그러고 보니 더 많이 기부하려면 더 많이 벌어야겠네요.

• 22. 노잼
    '16.9.17 12:10 AM (61.255.xxx.154) - 삭제된댓글

동석한 연예인들 지루했을듯. 조금 보다 돌렸네요.

• 23. 이제
    '16.9.17 12:10 AM (58.226.xxx.35) - 삭제된댓글

예전처럼 씨엪 스타도 아니고(전성기때는 이영애의 하루라는 패러디가 나올만큼 독보적인 씨엪 스타였죠.)
    예전처럼 작품활동이 활발한것도 아니고
    지금 나이에 중국,동남아 등지에서 한류열풍 타고 인기스타 될 수 있는것도 아니고..
    그 나이에 그 위치에서 할 수 있는 포지션잡고 활동하는거 아닐까요.
    그리도 돈이라는게 살아가는데 필요하잖아요.
    평범하게 살아온 사람들이야 그만한 돈 갖고 있으면 평생 돈 걱정 없을 것 같지만
    연예인들은 평범하게 살아온 사람들이 아닌지라
    일반 평범한 사람들과는 생활 규모가 다르고요.
    그간 생활해온 수준이 있는데, 그 수준이 그 사람에게는 당연한 거겠고
    그 수준 유지하면서 살려면 돈 많이 필요할듯.

• 24. ..
    '16.9.17 12:11 AM (211.176.xxx.46)

기부도 많이 하는데 돈 더 많이 벌도록 열심히 응원합시다요.ㅋ

• 25. 대단하다
    '16.9.17 12:11 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

1년도 안되 6억넘게 기부 했는데도 돈독 올랐니
    돈이 없니 그런소리 들어야 하다니
    댓글 다신분들 얼굴한번 보면 좋겠습니다

• 26. 이제
    '16.9.17 12:11 AM (58.226.xxx.35) - 삭제된댓글

예전처럼 씨엪 스타도 아니고(전성기때는 이영애의 하루라는 패러디가 나올만큼 독보적인 씨엪 스타였죠.)
    예전처럼 작품활동이 활발한것도 아니고
    지금 나이에 중국,동남아 등지에서 한류열풍 타고 인기스타 될 수 있는것도 아니고..
    그 나이에 그 위치에서 할 수 있는 포지션잡고 활동하는거 아닐까요.
    그리고 돈이라는게 살아가는데 필요하잖아요.
    평범하게 살아온 사람들이야 그만한 돈 갖고 있으면 평생 돈 걱정 없을 것 같지만
    연예인들은 평범하게 살아온 사람들이 아닌지라
    일반 평범한 사람들과는 생활 규모가 다르고요.
    실제로 연예인들 생활고 토로하는거 보면, 우리 입장에서는 뭐야? 저게 뭔 생활고? 싶은 사연 많잖아요.
    생활고라는데 몇백짜리 월세살이하고 막 그런거요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    그간 생활해온 수준이 있는데, 그 수준이 그 사람에게는 당연한 거겠고
    그 수준 유지하면서 살려면 돈 많이 필요할듯.

• 27.
    '16.9.17 12:12 AM (175.223.xxx.98)

그건 일종의 홍보비죠.

• 28. ..
    '16.9.17 12:13 AM (211.176.xxx.46)

박찬호는 돈이 없어 방송 나오간디요.

• 29.
    '16.9.17 12:15 AM (223.62.xxx.48)

이미지 바꾸고 싶겠죠
    본인도 알겠죠

• 30. ...
    '16.9.17 12:15 AM (175.223.xxx.79)

장치하려고?

• 31. 네...
    '16.9.17 12:16 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

박해진도 정말 기부 많이 하던데
    홍보를 너무 많이 하는군요

• 32. ....
    '16.9.17 12:17 AM (120.142.xxx.190)

결혼에 소문이 많았고 애들미래도 있으니 이미지세탁하려하는거죠..
    이제와서 저러는게 더 안습..
    가식적인게 연예인이라지만..

