82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독해 잘하시는 분들. hold out 의미에 대해..

영어 조회수 : 1,479
제가 영어 공부하고 있는데요.. hold out에 의미가 너무 다양해서 어떻게 해석 하는게 맞는지 모르겠네요.
hold out to 이면 
..까지 견디다. 네이버사전에 쓰여져있지만

이 문장에선 해석이 안되서.
MJJ Productions and MJJ Ventures were held out to the public to be businesses dedicated to creating and distributing multimedia entertainment by Michael Jackson, however, in fact, they actually served dual purposes," writes Finaldi.

마이클잭슨이 어린아이 성범죄에 관련된 뉴스 읽고 있거든요. 더불어 영어 공부도 하고 있는데.. 도와주세요~!

(function(w, d, g, J) { var e = J.stringify || J.encode; d[g] = d[g] || {}; d[g]['showValidImages'] = d[g]['showValidImages'] || function() { w.postMessage(e({'msg': {'g': g, 'm':'s'}}), location.href); } })(window, document, '__pinterest', JSON);
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.16 11:02 PM (123.123.xxx.142) - 삭제된댓글

여기서는 알려져 있다고 해석하면 됩니다.
    *** 와 ***는 대중에게 *********라고 알려져 있지만~~~

• 2. hold에
    '16.9.16 11:07 PM (114.204.xxx.4)

~라고 생각하다 간주하다
    라는 뜻이 있어요.
    여기서는 수동태니까
    ~라고 생각되다, 간주되다

• 3.
    '16.9.17 12:43 AM (118.40.xxx.9)

hold out 뿐 아니라 to public 까지 보시면
    "대중들에게 ~로 알려져 있다"이고요.
    해석과는 별도로
    좀더 좋은 문장과 객관적인 시각을 가진 매체를 보시는게 좋지 않을까요?
    ( 아동성추행 건에 대해서 피해증언을 번복한 걸로 알고 있는데)
    소송전에 대한, 가십거리 많은 헐리웃 리포트 기사라서요.

• 4. 원글
    '16.9.18 2:28 PM (88.106.xxx.179)

감사합니다. 그렇게 해석하니 바로 쉽게 이해되네요.
    아동성추행 관련해서 소송이 실패했는데 다시 들고나왔다는 기사였어요.