82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키 크려면 우유

우유가 가장 효과 있지 않나요?

우유 잘먹은 애들 키볼때는 아무생각 없었는데

우유 알러지 있어서 애기때부터 우유 못먹은 동네 언니네 아들보니

키가 정말 안크네요

그래서 전 우유라고 결론 내렸는데

우유에 성장호르몬 들어서 키 잘 크는거 같아요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 케바케
    '16.9.16 3:45 PM (58.125.xxx.152)

키는 유전이 거의 다인 거 같아요.
    아닌 경우도 있지만..
    저 170넘은데 우유 일절 안 먹었어요. 지금도 싫어하고..우리애들도 먹기 싫어해요.
    지인 아이들 대학생인데 어렸을 때부터 우리 하루에 일리터 이상 마시던데 아들은 170이에요. 부모가 큰데도 그렇네요.

• 2.
    '16.9.16 3:47 PM (116.125.xxx.180)

후천적인 것도 커요
    특히 키 작은 집들한테는요~

보면 부모 둘 다 작아 엄마 155 아빠 162 이런데 딸 165 아들 170 은 넘고 이런 집 많더라구요

• 3. ...
    '16.9.16 3:47 PM (61.81.xxx.22)

우리애 우유 싫어해서 안 먹였어요
    소도 크면 안 먹는데
    사람인데 먹고 싶으면 먹어라 했구요
    두유도 싫어해서 안 먹였어요
    또래에서 제일 커요

• 4.
    '16.9.16 3:49 PM (116.125.xxx.180)

키 큰 집 말고 , 키 작은 집 말이죠

부모가 둘 다 너무 작아서 아들 예상키 165이하 될 것 같은 집들 있잖아요

키 큰 집들이야 유전의 힘으로만도 되지만
    키 작은 집들은 뭘 좀 도움을 받아야 하니까..

• 5.
    '16.9.16 3:49 PM (223.17.xxx.89)

우유 킬러인데 땅꼬마 ㅠㅡㅜ

• 6. ..
    '16.9.16 3:51 PM (115.161.xxx.23)

첫댓글님 얘기 들으니 듣던중
    반가운 소리네요.
    우리 중딩아들이 알러지때문에 우유를
    일절 안먹거든요.

입도 짧아서인지 키는 작아요.ㅠ
    빨리 더 크기를 바랄뿐인데 걱정이 됩니다.
    아빠는177
    저는 160 안되거든요.

• 7.
    '16.9.16 3:52 PM (59.9.xxx.181) - 삭제된댓글

키 작은 집인데 애들이 큰 경우는 윗대의 다른 유전자를 받았든가 아니면 부모가 유전키 만큼 못 컸든가 아님 돌연변이이든가 셋 중 하나죠.

타고난 키를 드라마틱하게 우유를 키울 순 없는걸로 알아요.

• 8. ..
    '16.9.16 3:53 PM (223.62.xxx.2)

우유든 뭐든 잘먹으면 크는 것 같아요.
    너무 안 먹으면 안 커요
    우리애는 우유는 급식도 신청 안 하고 집에서도
    우유는
    한달에 한번 먹을까 인데 다른 건 잘 먹어서인지
    키커요.

• 9. ㅇㅇ
    '16.9.16 3:59 PM (211.237.xxx.105)

그래도 타고난 키가 있어서 잘먹으면 위로가 아니고 옆으로만 크는 경우도 많습니다.

• 10. 저 초등시절
    '16.9.16 4:13 PM (112.160.xxx.226)

그때 유독 전교에서 가장 작은 아이가 있었는데 호르몬주사를 정말 달고 다니면서 맞았던 기억이 있고 그 후 성인이 되서 한번 스쳐지나갔는데 호르몬 주사로도 막을 수 없는 장벽이 있단 걸 느꼈네요. 지나치게 작아서 쳐다보니 예전 그 아이였어요.

• 11. oo
    '16.9.16 4:14 PM (211.48.xxx.235)

키는 유전적인것같아요 우유많이먹어도 안크는경우도 있어요

• 12. 키는 유전
    '16.9.16 4:18 PM (180.66.xxx.214)

주변집들 보면 확실히 키는 유전이구나를 느낍니다.
    부모 큰 집 애들은 편식하고, 우유 마시면 토한다고 해도
    정말 쑥쑥 잘 크더라구요.
    작은집 애들은 성장호르몬 주사, 한의원, 별별 운동 다 시켜도 올망졸망...

• 13. ㅇㅇ
    '16.9.16 4:19 PM (58.140.xxx.119)

최장신국가인 네덜우유 요쿠르트 치즈 징하게 먹는걸로봐선 영향 있다고봄. 그냥 매끼니 소젖냄새나게 온갖식단이 다 소젖 양젖인 지역도 많고.

• 14. ...
    '16.9.16 4:21 PM (175.117.xxx.14)

동양인의 우유 과다 섭취는 병 생깁니다,, 서양인이랑 다르답니다,

우유 만능 허상에서 깨어나세요.

• 15. 딴소리
    '16.9.16 4:29 PM (223.62.xxx.190) - 삭제된댓글

김구라 아들은 왜 작을까요?
    엄마도 170넘고 아빠도 185정도 되는거 같은데..
    그런거보면 후천적인 영향도 꽤 되는거 같아요.