• 33.
    '16.9.17 12:17 AM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

이영애가 수다스러우니 적응이 안돼요

• 34. 아우 뭐이리
    '16.9.17 12:18 AM (222.236.xxx.145)

오글거려.. 차안에서 노래듣다 울질않나 무슨 저나이에 온갖청순한척 다하면서 노래를 부르질 않나 시에프찍나..
    너무 오글거려요

• 35. .....
    '16.9.17 12:19 AM (218.236.xxx.244)

누가 봐도 홍보와 이미지 세탁용입니다.

• 36. 이미지 메이킹
    '16.9.17 12:19 AM (110.70.xxx.7)

4억 내고 40억 들어오면 해야죠.
    그게 사업이고 홍보예요.

• 37. ......
    '16.9.17 12:20 AM (218.236.xxx.244)

고소영이 찍어서 욕을 바가지로 먹었던 쪽바리네 광고도 지네는 들어왔는데도 안했다...라며
    오방지게 생색작렬 했었죠. 톱스타들한테 한바퀴 다 돌았던 제의라던데...

• 38. 돈 때문이겠죠
    '16.9.17 12:22 AM (218.52.xxx.86)

기부야 구겨진 이미지 쇄신해서 더 벌어야 하니 하는걸테구요.
    기사들 보면 각종 송사들이 줄줄이 이어져 있는거 같던데요.

• 39. ,,
    '16.9.17 12:23 AM (116.126.xxx.4)

소문때문에 초등 들어가면 유학 보내야 안 되겠어요. 그러니 그때까지 열심히 열심히 돈을 모아놔야지요

• 40. 남편이
    '16.9.17 12:23 AM (1.233.xxx.168)

정치하려고 그러겠죠.

• 41. ...
    '16.9.17 12:27 AM (68.96.xxx.113)

비호감...

모든 게 가식으로 보여서^^; ㅡㅡ

• 42. 어지간해야지
    '16.9.17 12:27 AM (175.223.xxx.59) - 삭제된댓글

그 남편은 정치 못해요.
    넘 구려서.

• 43. ..
    '16.9.17 12:27 AM (223.62.xxx.59) - 삭제된댓글

여배우들은 나이 먹든 안먹든 가루가 되게 까이네요
    82의 특징이죠

• 44. ..
    '16.9.17 12:29 AM (223.62.xxx.59) - 삭제된댓글

이영애한테 무슨 원수진 사람들같음

• 45. ..
    '16.9.17 12:32 AM (211.176.xxx.46)

이재용은 돈이 없어 회사 출근 하것소?
    사람이 돈만으로는 살 수 없응께.
    일하는 보람도... 사는 데는 다 필요한 양식이지요.
    새로운 컨셉으로 직업 활동 하고 싶을 수도 있것지요.
    결혼과 관련해서는 제3자들이 끼어들 건 없지 싶으오. 검증된 사실도 없고허니.
    위법함이 있다 입증되면 그 때 비난해도 늦지 않을 싶음.

• 46. 심은하한테 차일때만 해도
    '16.9.17 12:35 AM (124.199.xxx.249) - 삭제된댓글

정말 시골 사기꾼처럼 생기고 학벌도 나이도 이혼도 몇번 했는지 알 수 없는 사람이라고 심은하가 치를 떨었던 기억이 나네요.

• 47. 캠퍼스커플
    '16.9.17 12:42 AM (110.70.xxx.200) - 삭제된댓글

이씨 데뷔때부터 심ㅇㅎ한테 남자 뺏기기 전까지 쭉 사귀었으면
    유부남 사귄건게 그 두사람 까일만 하지 않나요?
    심ㅇㅎ 만날때 심양 엄마가 그 남자 부인 만나서 확인한 결과 이혼 안했다고 했어요.

• 48. cf 며 홈쇼핑이며
    '16.9.17 12:46 AM (58.234.xxx.243)

닥치는 대로 찍어 대고 홈쇼핑 여러 상품들 얼굴 팔고 이름 팔고 하는걸 보니 이영애가 모델인 상품들의 신뢰도가 떨어지더군요
    정도껏 찍어 대야 하는데 정도가 지나치니까 상품들 신뢰도가 떨어져서 전혀 눈이 안 가요

• 49. 송씨 설씨보다
    '16.9.17 12:47 AM (223.33.xxx.77)

이 부부가 더 싫어요.
    고상한척은 어찌나 하는지.
    가식 대마녀

• 50. 캠퍼스커플
    '16.9.17 12:48 AM (110.70.xxx.200) - 삭제된댓글

이씨 데뷔때부터 심ㅇㅎ한테 남자 뺏기기 전까지 쭉 사귀었으면 유부남 사귄건데 까일만 하지 않나요?
    심ㅇㅎ 만날때 심양 엄마가 그 남자 부인 만나서 확인한 결과 이혼 안했다고 했어요.

