82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소녀시대 누가 제일 예쁘던가요?

사람눈 제각각 조회수 : 9,191

심심해서 뻘글 씁니다. 

다른분들은 소녀시대 중 누가 제일 예쁘던가요?

실은 소녀시대 별로 관심없는데

드라마보다가 수영이 나와서 적어봐요. ㅋ

소녀시대에서 수영 이란 멤버가  눈길이 갔었거든요.

키크고 팔다리 길쭉길쭉해서 옷걸이도 좋고

얼굴도 귀염상이라 인기 많을줄 알았더니 

수영은 별로 인기없는 편인가봐요. ㅎㅎㅎ

윤아가 맨처음 눈에 띄던데

몇번 보다보니 볼수록 좀 질린달까?

그외

태연이랑 써니는

땅꼬마 초딩이 엄마 화장품 바르고 나온거 같은데

이상하게 인기는  있는거 같고

티파니는 그냥 말상인거 같은데... 얘도 예쁘다는 사람들이.. ㅎㅎㅎ

다른분들은 어떤가요?

실제로는 누가 제일 인기인거죠?  

그외 효연,  유리, 서현 이런애들은

연예인하기엔 너무 평범한거 같아요.

너무 끼가 없어 답답하거나 못생겼거나

연예인으로 특별한 매력이나 특기가 없어 보여요.

61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.9.16 9:45 PM (122.34.xxx.106)

지금 거품 다 빠진 상태에서 보니 다들 그냥 그래요. 이쁜 애들은 못 고르겠고.. 괜찮은 멤버는 그나마 개성 있고 밝은 느낌인 써니 정도..

• 2. 여기가천국
    '16.9.16 9:48 PM (118.34.xxx.205)

전 유리가 매력있어보여요

• 3. 그러네요.
    '16.9.16 9:48 PM (115.23.xxx.165)

요즘엔 워낙 예쁜 아이돌들이 많아서 지금보면 그다지 예뻐보이지 않아요.이젠 소녀란 말도 전혀 안어울리고...ㅎ

• 4. ..
    '16.9.16 9:50 PM (116.40.xxx.46)

소시도 진짜 요새 한물 간 느낌이에요
    너무 상큼한 애들이 많이 나와서
    그래도 의외로 비율 좋은 건 서현... 근데 좀 편차가 커요 얘는 상태 좋을 때랑 안 좋을 때랑...
    인기는 태연이 많더라구요
    저는 요새 레드벨벳 아이린이 넘 이뻐요

• 5. ....
    '16.9.16 9:50 PM (118.33.xxx.146)

다 안예뻐요. 메이크업,염색헤어 벗겨내면 볼품없을듯. 체격조건이 좋길 하나..노래를 잘하나 춤을 잘추는 것도 아니고
    엄청 돈 들여서 연예인화 된 지금 모습도 과장이 심함. 나이들어서 볼만한 얼굴들은 아닌 것 같아요. 윤아도 되게 과대평가된 이미지 같아요. 차라리 fx나 레드벨벳이 나아요.

• 6. ..
    '16.9.16 9:51 PM (114.205.xxx.69)

저도 유리 좋아했었는데 몇년전 최강희랑 나온 여행프로보고 홀딱깼어요
    공주도 그런 공주가 없더군요~

• 7. ㅎㅎ
    '16.9.16 9:52 PM (211.109.xxx.170)

어제 아이돌육상대회 하는 거 보니까 거기다 소시 애들 섞어놓고 미모 순위 꼽으면 뒤에서 8명이 줄줄이 소시일 것 같더라고요. 진짜 인물은 없는 그룹인듯. 특히 수영은 진짜 너무 아니에요. 근데 화장품 광고보면 ㅎㅎㅎ.

• 8. ...
    '16.9.16 9:52 PM (118.176.xxx.202)

한창 인기일때도
    소녀시대는 유치한 노래가 많아서 별관심 없었어요.
    gggg 이거밖에는 다른노래도 몰라요 ㅎㅎㅎ

• 9. 원래
    '16.9.16 9:52 PM (211.223.xxx.45) - 삭제된댓글

데뷔때부터 다 별로 안예쁘고 촌스럽게 생겼다고 생각했어요.
    그나마 여럿을 모아놓으니 그럭저럭 상품성? 이 있는.

