82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤@현 실망이예요

ii 조회수 : 16,775
라디오 들을 때마다 암@이 광고.
돈도 벌만큼 번 사람이 왜 이런 광고를 하는지 싶어요.

이 사람도 다단계일까요? ㅋ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.9.16 11:50 PM (59.16.xxx.183)

저도 깜놀라요. 파주가 고향이라 사회참여 가수였는데.

참고로 저는 암웨이상품에 대해 호의적이지만
    그래도 놀랐어요.

• 2. ㅗㅗ
    '16.9.16 11:54 PM (211.36.xxx.71)

돈때문이겠죠. 방송도 뜸하고

• 3. ㅇㅇ
    '16.9.16 11:56 PM (223.55.xxx.66)

밴드가 수입 나누는 걸로 아는데 그래서 일까요?;;

• 4. ..........
    '16.9.17 12:09 AM (101.55.xxx.60)

돈을 벌만큼 벌었는지 통장 봤어요?

• 5. 바닷가
    '16.9.17 12:10 AM (175.223.xxx.79)

암웨이 중국서 잘된데요

• 6. 원글
    '16.9.17 12:14 AM (121.134.xxx.52)

101.55님은 암웨이 회원?!

방송, 공연 나올 만큼 나오고
    뮤지컬로 한창 땡겼으면 일반인 보다 많이 벌어요.

뭘로 헛짓해서 돈이 없으면 모를까.

여튼 예전 대부 광고처럼 알만한 연예인이 다단계 광고하는 게 꼴불견이다 말하는데, 그 사람 통장까지 확인하고 말해야 한답디까?

웃겨.

• 7. 별헤는밤
    '16.9.17 12:14 AM (125.132.xxx.44)

별게 다 실망

• 8. 참.
    '16.9.17 12:14 AM (121.172.xxx.129)

연예인들은 광고도 맘대로 못 찍고,
    예능에 나와도 욕 먹고,
    말 한마디에 프로그램 하차 당하고.

• 9. 원글
    '16.9.17 12:20 AM (121.134.xxx.52)

야밤에 웃겨서 한 마디 더.

대부업체 광고에서 연예인 다 하차한 건
    그만큼 대부업체가 서민들 현혹된 광고로 일상 말아먹기 때문이었고(그당시 40프로대 이율도 있었음)

지금 암웨이 욕 하는 건
    얘네 품질이 좋건 뭐하건 다 떠나서,
    다단계라는 회사의 본질은 다르지 않기 때문.

돈이 많아서 여기저기 돈지랄 하며 이미지 메이킹 잘해서 그렇지, 암웨이는 다단계 맞거든요.

알만한 연예인이 다단계 홍보하는 게 좋아보이는지, 혹은 그냥 그렇게 받아들이는 건, 그 사람의 수준 차이인거고.

멋 모르는 사람들이 연예인의 세치 혀에 피해 당하질 않길 바랍니다.

여기에서 이유없이 욕 먹는다 말 꺼내지 말아요~
    암웨이 회원분!

• 10. ..
    '16.9.17 1:11 AM (211.223.xxx.203)

난 암웨이 쓰지도 않고 회원도 아닌데...

• 11. ......
    '16.9.17 2:30 AM (101.55.xxx.60) - 삭제된댓글

내가 암웨이 회원이면 원글은 윤도현 까?
    이런 식으로 몰아부치기 있기 없기?
    난, 윤도현 팬. 오케이?

• 12. .........
    '16.9.17 2:31 AM (101.55.xxx.60)

내가 암웨이 회원이면 원글은 윤도현 까?
    이런 식으로 몰아붙이기 있기 없기?
    난, 윤도현 팬. 오케이?

• 13. 윤도현이건 아니건
    '16.9.17 5:27 AM (39.7.xxx.228)

별로인 광고 맞아요.
    윤도현인줄은 전혀 몰랐지만
    알았다면 저도 같은 생각 들었을 듯.

• 14. ...
    '16.9.17 5:58 AM (1.229.xxx.193)

그거아니면 할수있는 CF도 없으니...ㅋ

• 15. 존심
    '16.9.17 7:57 PM (39.120.xxx.232)

나쁜 기업 삼성광고하는 연예인들은 어떤가요?