• 51. ..
    '16.9.17 12:50 AM (211.176.xxx.46)

그 기간 동안 그냥 아는 사이였는지, 연애를 했는지 누가 입증하죠?
    온갖 상상 가능하지만 상상은 상상일 뿐이라서.
    확실하지도 않은 걸 가지고 굳이 비난할 필요가 있나요? 뭘 위해서? 사회 정의를 위해서?

• 52.
    '16.9.17 12:53 AM (211.186.xxx.139)

댓글과간이다 ...이영애가 뭘잘못했길래 이리씹나요

• 53. 그만 해먹을때도
    '16.9.17 12:58 AM (223.62.xxx.19)

됐는데
    그 특유의 불편한 말투로 욕심 너무 부리니
    보기가 싫은거죠.
    난 햄볶고 살아요 하는 과시형 행복도 그렇고요.

• 54. ...
    '16.9.17 1:02 AM (1.224.xxx.44) - 삭제된댓글

여배우라 까이는게 아니죠.
    82에서 까이는 배우는 공통점이 있어요.
    가식

• 55.
    '16.9.17 1:02 AM (223.62.xxx.42) - 삭제된댓글

시모나가 차버린 참 말많았던 좋게 보는게 더 이상한거
    아닌가요

• 56. ㅇㅇ
    '16.9.17 1:02 AM (211.198.xxx.156)

남편이 아이들 티비나오는걸 좋아한데요.
    방금 그 예능에서 본인이 얘기하네요. 말 많이 들은듯 ㅎㅎ
    아가랑 집 등등 화면이 예뻐서 틀었는데 솔직히 노래는 영 아니라 돌렸어요 ㅋ

• 57. 시청소감이지
    '16.9.17 1:06 AM (211.223.xxx.203)

신비주의 고수하더니

애들 얼굴 내놓고 왜 그런 건지...

시청자들 적응 안 되게..

• 58. ..
    '16.9.17 1:07 AM (223.62.xxx.177) - 삭제된댓글

전 처음부터 끝까지 이영애 얼굴에 초집중했네요
    안구정화 되었어요

• 59. 헉.
    '16.9.17 1:08 AM (112.150.xxx.194)

어지간히들 하지.
    댓글들이 엄청나네.
    이영애가 무슨 죄지었나?

• 60. ..
    '16.9.17 1:11 AM (175.125.xxx.79) - 삭제된댓글

대장금 재밌게 봤지만 뭐 대단한 연애인이라고
    무슨날마다 특집하는거 좀 꼴불견이예요
    저거 보고 좋아하는 사람들 있으니 하는거겠지만요
    암튼 좀 더 획기적인 프로그램 좀 개발해보세요
    한두번도 아니고 연애인특집같은것좀 그만

• 61. 캠퍼스커플
    '16.9.17 1:14 AM (175.223.xxx.97) - 삭제된댓글

그 남자가 유부남인거 속였다고 치죠. 뭐.
    애 돌잔치때 두사람 캠퍼스에서 만났다는 그런 뻔뻔함은 뭔지...

• 62. ..
    '16.9.17 1:17 AM (211.224.xxx.29)

터만 넓지 집도 그렇고 집안 세간살이 너무 평범해요. 정원에도 비싼나무는 없어보이고요. 좀 신경써서 집 지으면 대부분 멋진 소나무가 정원순데 그런거 없고 그냥 저렴한 나무들이고. 전 이영애가 결혼 잘못한것 같은데. 남자가 돈이 없는것 같고 이영애 결혼전에 돈 엄청 벌었을텐데 그거 다 남편이 어떻게 한거 아닐까 싶은데. 이영애가 생활력이 엄청 강한거 같은데..뭐든 닥치면 그냥 긍정적으로 생각하고 하는 스타일인것 같은데..저렇게 다 집이며 부모 아이들 다 오픈해서까지 돈벌이해서 살려면 뭐하러 그런 늙은이랑 한건지. 이영애가 아깝네요. 이영애 좋다는 남자들 줄을 섰을건데

• 63. 캠퍼스커플
    '16.9.17 1:18 AM (175.223.xxx.97) - 삭제된댓글

사회 정의를 안 위해서 댓글 지울게요.
    애 돌잔치때 두사람이 캠퍼스에서 만나서 어땠니하는 그런 뻔뻔함은 뭔지...

