82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자취생 요리책좀 추천 부탁 드려요

,, 조회수 : 1,077

혼자 사는데 정말 요리를 너무 못합니다.

예전엔 그래도 인터넷이라도 뒤져가면서 하려고 했는데 요즘은 다 귀찮네요

그냥 요리책 보면서 땡기는거 해먹고 싶어요

좋은 요리책 추천좀 부탁 드립니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 직접
    '16.9.16 8:41 PM (223.17.xxx.89)

서점 가서 나에게 맞는 요리책 사세요
    사진 설명이라든가 ... 나에게 필요한 책이 보일거예요
    메뉴도 그렇고

• 2. 백종원
    '16.9.16 8:44 PM (124.53.xxx.190)

씨 요리책 어떠실지. .

• 3. ..
    '16.9.16 8:47 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

옛날에는 나물이네 시리즈가 좋았는데 요새도 나오는지 모르겠네요.

• 4. ..
    '16.9.16 8:51 PM (14.42.xxx.120) - 삭제된댓글

나물이네로 요리배웠어요. 블러그는 계속 있더라구요. ㅠ 이밥차도 달마다 재밌게 봤어요.

• 5. 요리
    '16.9.16 8:55 PM (67.168.xxx.211)

2002,3년 무렵, 결혼전 자취할 때 여기 주인장 쌤 책 일하면서 밥해먹기랑 나물이 2천원으로 밥상 차리기 두 권으로 사람들 초대까지 해먹고 잘 살았어요. 특히 나물이 책, 재료도 구하기 쉽고 맛도 보장. 개정판 나왔다면 강추합니다.

• 6. 나물이님
    '16.9.16 9:00 PM (119.194.xxx.100)

책 좋아요.

• 7. 냉동고
    '16.9.16 9:02 PM (1.229.xxx.197)

냉동보관요리 윤선혜님 책이요 자취생들이 평소 시간있을때 손질해서 냉동실에 넣어두었다가 후다닥 해먹을수
    있게 알려준 책인데 워킹맘들한테도 좋을것 같더라구요

• 8. 봄밤
    '16.9.16 9:34 PM (211.219.xxx.89)

이밥차에서 나온 진짜 기본 요리책도 괜찮아요.
    차근차근 재료 손질법, 기본 양념, 남는 재료 처리법 등등
    요리의 기본을 모르신다면 책에 꽤 자세히 나와있어요.
    근처 도서관에서라도 빌려보시면 도움 되실듯요.

• 9. 나물이네
    '16.9.16 10:05 PM (175.117.xxx.75)

강추예요.

• 10. ..
    '16.9.16 10:14 PM (115.136.xxx.3)

요리책은 아니지만, 집밥 백선생 프로 강추해요.
    요리 초보가 쉽게 따라하기 좋아요.
    맛도 있고요

• 11. ㅌㅌ
    '16.9.17 11:17 AM (1.177.xxx.198)

만개의 레시피란 어플 다운받으세요
    저는 나물이네 책보다가 요즘은 만개앱이 레시피가 더많고 편해서 주로 애용합니다