82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크레이프 케이크(겹겹케익) 정말 맛있네요♥.♥

황홀해 조회수 : 5,195
지방사는데
서울가서 처음먹어봤는데요
거금 7200냥이나 주고!!!!!!
비싸서 음료는 안시키고 갖고있던 옥수수수염차랑 같이 먹었네요..(혼자)

근데 진짜 부드러우면서 달콤하고
완전맛있더라고요
비싸긴한데 나에게 특별한날에 주는 선물이라 생각하고 한번씩 먹으면 좋을것같아요
여러장이라 한장씩 돌돌 말아먹으니... 열댓번도 먹을수있고!

서울에 너무 인프라를 집중시켜놓은거 아닌가요?!!!
제가사는곳도 도청소재지인데 마땅한 크레이프케익 파는곳이 없네요!!!

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '16.9.16 10:31 PM (121.166.xxx.239)

저도 정말 좋아해요~ 여러가지 맛 있지만 가장 좋아하는건 기본 맛!!

• 2. ...
    '16.9.16 10:32 PM (211.36.xxx.215)

안 어려워요 해보세요

그냥 팔 떨어질것 같고 허리아파요
    부치다보면 욕도 나와요
    그럼에도 맛있으니 집에서 해보세요^^

• 3. ㅎㅎㅎ
    '16.9.16 10:32 PM (119.194.xxx.100)

좀 귀여우신 원글님 ^^

• 4. ..
    '16.9.16 10:33 PM (116.40.xxx.46)

저도 맛있더라구요 그거 ㅋㅋ

• 5. 헤헷
    '16.9.16 10:35 PM (115.23.xxx.8)

올 추석에는 전 대신 크레페를 부칩시다

• 6. ...
    '16.9.16 10:35 PM (103.51.xxx.60)

마리텔에서 델리민주가 만드는것 봤어요~
    그게생크림이라 한번만들면 빨리 먹어야는데
    같이먹어치워줄 사람이 없숩니다ㅎㅎ

• 7. ㅋㅋㅋ
    '16.9.16 10:35 PM (125.188.xxx.225)

귀여버요 귀여버요 아웅
    다음번엔 레이디임걸로 드셔보세요 크크

• 8. ....
    '16.9.16 10:36 PM (175.223.xxx.79)

서울에도 잘하는 곳 드물어요 전 이십오년전쯤 밀탑서 먹고 그때부터 팬..

• 9. 름름이
    '16.9.16 10:36 PM (223.62.xxx.82)

자기만 정신집중해서 안찢어먹으면 은근 난이도 하. 베이킹이에요. 크레이프 케익이 비싼건 그냥 품값ㅋ

• 10. 헐...
    '16.9.16 10:38 PM (103.51.xxx.60)

이십오년전에도 우리나라에 존재하던 음식이었네요..
    마카롱처럼 얼마안된(?)문물인줄 알았어요

• 11. ..
    '16.9.16 10:38 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

라리가 유명했죠.

• 12. 맛있어서
    '16.9.16 10:38 PM (61.255.xxx.154)

집에서 자주 해먹어요~

• 13. 바닷가
    '16.9.16 10:45 PM (175.223.xxx.79)

맞다 라리..거기 맛있었죠

• 14. ㅋㅋ
    '16.9.16 10:47 PM (112.148.xxx.220)

댓글 재미있고 유머있어요 원글님
    마카롱과 신문물 ~~

• 15. ㅎㅎㅎ
    '16.9.16 11:15 PM (121.130.xxx.134) - 삭제된댓글

20년 전 남편이 이거 맛있다더라며 압구정 라리에서 큰 거 한 판을 사와서...
    당시 가격으로 정말 후덜덜했어요.
    크레페 가격 흔하지도 않던 시절 큰 사이즈 통째로 사왔으니.
    지금이야 애들하고 금방 먹겠지만 신혼 부부가 그거 먹어치우느라...ㅎㅎ
    그때 질려서 지금도 크레페 케익은 손이 안 가요.
    조각 케익으로 먹었으면 정말 맛있게 먹었을 텐데 말이죠.

• 16. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.9.16 11:16 PM (121.130.xxx.134)

20년 전 남편이 이거 맛있다더라며 압구정 라리에서 큰 거 한 판을 사와서...
    당시 가격으로 정말 후덜덜했어요.
    크레페 케익 흔하지도 않던 시절이라 가격도 그렇고
    큰 사이즈 통째로 사왔으니 가성비 떨어져서 속상했어요.ㅠㅠ

지금이야 애들하고 금방 먹겠지만 신혼 부부가 그거 먹어치우느라 고생.
    그때 질려서 지금도 크레페 케익은 손이 안 가요.
    조각 케익으로 먹었으면 정말 맛있게 먹었을 텐데 말이죠.

• 17. ...
    '16.9.16 11:56 PM (183.98.xxx.67)

신사 씨포 그레이프 케익 진짜 맛있었는데
    저라리보다 씨포가 낫던데
    올해 없어졌어요ㅜㅜ.. 레이디보단 라리

• 18. 맛있죠ㅜㅜ
    '16.9.17 2:04 AM (223.62.xxx.75)

레이디엠 크레이프케이크 정말 맛있어요ㅜㅜ
    한티역에 있는 에삐베이커리도 맛있었어요~
    라리 케이크도 먹어보고 싶네요

• 19. Jj
    '16.9.17 8:36 AM (112.119.xxx.69)

그걸 한장씩 떼어드신다는거에요??
    일반케이크처럼 포크로 잘라먹어야 겹겹이 크림이랑 먹어서 맛있는건데. 농담이시죠?

• 20. ...
    '16.9.17 10:17 AM (116.40.xxx.46)

윗님 떼어먹든 잘아먹든 먹는 사람 맘이에요 ㅋ
    잘라 먹으면 흐트러지기 쉬워서 한장씩 먹기도 해요
    뾰족한 앞 부분을 포크에 끼워서 돌돌돌 말면
    스파게티처럼 포크에 말리거든요.
    그렇게 하면 한 입에 쏙 들어와요.

• 21. Jj
    '16.9.17 10:38 AM (112.119.xxx.69)

아 처음 들어봤어요 진짜. 시도해봐야겠네

• 22.
    '16.9.17 11:42 AM (211.176.xxx.34)

이케이크야 말로 혼자 만들어 먹음 좋은 케이크.
    사분의 일 사이즈로 만든다 생각하고
    5장 부치면 4등분해서 20장 쌓을 수 있어요.
    해드삼!