• 64. ..
    '16.9.17 1:34 AM (223.62.xxx.90)

정말 왜 나왔는지는 모르겠더라구요.
    그치만 딸도 너무 예쁘고 이영애도 예쁘고..
    이영애는 지금이 더 예쁘네요. 방송중에 영화 선물, 봄날은 간다 장면을 보여줬거든요.
    행복해보이긴 하네요.

• 65. ...
    '16.9.17 1:54 AM (125.129.xxx.244) - 삭제된댓글

결혼 후 냄새나게 생긴 외모로 느껴져서 아예 안 볼 정도에요.
    그리고, 대장금이 언제적 드라마인데 그 이후로 외모 하나 가지고 계속 이렇게 나오게 하는지 이해 안가요.
    우리나라 말고도 외모 하나로 그렇게 아직도 연예인이네 하며 나오게 하는 나라들 있나요??

• 66. ㅊㅊ
    '16.9.17 2:04 AM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

할일없는 아줌탱이들
    이영애가 나라를 팔았나
    왜이리 못잡아먹어 난리지.
    고소감들..

• 67. 근데
    '16.9.17 2:10 AM (210.219.xxx.237)

얼굴에 뭐한건가요... 살짝 거상을 한것같기도..
    아이들은 딸마져도 아빠유전자 따라가는것같아요.. 크면클수록..
    혹시 남편으로부터 독립은 아니겠죠?
    너무 저돌적으로 방송시작하니까 별생각이..

• 68. 남편이 시켜서
    '16.9.17 3:16 AM (59.12.xxx.99)

이미지세탁 원조.

• 69. 애들이 아빠 많이 닮았어요
    '16.9.17 3:42 AM (124.199.xxx.249)

이영애는 좋겟네요

• 70. ...
    '16.9.17 5:37 AM (211.246.xxx.140)

애써서
    심은하 짝퉁

• 71. 이미지 팔아야
    '16.9.17 5:38 AM (222.101.xxx.228)

드라마홍보도 되고 cf도 들어올테고..
    중국에서 사드때문에 신사임당도 별 재미 못볼거라더군요
    내수용으로 전환한듯

• 72. ...
    '16.9.17 5:50 AM (1.229.xxx.193)

어이없이 깎아내리는글들도 간혹보이지만.. 솔직히 어이없이 옹호하는 글들이 더웃겨요
    이영애 글은 끊임없이 계속 올라오고.. 누가올리냐?? 관심도 없는디...
    거기에 옹호글들은 또 그만큼 비중으로 계속 올라오고...
    하여간...

• 73. 딸이 티비 출연 좋아한다잖아요
    '16.9.17 6:35 AM (124.199.xxx.249) - 삭제된댓글

애들 눈만 엄마 닮고 아래쪽 하관 길고 고구마같은거는 아빠 닮았는데 티비 출연 하고 고정 수입 얻고 싶은가보죠.

• 74.
    '16.9.17 7:32 AM (222.232.xxx.163) - 삭제된댓글

송설보다 이부부가 더 싫다니......
    송설이 쓰지않고서야
    그렇게 생각하는 사람도 있다니.

• 75. 사임당
    '16.9.17 7:52 AM (121.138.xxx.95)

뻔하죠! 신사임당 때문이죠.
    결혼하고 애키울때는 시청자고 팬이고 다 생까고
    은둔해서 혼자 잘 살것처럼 굴더니
    애 어느정도 키우고나니 심심하고,, 그리고 앞으로 늙으면 광고로만 살아남기 힘들다는거 깨달았나 보죠뭐.
    드라마나 작품활동을 해야 그나마 인지도나 이미지를 유지하지 앞으로 늙을 일만 남았는데 맘이 급해졌나봐요
    심은하처럼 깔끔하게 은퇴를 하든가