그래도 고르라면 서현?요즘은 서현이요.
    초기에 미인으로 밀었던 윤아나 태연은 예나 지금이나 정말 안예쁘던데 인기는 꾸준하더군요.

• 10. ..
    '16.9.16 9:52 PM (175.116.xxx.236)

예전에 한창 일본에서 인기얻고 빼빼말랐을때는 무대에선 그나마 빛나고 예쁜거같았는데 요샌 정말... 소녀시대란 타이틀이 부끄러울정도로 올드해진 느낌이드네요...

• 11. ㅇㅇ
    '16.9.16 9:54 PM (175.223.xxx.20)

윤아죠.
    저 얘들 데뷔 할 땐지.. 소시 이름도 모를 때 해피투개더에 나온 사우나복 입은 윤아 보고 정말 너무 예뻐서 쟨 누구냐 며..

• 12. ..,
    '16.9.16 9:55 PM (118.176.xxx.202)

역시 사람눈 제각각이군요. ㅋㅋㅋ

서현이는 연예인말고 그냥 공부나 하지 싶던데..
    유리는 연기 하는거 보니 드라마 망치고 있길래 한대 때려주고 싶었어요 ㅋ

• 13. ....
    '16.9.16 9:55 PM (218.236.xxx.94)

윤아, 제시카 두명이 이뻣었는데...

• 14.
    '16.9.16 9:56 PM (116.125.xxx.180)

제시카 ~~

• 15. 실제로
    '16.9.16 9:57 PM (183.100.xxx.240)

봤을때 하나하나 얼굴은 안보이고
    눈에 띄는 사람은 제시카였어요.
    촌스러운 중에 깔끔 세련된 느낌?

• 16. ㅎㅎ
    '16.9.16 9:57 PM (118.33.xxx.146)

제시카는 진짜 과거 얼굴 보면 어떻게 연예인 됐나싶음. 크리스탈은 예쁜데...

• 17.
    '16.9.16 9:57 PM (175.223.xxx.254)

저도 수영이 제일 예쁘던데요~

사람들은 별로인가봐요... 전 수영이랑 서현이 젤 이쁘네요

• 18. ㅇㅇ
    '16.9.16 9:59 PM (112.148.xxx.109)

윤아가 이쁘고 태연은 메이크업에 따라 다양한 모습이 나와요
    나머진 고만고만~

• 19. ...
    '16.9.16 10:01 PM (118.176.xxx.202)

제시카 크리스탈 둘다 생긴건 별로인데

크리스탈은 연기하는거 보니 매력있던데요.
    앙칼진 고양이 같은면이 있어요.

제시카는 왜 인기인지 잘 모르겠고
    박명수랑 냉면부를때 처음 봤는데 노래는 좀 하는구나? 싶었지만
    소녀시대가 부른 노래란게 대부분 유치찬란해서,,,ㅋ

• 20. ..
    '16.9.16 10:03 PM (223.62.xxx.177)

저도 바로 윗님과 비슷해요
    윤아는 이쁘고 태연이는 다양한 매력
    나머지는 고만고만
    수영, 효연, 써니는 안 예뻐요
    수영이는 얼굴이 너무 커서 팔다리 긴 걸로 커버가 안 되고 연기자 되려는 것도 욕심으로 보여요

• 21. ,,,
    '16.9.16 10:04 PM (118.176.xxx.202)

서현은 예쁜건 모르겠고

끼가 너무 없는애를 데려다가
    왜 연예인 시키는건지 이해가 잘 안가요.... ㅋ

• 22.
    '16.9.16 10:06 PM (118.34.xxx.205)

태연은 인간적으로 너무 평범

• 23. ...
    '16.9.16 10:06 PM (118.176.xxx.202)

아이돌에 관심없어서

레드벨벳 이런애들은 아예 몰라요 ㅎㅎㅎ

• 24.
    '16.9.16 10:07 PM (125.179.xxx.39) - 삭제된댓글

그그룹은없어요 .... 빅토리아가 이쁘던데 중국갔는지

• 25. 거기
    '16.9.16 10:07 PM (175.223.xxx.126) - 삭제된댓글

예쁜애가 어딨나요?

