82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자의 매력이란

777 조회수 : 5,786

단순히 예쁜 거, 얼굴은 논외로 한 상태에서

여자의 매력이란 무엇일까요?

최대의 매력이란..

그냥 예뻐도 무미건조한 느낌 들고, 예쁘구나 끝인 사람도 있고

그만큼은 안 예쁘더라도 조금 더 두고보면 예쁜 여자보다 더 시선을 끄는 여자도 있는 거 같더라고요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성격미인
    '16.9.16 9:06 PM (1.229.xxx.197)

배려, 자신감 ,긍정적인 마인드 ,웃는 얼굴, 친절하고 부드러운 말투,경청하는 자세 거기에 유머감각

• 2. 그게
    '16.9.16 9:16 PM (211.244.xxx.154)

한마디나 한 줄 문장으로 설명이 될까요.

얼마전 종영한 jtbc청춘시대를 보면 벨에포크에 사는 5명 꽃청춘들 다 제각각인데 다 매력있어요.

제가 남자라면 그 중 어떤 타입이 내 타입이다 이럴 수 있다기 보다는 운명적인 타이밍에 내 앞에 나타나는 여자가 내 타입이 되는게 아닐까 싶어요.

• 3. 00
    '16.9.16 9:17 PM (223.62.xxx.2)

그눔은 이쁨 매력타령..

82 조회해보세요.. 일주일에 한 번씩은 올라오는 단어구망

그냥 생긴대로 샤슈

남자가 임금님이라도 되나

• 4. .....
    '16.9.16 9:17 PM (122.40.xxx.201)

스치는 인연이라 5분정도 일상적인 대화만 했는데요
    말투, 몸짓, 분위기가 너무 좋은 여자분 이었어요
    나이는 40대 초중반 키도 작고 미인형도 아닌 평범한 외모였는데 왜 그랬을까요.
    좀 다르다와 사람이 곱다라는 느낌
    일부러 꾸미거나 노력한게 아닌 그냥 그사람의 색갈이 있었어요
    아무튼 같은 여자인데 전화번호 받아보고 싶었던 사람 딱1명 있었어요

• 5.
    '16.9.16 9:20 PM (211.109.xxx.170)

매력 찾아가며 누군가에게 잘 보이려고 생각하는 자세가 1도 없는 거 그게 매력을 만드는 거 같습니다.

• 6. ...
    '16.9.16 9:21 PM (123.109.xxx.105)

매력은 무슨 쓸모가 있습니까? 왜 매력을 가질려고 합니까?
    이 질문부터 스스로에게 해보세요

• 7. 777
    '16.9.16 9:47 PM (211.208.xxx.121)

블랙핑크에 지수라는 애가 이쁘긴 제일 정석으로 이쁜데
    다른 멤버애들이 매력이 더 큰 거 같더라고요.
    그래서 그게 뭔가 궁금해진 거네요

• 8. 음..
    '16.9.16 9:57 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

매력이란것이 딱 보자마자 느껴지는 매력도 있지만
    예를들어 아름답다, 우아하다, 섹시하다 등등이 있지만

딱 보여지는 바로 다가오는 느낌말고 반전의 느낌 즉 그 사람이 보라색으로 보였는데
    조금 같이 있어보니까 파랑색도 보이네? 어 초록색도?
    이런것이 매력이 아닐까 합니다.

자기 자신을 잘알고 자기 생각을 말로 표현할 수 있고
    외적으로도 자기 자신을 잘 알아서 옷으로나 헤어스타일이나
    이런걸로 자기의 장점을 극대화할 줄 아는 사람이 매력적으로 느껴지더라구요.

• 9.
    '16.9.16 10:33 PM (175.197.xxx.67) - 삭제된댓글

로또님이요 ㅎ ㅎ ㅎ 매력을 넘어선 마력의 여인

• 10.
    '16.9.17 12:18 AM (115.140.xxx.86) - 삭제된댓글

궁금증을 유발하는 여자죠..예상할 수 없는 여자. 개인적으로는 겉모습은 시크한데 알고보면 따뜻하고 친절한여자. 외모는 중상이상 정도가 매력있더군요^^ 거기에 유머감각도 있으면 금상첨화 ㅎㅎ

• 11.
    '16.9.17 12:19 AM (115.140.xxx.86)

궁금증을 유발하는 여자죠..예상할 수 없는 여자. 뻔한 여자 재미없죠ㅋㅋ개인적으로는 겉모습은 시크하고 당당한데, 알고보면 따뜻하고 친절한여자. 외모는 중상이상 정도가 매력있더군요^^ 거기에 유머감각도 있으면 금상첨화 ㅎㅎ