• 76. 예전에
    '16.9.17 8:11 AM (175.117.xxx.235) - 삭제된댓글

영애씨랑
    못생긴 시절의 종신씨랑 사귄다고
    노래속 여인이 그녀라는 루머가 있었는데
    아니었나봐요 ㅎㅎ
    둘 다 평온

사람이 나이들면 좀 늙어야지
    이쁜건 최고인듯

• 77. 윗분
    '16.9.17 8:31 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

그래서 루머가 양산 되죠
    이영애랑 윤종신이 사귄게 아니라
    sbs애서 프로그램을 둘이 진행 했어요
    그러다 윤종신이 혼자 좋아했다고 나중에 말했고
    그당시 나온 애니가 이영애 라고 알려졌어요
    불펜에 가도 대부분 짝사랑 이라고 알고 있는데 사겼다니...

• 78. 나나
    '16.9.17 9:06 AM (116.41.xxx.115)

기부 이유가 절세이든 이미지 세탁이든 그건 잘한일이죠
    하지만!
    그 이미지가....우아함과 고상함을 연기하기엔...참....송윤아보다는 좀 나은정도인가요?

• 79. rrr
    '16.9.17 9:54 AM (220.149.xxx.68)

근데 전 그 프로는 안봐서 모르겠는데...
    작년 추석이었나 암튼 얼마 전에 가로수길에서 밤에 남편이랑 짚차 같은거 몰고와서 아이스크림 콘 하나씩 손에 들고 다정하게 손잡고 걸어다니는거 봤는데.. 되게 행복해보이더라구요.
    수수한 깔깔이(?)같은 거 걸치고 모자 눌러쓰고..
    그래서 적어도 쇼윈도는 아니구나 싶었어요.

• 80. ...
    '16.9.17 10:01 AM (61.84.xxx.125)

대중에 잊혀지지 않기 위해서죠. 연예인들은 대중에게 욕먹는거 보다 무관심한 존재가 되는게 두려운 일이죠. 욕먹는 연예인은 사람들이 관심이 있으니 욕도 하는거라 상품성이 있는거지만 잊혀진 연예인은 아무데서도 쓰려 하지 않죠. 이제는 결혼도 했고 청순한 이미지는 안되니 친근털털한 이미지로 변신하여 방송에 꾸준히 얼굴을 내보여야 씨에프도 들어오고 작품도 들어와 수입이 생기지 않을까요?

• 81. 깊은바다
    '16.9.17 10:07 AM (14.53.xxx.142)

어떤 결혼을 했건, 그건 그녀가 선택한 그녀의 인생이에요. 우리가 괜히 관여할 일 아니죠. 여러분도 여러분 인생 잘 생각해보세요. 다 남들이 이해가능한 범위안에서만 살고 있나요? 그래도 우리는 당당하잖아요? 내 인생 내가 선택해서 사는 것인데 누가 뭐랄겁니까. 연애인이고 많이 비춰지는 사람이라도 불법적인 일 아니면 굳이 비난하는 것 아닌것 같네요.
    리얼리티 방송은 확연히 신사임등 홍보때문에 결정한 것 같고요. 저는 이영애도 대한민국을 대표하는 브랜드중 하나라고 생각합니다. 잘 사셨으면 좋겠고, 신사임당도 꼭 잘 됐으면 좋겠고, 전세계로 대장금처럼 막막 널리 전파되었으면 좋겠네요. 우리를 위해 좋은 일이에요. 너무 나쁘게만 보지 말았으면 좋겠어요.

• 82. 아니.
    '16.9.17 10:08 AM (112.150.xxx.194)

다른 연예인들도 일 시작하면.
    홍보하러 여기저기 나오잖아요.
    이영애도 드라마 시작하는데 홍보하면 안되나요?
    진짜 나라를 팔아먹었나?
    설송보다 싫다니.
    이건 설송이 쓴거겠죠??