단 한명도 이쁜애들 없음.

• 26. 정말
    '16.9.16 10:11 PM (222.238.xxx.105)

이쁜애는 없어요
    그래도 그중 수영이 좋긴해요

• 27.
    '16.9.16 10:11 PM (223.62.xxx.189)

얼굴은 윤아 태연이요
    서현은 몸매가예뻐요

• 28.
    '16.9.16 10:12 PM (211.244.xxx.52)

윤아가 이쁘긴 하고 제시카가 매력있어요.
    나머지 애들은 이쁘지도 않은것들이 너무 이쁜척해서 싫어요.
    지난번 티파니 욱일기 사건때 사진 보세요.
    유리 수영 티파니 눈은 물론 손끝까지 이쁜척
    공항 패션 사진이나 그냥 찍힌 사진도 항상 너무 의식하고 자연스러운 사진이 없음.
    특히 서현 수영 유리는 진짜 무매력

• 29. ㅇㅇ
    '16.9.16 10:15 PM (1.232.xxx.32)

연예인급 외모되는 아이는 하나도 없는듯
    누구나 예뻐보이는 어린 나이에 떼로 나와서
    춤이라고 하기 민망한 율동으로
    시선 끌었는데
    개개인 보면 외모 노래 끼등 특출난 애가 하나도 없어요

• 30. 그나마
    '16.9.16 10:15 PM (103.51.xxx.60)

성형전이라면 서현

지금은 유리?

• 31. ...
    '16.9.16 10:17 PM (118.176.xxx.202)

춤이라기보다는 율동이 맞겠네요. ㅋ
    노래도 무지 유치했어서 왜 인기있는건지 잘 이해가 안갔어요...ㅎㅎㅎ

• 32.
    '16.9.16 10:18 PM (211.207.xxx.160)

제일 못난게 제시카 같아요. 성형했어도 진짜 못난얼굴로 보임.순규는 못났어도 귀염상인데 제시카는 복도 없어보이는 상이랄까.

• 33. ........
    '16.9.16 10:21 PM (101.55.xxx.60)

저는 성형전 수영이 제일 매력있었어요.
    남들은 동남아 상이라고 뭐라하던데, 정말 이해가 안 갔습니다.
    그렇게 디립다 욕들을 해대니 결국 성형과다로 옥주현과 자매가 돼 버렸네요.

• 34. ...
    '16.9.16 10:21 PM (118.176.xxx.202)

그러고 보니 태연도 노래를 좀 하죠?

지금 생각났는데 태연이 무슨 드라마 주제곡 부른거 괜찮았던거 같은데...그쵸?

아무리 그래도 태티서는 좀 아닌듯
    이수만은 뭘 믿고 자꾸 밀어주는건지...

• 35. ㅎㅎ
    '16.9.16 10:22 PM (118.33.xxx.146)

소녀시대랑 나름 라이벌이었던 원더걸스 사람들이 못생겼다 했는데 지금 보면 원더걸스가 오히려 인물들임.
    선미,소희 선예,예빈,유빈 ...성형 안하고 메이크업이랑 헤어로 변화준게 나이먹으니까 더 나은 것 같아요.

• 36. ...
    '16.9.16 10:23 PM (118.176.xxx.202)

얼마전에 38사기동대 나왔던데

수영 성형인가요?
    옥주현과 비슷해보이지는 않았는데...

다시 생각하니 제가 옥주현 최근 모습을 모르는군요.
    약속해줘~ 에서 기억이 멈춰 있어요 ;;;; ㅋ

• 37. 그건아님
    '16.9.16 10:25 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

원더걸스는 소희외에 인물이 너무 없어요..

거기는 평범 이하에 무매력이예요.

솔직히 소희말고는 누가 누군지조차 관심도 없고 구분도 안가요....;;;;

• 38. 그건 아님
    '16.9.16 10:26 PM (118.176.xxx.202)

원더걸스는 소희외에 인물이 너무 없어요..

거기는 평범 이하에 무매력이예요.

