82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋은남자 있을때 결혼하세요 진리에요

.. 조회수 : 15,459

39에 초등교사인데 왜 발령직후 결혼생각 안했나 후회 엄청나요

그때 저 그렇게 이쁘지도 않았는데 그때 만나자는 남자들의 수준과

지금 선보는 남자의 수준이 넘사벽이네요.

저도 상대쪽에서 그렇게 생각하겠지요

결론은 어릴때 좋은남자있으면 꼭하세요 결혼에 알맞는 나이는 없어요.

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.9.16 12:51 PM (125.179.xxx.39) - 삭제된댓글

제 동창 그렇게 결혼했는데 남편이랑 매우사이안좋음요 초등교사

• 2. 이건 뭐
    '16.9.16 12:53 PM (223.38.xxx.30)

바보 도 터지는 소리인가요;;;

• 3. 00
    '16.9.16 12:54 PM (223.62.xxx.10)

어느정도 맞는말임.

• 4. 좋은 남자라고 생각해서 했는데
    '16.9.16 12:55 PM (39.7.xxx.155)

아닌 경우도 많아요..

• 5. 신혼때는
    '16.9.16 12:55 PM (175.226.xxx.83)

누구나 행복합니다
    결혼하자마자 그런소린 웃기는 소리예요

• 6. 맞는
    '16.9.16 12:56 PM (124.61.xxx.210) - 삭제된댓글

말씀이신데 조건 좋다고 맘까지 가는건 아니니까요..
    원글님도 이때까지 기다리신 건 그런 이유도 있겠죠..

• 7. ...
    '16.9.16 12:56 PM (112.76.xxx.232)

뭐 맞는 말이긴하죠..결혼생각없다면 모를까..하려면 일찍.

• 8. ㅇㅇ
    '16.9.16 12:57 PM (124.50.xxx.215)

제가 아는 초등샘 정말 연예인처럼 이쁜데 눈이 너무 높았는지 다 거절하다가 서른여덟에 본인보다 훨씬 못한 남자랑 결혼하더니 이혼하더라구요 . 정말 안타까웠어요 . 몇명 동시에 다가오는 시기가 있는데 그때가 최상의 선택을 할 수 있는 시기인 거 같아요 .

• 9.
    '16.9.16 12:57 PM (168.126.xxx.252)

절대동감2222

• 10.
    '16.9.16 1:02 PM (116.125.xxx.180)

저도 동감3333
    맞는말 아니예요?
    여자는 어린게 갑이죠 ^^

• 11. 동감 333
    '16.9.16 1:03 PM (121.168.xxx.228)

여자가 아무리 직업 좋아도 나이어린 여자가 인기 더 많은건 현실...

• 12.
    '16.9.16 1:04 PM (125.179.xxx.39) - 삭제된댓글

남자들많네

• 13. ...
    '16.9.16 1:08 PM (125.177.xxx.193)

전 공부 더 하고 레벨 높인 후에 만나는 남자들이 훨씬 괜찮았어요. 어릴때 다가온 부잣집아들과 결혼까지 고민했었는데 지금 생각해보면 천하의 쓰레기였어요 거짓말에 언어폭력에 후려치기에. 그런데 그때는 그걸 잘 몰랐단 말이죠. 그때 결혼했으면 어쩔뻔했나 가슴 쓸어내려요. 반면어 어릴때 뭣모르고 결혼해서 잘사는 사람들도 많고 다 자기 때가 있는 듯 해요.

• 14. ㄹㄹ
    '16.9.16 1:08 PM (14.38.xxx.188)

제목 잘못 적으신듯

좋은 남자x
    돈 많은 남자o

• 15. ㅇㅇㅇ
    '16.9.16 1:16 PM (220.124.xxx.254)

남자들많네2 2 2

• 16. 넘사벽
    '16.9.16 1:16 PM (121.133.xxx.195)

뜻 모르고 쓰는 사람 많은듯

• 17. ....
    '16.9.16 1:17 PM (121.146.xxx.218)

남자가 쓰레기만 아니면
    경제력 있는 남자가 최고입니다.

• 18. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.9.16 1:23 PM (181.233.xxx.61)

바보 도터지는소리 빵터짐

• 19. 사람에 따라
    '16.9.16 1:31 PM (218.50.xxx.151)

늦게 가야 잘 사는 경우도 많아요.
    그리고 실제 선 들어 오는 남자 레벨과 결혼까지 이어지는 남자 레벨은 다른 경우도 많고요.

• 20.
    '16.9.16 1:39 PM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

아닌 경우도 물론 있겠죠.
    하지만 이런 경우가 훨 많은게 현실.
    그리고 위에 어떤 분 말씀처럼 인성이 쓰레기만 아니라면 돈 많거나 능력있는 남자가 좋은 남자임.

• 21.
    '16.9.16 1:40 PM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

하지만 나이 어릴수록 좋은 남자 만날 가능성이 높은게 현실. 인성이 쓰레기만 아니라면 돈 많거나 능력있는 남자가 좋은 남자임.