• 83. 웃겨
    '16.9.17 10:21 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

정치 할려고 한다는둥 심은하 짝퉁이라는 분
    그래서 심은하는 남편 정치인 만들면서
    얼마나 기부 했나요
    이영애는 한나라당 선거운동 했다고 까면서
    정작 남편이 한나라당 국회의원인 심은하는 찬양 하네요

• 84. 연옌들
    '16.9.17 10:22 AM (121.166.xxx.130) - 삭제된댓글

다 그러지 않나요? 이영애만 리얼리티 나오지 말란 법도 없고. 연옌으로써 먹고 살자면 이프로 저프로 나와야지. 인기야 하루 아침에 물거품같은 거.

• 85. 웃겨
    '16.9.17 10:22 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

정치 할려고 한다는둥 심은하 짝퉁이라는 분
    그래서 심은하는 남편 정치인 만들면서
    얼마나 기부 했나요
    이영애는 한나라당 선거운동 했다고 까면서
    정작 남편이 한나라당 국회의원인 심은하는 고상해 보이나 봅니다

• 86. 굳이
    '16.9.17 10:33 AM (1.231.xxx.154)

예능에 왜나오지? 그럼서봤지만
    40제눈엔 아직까지 넘넘넘 이쁘던데요
    우아하고 여리여리 여성스럽고
    진짜 안구정화되던데요

• 87. ..
    '16.9.17 10:36 AM (211.176.xxx.46)

얼마 전에 가로수길에서 밤에 남편이랑 짚차 같은거 몰고와서 아이스크림 콘 하나씩 손에 들고 다정하게 손잡고 걸어다니는거 봤는데.. 되게 행복해보이더라구요.
    수수한 깔깔이(?)같은 거 걸치고 모자 눌러쓰고..
    그래서 적어도 쇼윈도는 아니구나 싶었어요.

-->이 분 순진하신 듯. 이게 그런 판단의 근거가 되나요? 가정폭력범은 아무도 안보는 자리에서도 자기에게 폭행당한 아내에게 폭행 다음 날 꽃을 사다준다잖아요. 하물며 가로수길에서 하는 행동이 뭐 대단할까요? 님같은 분들이 있다는 걸 아는 상황에서 하는 행동일 뿐이잖아요. 쇼윈도고 뭐고 알 바 아닌 거죠. 누가 그 진상을 안다고.

• 88. 무엇보다
    '16.9.17 10:44 AM (116.121.xxx.235) - 삭제된댓글

재미가없어요ㅜ 예쁜여자들은 왜 대체로 지루할까요?

• 89.
    '16.9.17 11:01 AM (49.1.xxx.60)

스폰서가사실이고 하룻밤일억이었다면
    그남자가유부남상태였으니
    그야말로매춘말고뭘까싶어요
    처녀는유부남을사랑한거고
    불륜못견뎌이혼당하니
    옳거니하고결혼하자고해서
    남자차지해서쌍둥이낳고
    늙었다해도인물좋아애들다이쁘고
    원조교제로젊어편안히살다가
    나이들어스폰제의안들어오니
    아예통째로자기꺼만들어살고
    각본대로사는여자같아서
    대단해보여요
    남자가이혼남된것도어디예요
    안그랬으면첩일텐데

• 90. ......
    '16.9.17 11:05 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

윗분
    그전에 심은하랑 결혼까지 한다고 발표 났어요
    불륜 못견뎌 이혼 했다면 그건 이영애 보다 심은하 책임이 더 크잖아요
    그리고 이영애가 스폰 안들어와서 통째로 자기꺼 만들어 살다니
    이영애 그당시 최 정상 이었어요

• 91.
    '16.9.17 11:10 AM (119.194.xxx.220)

아이들이 너무 이쁘던데요?
    복도 많아요. 아들딸 쌍둥이로 한꺼번에 낳아 예쁘게 키우구요.
    전국민이 아는 심은하랑 사귀다 헤어진 사람 선택할만큼 사랑한거 아니었을까요? 오히려 심은하가 영악한 거죠.
    연예인이 이미지는 허상이란거 알아요.

그럼에도 아이들 저렇게 이쁘게 키우면서 얼굴 이쁘고 안이쁘고를 떠나서 행복한 표정을 우리들 모두 부정하는건 아니지 않나요?

• 92. 이래저래
    '16.9.17 11:10 AM (121.166.xxx.130) - 삭제된댓글

이렇다 저렇다 해도 자기 인생 잘 설계해서 살 잖아요.