솔직히 소희말고는 누가 누군지조차 관심도 없고 구분도 안가요....;;;;

그러고보니... 소희는 뭐하고 사나 궁금하네요. ㅎ

• 39. 몰개성
    '16.9.16 10:26 PM (116.33.xxx.233)

거긴 다 똑같이 생겨서 이쁜 애 없어요.

• 40. ㅇㅇ
    '16.9.16 10:34 PM (211.48.xxx.235)

저는 윤아가 제일이뻐요 남동생은 태연 21살딸은 지금은 탈퇴한 제시카가 제일 이쁘다네요

• 41. ..
    '16.9.16 10:37 PM (218.233.xxx.143) - 삭제된댓글

윤아랑 태연.
    인기도 둘이 젤 많구요.
    근데 윤아는 무대에선 진짜 예쁜데 드라마 같은거 보면 약간 주걱턱이 도드라져서 예쁘지가 않아요.
    태연은 데뷔초 엄청 사랑스러웠는데 중간에 코에 필러를 했는지 얼굴이 이상해져서 역변이네 성형이네 평가 내려가고.. 요새는 필러를 안맞는지 예전 얼굴 비스무레 해 졌는데 지금도 뭔가 어색해 보이더라구요.
    그래도 그 둘이 젤 예쁘고 나머지는..... 생략합니다.

• 42. ...
    '16.9.16 10:38 PM (115.23.xxx.8)

윤아 빼곤 확 예쁘진 않은데
    기복없이 10년 관리하고
    예능 나와서 전 멤버가 크게 빠지는 거 없이 보통 이상 하는 것도 능력이다 싶어요.
    노래도 나름 괜찮게 부르고

• 43.
    '16.9.16 10:41 PM (211.48.xxx.235)

30대 남자들한테는 태연이 인기 가장 많다고 하네요 우리집남자도 태연이 이쁘대요 귀엽다고

• 44. ..
    '16.9.16 10:45 PM (39.118.xxx.46)

윤아가 넘사벽

• 45. ...
    '16.9.16 10:46 PM (49.174.xxx.157) - 삭제된댓글

소녀시대는 윤아 밖에 몰라요. 다른 애들은 누군지 얼굴도 모르는 거 보니까 윤아가 제일 예쁜가봐요.

• 46. ..
    '16.9.16 10:53 PM (223.62.xxx.177) - 삭제된댓글

위에 원더걸스 이야기 하신 분
    소희 빼고 성형걸스 됐는데 무슨 메이크업이에요

소녀시대 외모 급이 되는 걸그룹은 지금도 트와이스 레드벨벳 뿐이에요
    예쁜 애가 하나도 없다는 댓글이 젤 노이해네요

• 47. ...
    '16.9.16 10:59 PM (118.223.xxx.155)

태연 티파니 유리요~~~

• 48. 예쁜애는
    '16.9.16 11:02 PM (223.62.xxx.228)

윤아 한명밖에 없고
    나머지는 뭐..음
    제시카는 탈퇴 전부터 걍 별로

• 49. ...
    '16.9.16 11:23 PM (118.176.xxx.202)

태연은 완전 초딩같은데
    남자들에게 인기있다는게 신기하달까? 이상하달까? 그러네요. ㅋ

• 50.
    '16.9.16 11:38 PM (117.111.xxx.195)

태연 동안이구 피부좋구 노래 잘하구 귀여워서 인기 많더라구요

• 51. ..
    '16.9.16 11:39 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

보는 눈들은 다양하죠.
    제가 보기엔 소녀시대보다 원더걸스애들이 훨씬더 예뻐요.
    특히 몸매들은 비교불가로 원더걸스애들이 낫더라구요.
    윤아는 단점이 너무 많아서 왜 여신이라며 칭송받고 예쁘다고 하는지 이해못하구요.

• 52. 이쁜건
    '16.9.16 11:44 PM (121.187.xxx.167)

윤아 매력은 탈퇴전 제시카 이고 앞으로 롱런할멤버는 윤아 태연 둘밖에없을듯 해요 이둘이 소녀시대 메인멤버잖아요

• 53. sunimpact
    '16.9.16 11:48 PM (218.157.xxx.100)

아이돌들이 빨리 늙더라구요. 소녀시대랑 요새나오는 아이돌 비교하면 당연히 밀리죠. 젊음에서 나오는 환한 피부와 미소, 상큼함이란게 참 크잖아요. 윤아 첨 데뷔했을때 너무 예뻐서 눈여겨봤던 기억이 있어요. 지금은 눈에 익어 평범해보이거나, 단점이 잘 보이기도 하지만요. 태연도 인기많았는데 코 손댄후로 느낌이 많이 달라졌어요.