• 16. ㅇㅇ
    '16.9.17 8:25 PM (121.168.xxx.41)

다단계 회사가 불법도 아닌데
    왜 그리 흥분을 하시는지..

암웨이 때문에 누가 피해를 보는가요?

• 17. 진짜 궁금해요
    '16.9.17 9:23 PM (211.201.xxx.244)

다단계 자체가 원래 나쁜 것인지,
    사기성 다단계만 나쁜 것인지

암웨이 보면 진짜 궁금해요.
    암웨이꺼 품질 좋은 게 많아서요.
    저는 회원은 아니고 언니가 회원이라 언니 통해서 사요.
    칫솔 치약 영양제 이런거요.

잘 아는 분 있으시면 알려주세요.
    나쁜 거면 품질좋아도 안쓰려고요.

• 18. ....
    '16.9.17 10:10 PM (223.62.xxx.30)

요즘 좋고 저렴한 제품이 얼마나 많은데요.
    옛날이야 좋은게 없었으니 그 만한 제품이 없어 그렇다지만
    가성비로보나

그리고 다단계 싫은건
    수입구조와 홍보방식

아무리 돈이 좋아도
    크다고 좋은기업인가요? 기업들 다 거기서 거기라지만
    대놓고 저런회사

전 다단계 한다면 아무리 부자라도 상대 안합니다.
    먹고 살게 없어도

• 19. 당연
    '16.9.17 10:29 PM (221.142.xxx.159)

싫습니다.
    저도 라디오 cf 목소리 들을 때 마다
    하다 하다 별 광고를 ~~~~ 합니다.
    치약도 세제도 써보고 나쁘지 않기도 하지만
    이쪽 저쪽 통해서 교육 4군데나 갔습니다.
    당연히 모르고 갔고 넘 좋고 부자 되는 정보라나~
    일하다 집에서 쉴 때 점심 사준다고 불러대던 지인들....

욕 나옵니다

• 20. 중독
    '16.9.17 10:37 PM (14.32.xxx.118)

암웨이 무슨 종교 같아요.
    거기 다니는 엄마 아이가 열이 40도에 육박하는데
    암웨이서 나오는 유산균 한보따리 갖다 주면서 이거 계속 먹여달라고
    똥나오면 열내리니까 그렇게 해달라고
    기절하는줄 알았어요. 어린이집에서 그러면 나중에 책임 못진다고 해도 괜찮다고
    악착같이 일 다 끝나고 6시 이후에 데리고 가더군요.

• 21. 그냥
    '16.9.17 10:44 PM (124.49.xxx.181)

돈이 궁했나부다 ..라고 생각 듭니다만 .. 윗댓글중 암웨이 때문에 손해 본사람이 없다는말때문에 놀랐네요. 정말 주변에 암웨이 돈번 사람만 보셨어요??전 암웨이로 돈벌었다는 말은 들은적 없고 결국 남는건 암웨이 남비세트와 정수기 등등과 빚뿐이라던데. 하여간 피라미드 구조가 정상적인 유통체계가 될수는 없지 않나요???? 다단계 가 정당한거면 금융피라미드도 정당한거겠네요

• 22. 저도
    '16.9.17 11:05 PM (119.14.xxx.20)

암웨이한테 손해본 게 없다는 말이 놀랍군요.

주변에 보면 암웨이 하는 사람 꼭 한 사람씩 있어요.

그러면 막 연락해대면서 너무 정신적으로 힘들고 피곤하게 하죠.
    연락 끊지 않고서는 못배기게끔 한단 말이에요.

하지만 또 연락 끊고 나면 죄책감에 시달리게 되죠.ㅜㅜ
    왜 내가 잘못한 것도 없는데 마음이 힘들어야 하냐고요. ㅜㅜ

• 23. 암웨이하는인간들
    '16.9.17 11:18 PM (211.36.xxx.126)

********다단계는 조금좋은것도 많이좋다입소문내야 잘팔리고 남의호주머니 열게만들죠
    암웨이하는인간들 다 가증스럽고역겨워요
    다음이나 네이버카페에 안티암웨이 검색해서보심 까무러칩니다