연옌들 찬양 댓글도 믿음이 안가고 비난 댓글도 믿음이 안가네요. 인터넷 상에서 기획사나 어디서 띄우려고 마음 먹으면 온갖 수단 다 쓰고 ,팽시키려고 작정하면 또 기를 쓰고 분위기 조성하고 그런거 같아요.

• 93. 신사임당
    '16.9.17 11:10 AM (61.80.xxx.54)

사드로 중국자본 지원이 들어오지않으니
    국내자본으로 찍어야하는데
    아마도 이번 돈쳐들인 아이유 드라마 망하게 생긴 s사가
    조심하는 듯

• 94. ...
    '16.9.17 11:17 AM (211.206.xxx.50)

돈 때문에

• 95. 애들
    '16.9.17 11:42 AM (115.143.xxx.186)

애들이 빼박 아빠네요
    얼굴이 길어요

• 96.
    '16.9.17 11:57 AM (49.1.xxx.60)

이영애 나이 사십에 결혼했는데
    그나이에 아무리 연옌이라도 스폰이 줄을설까요??

• 97.
    '16.9.17 12:00 PM (49.1.xxx.60)

이영애는
    심은하 훨씬이전인 대학때부터 스폰받았으니
    이미그때부터 불륜녀이지요 웬
    심은하만 미워하실까
    심은하가매력있으니
    남자가결혼까지하겠다고했는데도
    이영애 참

• 98.
    '16.9.17 12:03 PM (49.1.xxx.60)

매춘하다가 돌고돌아 정실이된거지요
    여인의역사 참
    그남자 대단한남자인건 사실인가봐요
    심은하도 이혼상태였다면 했을테니
    여자들 행복하게해주는재주있나봐요
    그나저나 이젠 스폰서 같은거안하나
    그버릇 버렸나이제

• 99. 888
    '16.9.17 12:08 PM (210.117.xxx.39)

송윤아과.
    본디 성격은 별거 없는데, 이미지 세탁해 신비주의 고수해서 재미보았다가, 이젠 대중이 관심없어하니 나선 거죠.
    이영애가 뭔 신사임당?
    그거 시청률 나오겠나요?
    참, 신사임당이 놀라 무덤에서 나오겠어요.
    어울리지도 않게 한국을 대표하는 여인상 어쩌고 하며 나올 생각하는지.
    대장금 때부터 그 연기력으로 운 좋군 하고 생각했지만, 그 뒤 너무 우습잖아요.
    조신한 척은 다하다가...
    하지만, 결혼은 원한 걸 성취한 것으로 보여요.
    어릴 때 만나 얼마나 지금 남편하고 결혼하고 싶었겠나요.
    돌고 돌아 자기한테 와도 성공한 거니.
    이건 이민정과네요.
    이병헌하고 사귀다 차였다가 나름 인기 얻고 결혼했으니까요.

• 100. 댓글쓴사람들
    '16.9.17 12:24 PM (218.48.xxx.95)

안나오면 잘난척한다고 또 난리겠죠 ㅎ
    하여튼 댓글로만 봐도 너무 속이 보여요

• 101. 십수년동안
    '16.9.17 1:08 PM (61.80.xxx.54)

한류라며 대장금 울거먹고 살다가
    이제 또 한 10년 해먹을 거 만들려고
    미리미리 기부액션 취하고
    그래서 또 한 번 사극으로 국민적 사랑을 받으면
    남편 정치하는데 유리하니
    총선이건 대선이건 새누리에 붙어서 이리저리 다니는 꼴이 보기 싫어요

• 102.
    '16.9.17 2:26 PM (175.223.xxx.88) - 삭제된댓글

이영씨가 댓글님들께 그리잘못했나요
    완전 물고 뜨기고네~~

• 103. 대단한 연예인 맞아요
    '16.9.17 2:47 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

사임당 회당 출연료가 1회당 1억4천만원
    우리나라에서 그 누구도 저렇게 받은적 없는 초초 특급 대우 랍니다
    그것도 30부작 이니 42억..
    저렇게 버는 사람보고 무슨 스폰이 안붙어 늙은 남자 깨찼다고 하는지..

