82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명절때마다 말 섞기싫은 얄미운 친척 어떻게 대처하세요?

라떼처럼 조회수 : 4,253
저희 친척 아주머니 한분이 계신데 꼭 듣는사람 마음 생각않고
상처되는 말을 하는분이 있어요
눈치가 없는건지 일부러 그러는건지 모르겠어요
매해 그러는 성격이다보니 이젠 그냥 두기 싫고
본인한테도 상처되는말 눈치없이 해드리고싶은데
나이차이 나는 어른이다보니 한번 생각하게 됩니다
이럴때 그런분들 예의없는 말 그만하게 하려면
어떻게 대처하는게 현명할까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.16 3:52 PM (223.62.xxx.177) - 삭제된댓글

전 저희 외삼촌이 완전 얄미워서 패고싶은 정도라
    이젠 명절 외가모임 안 간지 6년
    너무 좋아요

• 2. 그런
    '16.9.16 3:53 PM (118.46.xxx.181)

남 생각 전혀 안 하고 맘대로 내뱉는 사람은
    어떻게 눈치주건 면박주건 소용없어요.
    일절 응대 안하는게 저로선 최선의 응대예요.
    투명인간 대하듯 하는거죠.

• 3. ㅇㅇ
    '16.9.16 3:55 PM (116.39.xxx.32) - 삭제된댓글

또 어른이라고 받아치면 더 면박주고 사태만 커져서
    저는 그냥 ㅎㅎㅎ 이러면서 눈웃음치면서 살살대답하고 자리 최대한 피해요

• 4. 투명인간 취급하거나
    '16.9.16 4:02 PM (223.62.xxx.254)

어른이시면 어른답게 무례한 말은 삼가해주세요라고
    한마디 하세요.
    어차피 저런 사람 잘 대해줘도 없는말 지어내서라도
    모두까기합니다.

• 5. 세상 나이대로
    '16.9.16 4:04 PM (112.160.xxx.226)

철드는 것도 아니고 너무 경우없는 경우라면 한 마디 하시고 그 친척을 정확히 확 꼬집어 이유대고 명절 가지마세요.뒤에서 욕하든 말든요.

• 6. ...
    '16.9.16 4:07 PM (39.121.xxx.103)

전 투명인간 취급해요.
    저한테 말걸어도 모른척해요.
    욕하든 말든..
    꼴에 어른이라고 그래도 상관안해요.

• 7. 마요
    '16.9.16 4:11 PM (203.123.xxx.236)

저도.. 무관심, 무반응, 투명인간 취급

• 8. ...
    '16.9.16 4:12 PM (223.62.xxx.244)

투명인간.
    시작은집 부부
    울시부모가 제가 갑질하니 덩달아.
    시부모와 함께 투명인간취급 받아요.

• 9.
    '16.9.16 4:33 PM (218.154.xxx.12) - 삭제된댓글

안가요 ㅋ

• 10. ㅎㅎ
    '16.9.16 4:43 PM (223.62.xxx.201)

계속 말 안섞으면 돼죠 머

• 11. 말을 꽁하니
    '16.9.16 4:47 PM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

가억하고 되씹는것도 안좋습니다.

• 12. 부모님께
    '16.9.16 5:08 PM (42.147.xxx.246)

그런 말 안듣게 해달라고 부탁하시고
    그런 말을 어떻게 하냐고 하면 님이
    직접 그 분에게
    웃으면서 저는 그런 말 싫은데요.
    하지마세요. 하세요.

님이 부탁을 했는데도 안들어 주면 다음 부터는 모른는 사람 취급하면 됩니다.
    저는 부모가 남 앞에서 내흉을 보면 팔팔 뜁니다.
    그래야 다음부터는 덜 보더라고요.

그리고 자식을 커버해 주는 건 부모 밖에 없어요.
    부모가 님을 커버 안해 주면 밥도 먹지 말고 들어 누우세요.(연기가 중요합니다)

아님
    살맛 안다고 하면서 동생이나 언니에게
    두 번 다시 친정에 안 오겠다고 하세요.
    그러면 님 부모하고 님형제가 대책을 세울 겁니다.

• 13. 작은어머님이 그래요
    '16.9.16 6:12 PM (122.37.xxx.51)

딴지걸고
    깐죽대는게 취미에요 형님들은 노련하게 받아치는데
    저는 예 그러고 피합니다 그집 자식들과도 말을 섥지않아요
    별다른 방법은 없는것같아요
    능구렁이처럼 못할바엔 상대를 안하는거죠