82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엔틱가구 어디서 사야 좀 저렴할까요?

... 조회수 : 1,695
인터넷상 어디서 구경하면 좀 싸게 살수있을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.16 4:42 PM (39.121.xxx.103)

오리지널 앤틱 찾으시는거죠?
    이태원 앤틱골목으로 가세요.
    인터넷 앤틱가구 파는곳도 다 여기서 사서 파는거라 이태원보다 많이 비싸요.
    이태원에도 유럽에서 직접 물건안하고 주변에서 사서 파는곳 있으니 잘 알아보고 사셔야해요.
    저도 앤틱 좋아해서 수업료 많이 치뤘어요..

• 2. 이태원에서 산 의자
    '16.9.16 4:58 PM (116.37.xxx.58)

다 망가졌어요
    잘보고고르셔야해요
    거의 부서진 물건들 싸게 들여와서
    다 고쳐서 팔더라구요

• 3. 절대
    '16.9.16 5:01 PM (223.17.xxx.89)

안 싸요...
    이해 불가

• 4. 울집도앤틱스똬일
    '16.9.16 5:02 PM (211.36.xxx.203)

앤틱스타일이라면 gs앤틱가구로 검색해 보세요.
    제가 앤틱가구 다써치해 봤는데 거기가 젤 저렴해요.물론 앤틱스타일이고 대부분 인도네시아에서 만들더라구요.

• 5. 앤틱은
    '16.9.16 6:04 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

가짜는 사지마세요
    마호가니 컬러 입힌것들이요
    이태원 말고도 블로거들 중에도 있어요
    창고도 가지고 있어서 실물 보고 살수도 있고 이태원 보다는 저렴한 편이에요

• 6. 대박
    '16.9.16 6:18 PM (110.70.xxx.52)

가짜인지 어케 알죠?
    마호가니 컬러는 프랑스 앤틱들 같은데요
    차라리 요즘 나오는 이태리 가구로 살까요?
    그릇장 사고 싶어요

• 7. ....
    '16.9.16 6:23 PM (39.121.xxx.103)

조각이 가짜랑 진짜랑 달라요.
    진짜가 훨씬 더 섬세하고 아름답죠.
    저도 처음엔 정말 수업료 많이 치뤘어요.
    영국앤틱은 좀 저렴한데 결국 프랑스앤틱으로 넘어가게 되요.
    훨씬 예쁘거든요. 가구 예쁘다고 앤틱가구로 너무 채워버리면 집이 칙칙해지구요.
    그리고 앤틱가구엔 앤틱 소품이 좀 있어줘야 예뻐요.
    근데 점점 눈이 높아지니 웬만한건 눈에 안들어와서..
    그게 문제에요. 내 눈에 이쁜건 어찌나 비싼지..

• 8. 원글쓴이
    '16.9.16 8:39 PM (1.225.xxx.59)

블로거 좀 가르쳐주세요~^^

• 9. 엔틱가구
    '16.9.16 8:59 PM (110.70.xxx.173)

인터넷으로 잘못사면 중국산 질않좋은 걸 비싸게 살수있어요. 다리품 팔다보면 안목이 생길텐데..