• 104. ...
    '16.9.17 3:33 PM (115.143.xxx.133)

악플러들 진짜 해도 해도 너무하네

• 105.
    '16.9.17 3:40 PM (223.62.xxx.94)

시모나한테는 나이속여 차인거 아닌가요
    연예계를 우습게 보지 말라며 격분한 그녀의 인터뷰
    재밌었는데 ㅋ

• 106. s양
    '16.9.17 3:49 PM (211.246.xxx.242) - 삭제된댓글

나이 뿐만 아니라 이혼도 안한 유부남이라 차였음.
    결혼 직전 마지막 확인차 s양 엄마가 전부인 만나러 갔다가 전부인이 아니라 현부인임을 알았음.

• 107.
    '16.9.17 3:53 PM (223.62.xxx.29) - 삭제된댓글

나하고 결혼 하려면 과거쯤은 들통 난다며 연예계 우습게
    보지말라며 당당한 그녀 똑부러져 보였어요

• 108. ㅇㅇ
    '16.9.17 4:03 PM (58.126.xxx.116)

무엇보다
    그 천사같이 이쁜 이영애가
    대학생때부터
    저런 변강쇠같은 놈한테
    스폰이나 받는 여자였단게
    그게 결혼까지하고
    자기입에서 대학생때 만났다고 말을 했는데도
    도저히 믿기지가 않아요
    본인은 거울 안보나요
    정말 타인이 봐도 이렇게 아까운데
    외모가 문제가 아니라
    그때 당시 이영애는 진짜 최고 여배우였는데
    지금 사는거보니
    초라해요 왜그런남자랑 결혼했는지
    당최 스톡홀름증후군이 아니고서야
    이해안가요

• 109. 남편
    '16.9.17 4:05 PM (121.169.xxx.107)

사업 밑에 물붓기 하는 중으로 보임

• 110. ㅁㅁ
    '16.9.17 5:17 PM (175.115.xxx.149)

심은하가 영악하단건 뭔소리? 심은하가 상황판단잘하고 똑똑했던거지..

• 111. 미국
    '16.9.17 6:57 PM (49.1.xxx.60)

거기소식이멀어서잘모르지만
    세번째 부인과 이혼시키려고
    이영애가 많은 노력한게 아닌가싶어요
    평생너만바라보았다
    나처럼긴세월기다린여자가있느냐
    심은하랑결혼하려한것도다이해한다
    남은인생나랑살자 뭐어쩌고 하며...
    분명 심은하때는 유부남이었는데
    십여년흘러 이혼남으로 둔갑하여
    이영애 남편으로 대한민국땅에섰으니
    진짜 난노ㅁ 은 난노ㅁ인듯해요
    얼마나매력있나 참궁금해요

• 112.
    '16.9.17 7:03 PM (49.1.xxx.60) - 삭제된댓글

누가 대한민국 대표여인상이라했나요?.
    진짜로!!???.
    스무살때부터 스폰서한테 매춘한 딴따라녀
    연기도 하질인데 운좋게 대장금 덕보았지만
    대한민국모든여성을 모독하네요
    명예훼손으로 고소하고싶네 부글부글
    역쉬 매춘공화국이로다 말세로다
    돈만많으면자지러지는 천한여인집단으로 매도하다니!!!

• 113.
    '16.9.17 7:12 PM (49.1.xxx.60)

누가 대한민국 대표여인상이라했나요?.
    진짜로!!???.
    스무살때부터 스폰서한테 매춘한 딴따라녀
    연기 발성 모두 그닥인데 운좋게 그 드라마 덕보았는데
    대한민국모든여성을 모독하네요
    명예훼손으로 고소하고싶네 부글부글
    역쉬 매춘공화국이로다 말세로다
    돈만많으면자지러지는 천한여인집단으로 매도하다니!!!

• 114. 아이들만은
    '16.9.17 8:03 PM (121.172.xxx.13)

노출 안시키고 꽁공 숨겨둘지 알았더니..
    의외로 번번히 노출 시키네요..

• 115. 세상에나
    '16.9.17 10:59 PM (182.226.xxx.200)

여기서 이렇게 근거없이 남 비난하면
    그거 그대로 부메랑 됩니다

• 116. 입주위 주머니 없애는
    '16.9.18 10:23 AM (124.199.xxx.249)

수술은 없나봐요.
    이영애 입주위에 주머니 만화에 나오는 할머니 같네요