• 16. 터푸한조신녀
    '16.9.16 4:31 PM (211.44.xxx.67)

요즘.. 키 유전이라는말은 옛말인거같아요.
    엄마가 150초반 아빠 160중반정도인데 아들형제
    180이래요.
    나도 난장이 똥짜루.
    신랑 70후반인데 밥은 죽어라 안먹던 아이두돌지나고 한 2년정도 우유 1리터씩 먹었어요. 치즈킬러구요.
    6세인데 친척들마저 7살, 8살인줄 여지껏. 아무리 얘기해도.
    큰편이긴해요.
    이젠 고기 많이 먹일려구요.
    조카들도 육류편식 심한데 작지않은건 고기인듯해요.

• 17. .....
    '16.9.16 4:45 PM (221.164.xxx.72)

유전에도 2가지가 있는 것 같아요.
    잘 못먹어도 키는 큰 경우..아프리카 못사는 나라 사람들도 키가 큰 경우가 많더군요.
    키 큰 유전자인데 못먹어서 안크는 경우...이건 우리나라 부모세대들이 많지 않을까요?
    그래서 부모는 유전자는 좋지만 못먹어서 작은데, 자식들은 큰유전자에다 잘 먹어서 큰 경우...

• 18. 글쎄요
    '16.9.16 4:50 PM (121.168.xxx.228)

우유보단 운동하고 잘자는것!!

• 19. 아줌마
    '16.9.16 4:57 PM (98.237.xxx.212) - 삭제된댓글

유전 영향이 당연히 있겠지만, 클 수 있을 만큼 키워 보려고 여러 노력들을 해야 겠죠. 키 이야기 나올때 마다 유전이다, 다른 것 다 필요 없다, 우유 안 먹어도 잘 크더라, 우유 많이 먹어도 작더라, 등등...은 도움 안 되는 말인 것 같아요.

음식을 안 가리고 적당히, 충분히, 양이 중요 한게 아니고, 캘로리 영양소를 생각 해서 먹어야 겠죠. 우유 마시면 아무래도 이런 저런 키랑 관령된 영양을 잡아 주니까 좋다는 거고, 우유 안 먹으면서 다른 쪽에서 그 영양을 채운다면 별 상관은 없을 거고요 폴릭액시드

• 20. ..
    '16.9.16 5:17 PM (61.74.xxx.90)

아우 그놈의 키..키..우리나라에서 키작으면 죽어야될것같아요..

• 21. 키는
    '16.9.16 5:19 PM (1.239.xxx.146)

거의 유전이예요.특별히 못먹지 않는경우 제외하고..쌍둥이가 각기 다른 환경에서 자라 20년후에 만났는데 키가거의 같았어요.유전도 반드시 부모만이 아니고 조부모.형제자매 영향 받아요

• 22. dd
    '16.9.16 5:33 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

아무래도 고단백질 많이 먹으면 키도 크던데요
    유전적인것도 잇고 잘먹고 잘자는것도
    영향 당연히 끼치죠 없기야 하겟어요?
    1~2센티라도 더 크게 하면 그게 어디에요?

• 23. 그냥
    '16.9.16 5:43 PM (211.36.xxx.192)

유전을 배제하더라도 우유를 많이 먹는다고 크는게 아니고, 모든걸 다 잘 먹었을 때 크는거죠. 평소 가리고 까탈스럽게 먹는 아이가 우유만 잘 먹인다고 클리없구요. 다른거 다 잘먹는 아이가 우유만 안 먹는다고 작을리 없구요..
    주위에 성장 호르몬제 3년째 맞고 있는 초4 여자아이 하나는 여전히 처음 주사맞을 때 수준이구요.. 우유 유기농으로 열심히 먹이고 있습니다...

• 24. 우유먹으면
    '16.9.16 5:50 PM (59.12.xxx.99)

큰다는건 우유업체에서 만들어낸
    말이란 소리 있던데요.
    키큰애들은 우유뿐아니라 뭐든 잘먹어요.
    근데 유전인건지 잘먹어도 안큰애들이
    있긴하더라구요.

• 25. ㅡㅡㅡ
    '16.9.16 5:57 PM (218.152.xxx.198)

유전이예요 부모유전만 받는거 아니고 조부모 더 거슬러 올라가서도 만나요
    요즘 우유 안먹이는 집이 어디있다고 우유땜에 키가 크나요

• 26.
    '16.9.16 6:25 PM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

전혀 안먹는 애를 봐야해요
    아기때부터 안먹였다는데
    장난아니예요
    중3인데 뼈가 완전 초3수준
    우유 먹는 애들만 보신거잖아요
    얜 운동 레슨 받으면서 2개나하고 잠도 많이 자요
    키크게 하겠다고
    그래서 공부 너무 못한대요
    전 우유 안먹고 엄청 싫어해요
    10년동안 우유 사 본적이 한번도 없을 정도로 ~

• 27. 40초반
    '16.9.16 6:40 PM (211.207.xxx.160)

우유는 어릴적부터 안먹어요. 가리는음식없는데 진짜 우유는 냄새부터 토할거 같아요. 제 키는 170..뭐든잘먹고 고기 많이 먹었어요.

• 28. ㅓㅓ
    '16.9.16 8:06 PM (222.109.xxx.139) - 삭제된댓글

소고기 닭고기
    백인들 이 고기 엄청먹어요.
    백인들 신장이 확커진게 육류많이하고서부터
    밥은안먹고 고기위주으,식사

• 29. ..
    '16.9.16 8:32 PM (223.62.xxx.98)

우유가 완전 식품이다, 키가 큰다 라는 건
    낙농협회의 음모론이라는 이야기 있어요