• 22.
    '16.9.16 1:42 PM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

하지만 일반적인 얘기를 하는거잖아요. 나이 어릴수록 좋은 남자 만날 가능성이 높은게 현실. 인성이 쓰레기만 아니라면 돈 많거나 능력있는 남자가 좋은 남자임.

• 23. 윗님
    '16.9.16 1:46 PM (218.50.xxx.151)

전 실제 상황 말하고 있고요,원글님이 다시 어려질수도 있는게 아니니...한 말입니다.
    어려서 결혼한 경우 더 폭망하는 경우도 많이 봤어요.

원글님!
    지난 일은 후회해봐야 아무 소용 없어요.
    잊으시고 일 잘 하시고 님 자신을 사랑하세요.
    결혼 상대 만나는 건 진짜 노력으로 되는 일 아니더군요.
    운명이에요.

• 24. 42세 미혼 여교사
    '16.9.16 2:02 PM (119.66.xxx.156)

200% 동감합니다.

• 25. 맞는말임~
    '16.9.16 2:21 PM (61.82.xxx.218)

남자는 20대 보다는 30대 되서 연봉도 올리고 돈도 좀 모아놔야 경제력이 생기고
    여자들이 좋아하고 결혼할기회도 생겨요.
    여자는 남자들처럼 몸값높여 연봉 올리고 돈 모아 놓는 경제력보다.
    든든한 직업있고, 젊어야 최고의 신부감이죠.
    그렇다고 너무 어린나이에 결혼할건 아니고, 결혼하면 임신, 출산 육아에 묶이니.
    20대에 좀 놀거 놀아보고 결혼해야 후회가 없습니다.
    20대후반, 30대 초반엔 결혼해야 기회가 많고 괜찮은 남자를 만날 확률도 높아요.

• 26. micaseni88
    '16.9.16 2:22 PM (14.38.xxx.68)

결혼을 하겠다고 맘이 섰으면...
    모든 면에서 100프로 만족시키는 남자를 찾으면 결혼 못하죠.
    성실이면 성실. 자상이면 자상. 원칙만 세워놓고...
    60프로 정도 조건에 맞으면 해야한다고 생각해요.
    어차피 나와 완전히 딱 맞는 사람 찾기는 어렵잖아요.
    맞춰가며 살아야죠.

• 27. ..
    '16.9.16 2:42 PM (223.62.xxx.177)

난 나이 있는 싱글이지만
    전혀 후회 안 함
    원글이는 결혼이 아쉬운 사람이라 그럼

• 28. 한심
    '16.9.16 2:51 PM (61.255.xxx.154) - 삭제된댓글

교사맞아요? 어떻게 이런 일반화를...

• 29. 근데..
    '16.9.16 3:07 PM (221.166.xxx.241)

나이 어릴때 좋은 남자의 기준과
    나이 좀 들고 좋은 남자라는게 틀리더라구요.

직업. 능력 이런거 말고. 인성부분에서요.

저 25됐을때 결혼하자는 남자 있었는데.
    직업도 평이하고 외모도 나쁘지 않아서.
    2년정도를 고민했었는데..
    그거 거절하고..

나이 좀들어. 30 됐을때
    그 남자 다시 생각했을때.
    진짜 그때 결혼했음 눈물의 세월보냈을꺼에요.

어릴땐 남자들은 무조건
    가부장적인 면이 있어. 여자 휘두르고
    후려치기 하고 아래로 보는게
    당연하다 생각했거든요.

몇남자 더 만나보고 나니..
    얼마나 어리석은 생각이였는지.....
    ㅠㅠ

지금도 생각함 아찔해요.

남자라고 다 같지 않아요.
    일찍 결혼한 여자가 꼭 좋은 남자랑
    결혼한 여자도 아니구요.

• 30. ㅇㅇ
    '16.9.16 3:09 PM (223.33.xxx.110)

추천버튼이 어딨더라??
    서른 중반만 되도 괜찮은 남자들은 전부 품절남이에요.
    나머지 남은 소수의 괜찮남들도 어리고 직업 좋은 여자 찾구요.
    물론 일부 시집 잘 가시는 분도 있겠지만, 외모 멀쩡한 저랑 제 친구는 후려치기 당하다 결혼 포기했네요.

• 31. ..
    '16.9.16 4:09 PM (223.62.xxx.177)

윗님 20대 때는 왜 못만나셨구요?
    원래 괜찮은 남자 비율이 많지 않아요

• 32. 그런데
    '16.9.16 5:07 PM (218.234.xxx.114)

결혼하면 여자만 손해니까 여자는 결혼하지 않는 게 진리에요.

• 33. ㄹㅊㄹㄹㄹ
    '16.9.16 6:47 PM (122.36.xxx.29)

그나이에도 중매 볼수있는건

연금과 정년보장된 직장때문이에요

님좋다는 남자들

아마도 경제적인능력은 시원찮을걸요

• 34. ...
    '16.9.16 10:27 PM (117.111.xxx.238) - 삭제된댓글

여자인 제가봐도.. 20대 이뻤던 친구들이.. 30대후반되니.. 외모가.. 늙었어요 ㅜㅜ

• 35. 선얘기
    '16.9.18 10:25 AM (119.67.xxx.36)

미모되는분들 패스