• 54. 윤아?
    '16.9.17 12:34 AM (31.221.xxx.210)

태연은 촌스럽고 약간 70년대 식모상이에요. 그래서 남자들이 좋아할지도. 사내들힌테는 다소 그런 판타지가 있으니까요. 서현은 진짜 인상 안 좋지 않나요? 드라마 나온 거 보니 흉노족 같음. 그나마 윤아가 진짜 그나마 나은 듯. 순규란 애는 대놓고 못생김.
    인물 다들 없어요. 그런 애들을 상품으로 키운 이수만도 참 대단하다는. ㅎ 안목이 너무 높아도 돈을 못 벌 듯.

• 55. ..
    '16.9.17 1:07 AM (112.170.xxx.201)

제시카가 서늘하게 이뻐서 좋았고
    태연은 데뷔초에 너무 귀여웠어요.
    지금은 다들 별로..

트와이스에 비교하신 분.. 노노노
    트와이스는 제가 보기엔 걸그룹 사상 최고의 미모에요.
    소녀시대는 인기 말고 미모로는 잽도 안되요..

• 56. ..
    '16.9.17 1:37 AM (223.62.xxx.177) - 삭제된댓글

태연이 70년대 식모상이래
    진짜 뼛속까지 못 됐다
    중국에서 윤아는 여신이라 불리고 태연도 그에 맞먹는 스타로 대접받아요
    원더걸스애들 중에 중국드라마 주연 할 수 있는 애들이 하나라도 있던가요?
    한족들이 쭉쭉 뻗었는데 걸그룹이 몸매만으로는 안 먹혀요

• 57. 다 별로
    '16.9.17 1:52 AM (211.188.xxx.46)

우리나라 걸그룹 멤버 중에 예쁜 애는 수지랑 사나, 쯔위밖에 없는듯요. 그 중 둘은 한국인도 아니지만요. 중국인들이 예쁘다고 하는 거 아무 소용 없어요. 루이비통 가방 사재끼는 등등 그 미적 감각들 보면 중국에서 인기 있다고 자랑할 거 못 되죠. 유승준도 중국인들이 좋아하는데 ㅋ

• 58. 아무도 안이쁘다고 생각했는데
    '16.9.17 2:57 AM (124.199.xxx.249)

멤버들 지금 성공한 실버 세대처럼 사는거 보면 돈 좀 많이 벌었구나 싶기는 해요.

• 59. 솔까
    '16.9.17 6:00 AM (212.186.xxx.34)

윤아가 이쁘지 다들 못생겼죠.
    데뷔때야 젊고 싱그러움이 있었지만 성형하고 다 배렸어요.
    태연 못생기고 성질 드럽고
    순규는 능력없이 빽으로 맨날 울상
    서현이나 수영이 개성있는 얼굴이었는데 성형으로 폭망했죠.
    오히려 효연이 환골탈태.
    근데 이젠 소시 짜증만 나요. 띨파니 전범기로 다 싫어졌어요.

• 60. 윤아 제시카
    '16.9.17 11:52 AM (120.17.xxx.26)

주르륵 세워 놓고 보면 이 둘이 젤 괜찮아요

미모은 원래 상대적인것

다 같이 있을때 특히 존재감 없어지는 아가씨들은 수영 태연 ㅠㅜ

존재감 문제가 아니고 인물이 떨어져 보이는 아가씨들은 효연 티파니 써니

서현은 노안 ㅜㅜ 머리 복고풍 할때 완전 식겁했어요

넘 촌시려서

그나마 유리가 풋풋하니 괜찮은듯

• 61. 라라라
    '16.9.17 5:35 PM (1.237.xxx.230)

고르고 고른 애들일텐데 뭐 특출난것도 없고 외모도 별로라서 놀랐어요..